[헝그리보더닷컴 이용안내]

누나가 뉴스쿨로 전향할까 고민중이라 질문을 드립니다^^

기존에 알파인스키용 노르디카의 상급라인 부츠를 가지고 있는데,

프리스타일 스키용 부츠는 뭔가 다른가요? 차이점이 있다면 어떤 점인가요?

기존의 알파인 스키용 부츠를 그대로 사용하고 프리스타일 스키를 타는 건 영 아닌가요??

엮인글 :

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

안녕하세요 ^_^

우선 부츠는 호환은 가능합니다. 그냥 쓰셔도 큰 문제는 없구요.

다만 부츠마다 추구하는 성향이 각기 다르기 때문에 이왕이면 프리스타일 부츠를 신으시면 좋습니다.

예를 들면 프리스타일 부츠는 피팅감보다는 편안함과 충격완화에 중점에 성향을 많이 두었다고 보시면 됩니다.

세계적으로 유명한 윤올슨(헤드) 선수는 알파인/ 프리스타일 스키를 모두 상위권에서 타는 선수로 유명합니다.

이 선수를 보면 알파인 탈때와 프리스키를 탈때 부츠를 바꿔신더군요.

즉 편안하고 킥커를 뛰었을때 떨어져도 충격이 덜한 부츠를 골라 신는게 좋지 않을까 생각을 합니다 ^_^  

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

SamiYo님 말씀처럼 쿠셔닝이 잘되어 있습니다. 또한 일부 프리스타일 부츠들은 forward inclination 즉, 전경각이 알파인 부츠에 비해서 좀 없습니다. 트윈팁 스키는 스위치 라이딩을 하기 때문에 전경각이 많이 잡혀 있으면 안 좋거든요. 그리고 전반적으로 봤을 때 알파인 부츠에 비해서 프리스타일 부츠가 flex가 좀 낮아서 부드러운 편입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
9270 보낼까요? [7] ^^ 2010-12-22   565
9269 피자 주문 했어요.. [6] 바디 팝 2010-12-22   503
9268 맨땅에서 자빠링... [2] 마토군 2010-12-22   391
9267 나 이거 돌겠네 [3] ♨본대장♨ 2010-12-22   440
9266 군복예기 나온김에~~ [37] 아롱이사랑 2010-12-22   809
9265 낚였어요 ...ㅠㅠ [5] 끙이 2010-12-22   427
9264 솔로탈출하능거???ㅋㅋ [22] 노랑신 2010-12-22   1062
9263 이건 보드타지 말라고 집에좀 있으라는 뜻... [2] sigolboy 2010-12-22   581
9262 남자셋이 하이원 콘도 빌려서 놀러가요!! [12] 끙이 2010-12-22   1012
9261 간만의보딩~~ [3] 다리미 존스™ 2010-12-22   362
9260 대명에서 셔틀을 놓치다 -_- [26] 가짜꽃보더 2010-12-22   1110
9259 드뎌 4 [4] 형돈이 ♥ 2010-12-22   396
9258 크리스마스에는.... file [26] Anne♥ 2010-12-22   1022
9257 그는 당신에게 반하지 않았다 [4] 으랏찻찻 2010-12-22   699
9256 이벤트 종결자...... [10] 귀신고래 2010-12-22   691
9255 드디어 크리스마스에 커플보딩할거 같아요ㅋㅋㅋ(2) file [7] 주현이 2010-12-22   1657
9254 [용평리조트] 할인권 생겼어요 [6] 아잉이_ 2010-12-22   726
9253 어깨아픈데 지산 다녀왔어요... [9] 큰나무 2010-12-22   634
9252 시집갈때 혼수마련에 막막하네요... [37] 슈슈님ⓥm~ 2010-12-22   1947
9251 자동차공업사 쥔장 너무하네요.. [8] 알파 2010-12-22   710