[헝그리보더닷컴 이용안내]
4년차 보더입니다.

뉴스쿨에 입문하고 싶네요.

올해는 와이프 임신때문에 힘들고,

내년부터 본격적으로 타보고 싶은데요.

장비 갖추고 강습받고 싶은데요.

라이딩은 일반 스키강습은 받으면 되는지요.

아니면 뉴스쿨 강습이 따로 있는지 궁금합니다.

참고로 스키는 한번도 신어보지 않았습니다. ㅠㅠ

첨 입문할때 어떤것 부터 해야하는지 궁금하네요
엮인글 :

*.198.96.10

저도 보드 4년차에 올시즌중반 입문했구요

주위에 타는분 없으시면 스키 강습 한번 받으시는게 좋을거 같아요 엣지 감이야 있으시니깐 금방 적응 합니다

보드생각이 절실 하실거에요 처음에.....

eli

*.64.140.230

뉴스쿨도 스키기때문에 기본 라이딩은 스키 라이딩과 동일합니다....^^

홍님 말씀대로 주변에 아무도 안계시면 스키 라이딩 강습 받는 것도 좋은방법이고...

히팍이나 성우에서 하는클리닉 참가도 좋은방법이고요....

지나가는 뉴스쿨러분붙잡고 이것 저것 물어보시면 다들 친절히 안내해 주실꺼에요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
572 프라이드나 베르나 만한 차에 스키 들어갈까요?? [8] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-09-27   704
571 중고부츠 구합니다..ㅠㅜ [1] 소망감자 2010-09-27   722
570 갱스터 자켓찾으시는분들 많으시죠? [4] 나나나나나나 2010-09-27   908
569 MO)MENT, CAUSWELL PRE ORDER~! [7] 리얼뛰케 2010-09-27   730
568 웅플 갑니다.....^^ [7] aj2010 2010-09-26   721
567 스키하나만 추천해주세요~ [5] 다우너 2010-09-25   834
566 내일 웅플 [2] 김형태 2010-09-25   851
565 이번 시즌 하이원 베이스로 하시는분 계신가요~~? [5] 소망감자 2010-09-25   670
564 내일 웅플서 한번뵈요^^ [2] 슈뢰딩거 2010-09-24   683
563 poc bug헬멧 사이즈문의요~ [2] 하이바 2010-09-24   955
562 딘수치좀 여쭐게요 [5] 쏘팔메토 2010-09-24   964
561 죄송합니다 장비좀 팔게용 [6] 쏘팔메토 2010-09-24   745
560 레몬에서 예약 선주문 [1] 하이원 2010-09-24   730
559 시즌이 코 앞인가 봅니다 [5] 요이땅 2010-09-24   722
558 자이on에 나인라이프 162재고가 있네요~ [1] 큰나무 2010-09-24   668
557 1011 준비하며 용평 몇안되는 뉴스쿨러로서 슬롭에서 인사라도..ㅎㅎ [3] 빼꼼 2010-09-24   723
556 웅플로 오세요.....^^ [5] aj2010 2010-09-24   731
555 금일 웅플 후기 입니다 .. [13] DEADPOET 2010-09-23   691
554 [TIP] NIKE.COM에서 주문해보자! [10] 리얼뛰케 2010-09-23   6548
553 시즌이 빨리 시작 되었으면 좋겠네요~~ [2] 행복둥이 2010-09-23   624