[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫시즌에 멋모르고 타다가 오래타면 허벅지가 터질듯이 아프다는거 깨닫고

다가오는 시즌에 대비해서 스쿼트만 열심히 하기로 결정.

미리 예약등록을 하면 싸다고 해서 헬스장을 3월부터 시작하는걸로 해서 1월에 끊어놨더니

헬스장 갈때가 되니까 코로나.....

어영부영 설렁설렁 다니다가 좀 잔잔해 졌다 싶어서 열심히 다니니까 

또 코로나.... (ㅈㄱㅎ ㅅㅂㄴ)

어제까지 잘하고 아침에 운동하러 갔더니

금일부터 다음주 일요일까지 또 폐쇄한다고 써붙여 놨더군요....

1년 끊어 놓고 다닌달 다 계산하면 100일도 안되는거 같네요...

차라리 이참에 사고 싶었던 닌텐도 스위치나 사서 링피트나 할까 생각중인데

가만 생각해보니 이걸로 대의명분이 되지 않나 싶네요....

서울이나 갈까?

엮인글 :

취향

*.131.151.2

집에서 스쿼트를 해요...

https://youtu.be/_Sxqf_4-tiA

취향

*.131.151.2

참... 그리고 닌텐도는 일......

아..그리고... 스쿼트만으로는 실제 슬로프에서 큰 도움 안되더라구요.

약간 쓰는 근육이 다른모양...

계단오르기를 진짜 추천드립니다.

걸어올라 엘베타고 내려오기나,

걸어올라 뒷걸음으로 내려오기..

올라갈 때는 발 전체 말고 발 앞꿈치만 사용해서...

그럼 종아리 근육도 팍팍...

후진없음

*.165.44.228

아닛!! 스쿼트가 좋다고 여기 헝보에서 본건데 잘못된 정보였단 말입니까? 

취향

*.131.151.2

아. 분명 도움은 되는데,

보딩이 앉았다 일어났다의 반복보다는 프레스를 계속 주는 쪽에 가깝고... 중심이동도 포함되어 있어서요.

스쿼트를 하실때는 스텐스 넓게 잡고 천천히 내려가고 천천히 올라오는게 더 도움되구요.

다른 근육도 같이 키우시려면 런지를 천천히......

여튼 근육을 붙여놓으면 시즌 초반 적응이 빨라서 좋지요..

곰팅이™

*.176.111.21

허벅지, 종아리 근육 단련하면, 도움은 되죠...

사실 전 해본적 없지만...;;;

겨울에만 운동하는 1인...-_-;;

참... 그리고 닌텐도는 일.....(2)....;;;

후진없음

*.165.44.228

맞다 생각해보니 아베나라꺼였죠.... 

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

이번 시즌 보드 타고 싶으시다면
이번 주말은 집콕 추천입니다..
확산되는 시기에 하고 싶은거 다하면서 잠잠해지길 바라는건 넘 이기적 욕심 아닐까 싶습니다..
재활차 평생 근력 운동해야 하는 사람임에도
코로나로 인해5월 부터 헬스장 끊은 1인 입니다..
불현듯..어제 퇴근 지하철에서 짐 많은 아주머니에게 자릴 양보했었는데..하고 나서 보니 그 짐이 유니클로옷 보따리였다는..보면서 참 씁쓸했던 기억이 떠오르네요..

비타민부족

*.4.38.167

저도 운동을 못하니 확찐자가 되서 요즘 계단오르기 하고있습니다 ㅠ

반팔전사

*.117.11.121

닌텐도 스위치 꿀잼이죠
동숲땜에 인기폭발이라 지금 없어서 못살정도에요ㅋㅋ

MysteriousEyes

*.223.35.31

뭐라고 하시는분들은 데크.바인딩은 일제 안쓰시나요 ㅡㅡ; 닌텐도 재밌습니다.가족과 같이 하면 좋을겁니다.

취향

*.131.151.2

일단 저는 안씁니다~

반팔전사

*.101.64.141

네 남한테 꼽주지는마세요^^

니나니노"

*.120.94.133

대체어려움 XBOX로 나오긴 하네요

Hate

*.36.158.106

사고싶으면 사셔야죠 모