[묻고답하기 이용안내]

버튼 686 볼컴..등 자켓은 많이있는데 패딩으로 된 상의는 별로없어서요

추위많이타서 자켓보다는 패딩처럼된 상의입고싶은데 무슨브랜드에서 찾으면 좋을까요??

스키복이나 보드복 뭐든 패딩이면 좋아서 혹시 추천하실만한거 있으면 부탁드려요

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.36.137

언급하신대도 패딩나옵니다 .

근대 패딩이 언제부턴가 잘 안나와요

얇은거 여러겹 입는추세라

모기보더™

*.243.2.90

보드복안에. 경량 패딩입으면 좋아요

곰팅이™

*.176.111.21

요즘 우리나라 겨울날씨가 극도로 추운날이 얼마 안되어서...;;

제경우는 추위도 덜타고 해서... 그냥 홀겹 쟈켓에 속에 이너 입고..

좀 추운 경우에 얇은 패딩을 받쳐입는 정도입니다..

하의는 기능성 속바지 입고요..

유니그래픽

*.111.28.151

패딩?은 아니지만 686 thermagraph의 경우 부분부분 솜/거위털이 들어가 있습니다

예술낙엽

*.36.168.102

언급하신 브랜드들도 패딩 나오구요. 볼컴도 한시대를 풍미하는 패딩이 있었죠... 제가 추위를 많이 타서 몇년전까지만해도 패딩 꼭 입었는데요. 보드복 브랜드에서 패딩 종류 줄어들기 시작하면서부터는 디자인도 맘에 안드는것 같고 많이 도톰하지도 않은것 같아 그냥 아웃도어 브랜드에서 고어텍스 패딩사서 입었어요. 근데 저도 어느순간부터 패딩을 안입네요; 몇년 하이원 다니면서도 매번 패딩을 가져가긴 했지만 입은게 정말 한손에 꼽아요. 지난시즌엔 아예 안가지고 다녔어요. 대신에 안에 발열내복, 톨티, 기모티, 후리스 등등을 챙겨입고 아노락이나 자켓입으면 춥다싶은 날에도 괜찮았어요. 패딩보다 허리도 덜 둔하고 나쁘지 않았어요. 하의는 레깅스 입고 솜바지(찾아보면 보드복 브랜드중에 내피 도톰하게 들어있는것들 있어요) 입거나 안추우면 솜없는 바지 입었어요.

캡틴아메리카

*.96.109.75

브랜드에 한두개씩은 나오더라구요 . 어스투도 나오구요 많이 안나와서 그렇지 두꺼운거 한두개씩은 나오니 신상 나오면 확인 해보셔야할듯요 ㅜ 

6500rpm

*.71.76.244

추위많이 탈거 같아서 686패딩 구입했는데, 생각보다 아 입게 되어 수트케이스에 몇년째 보관중입니다.
생각있으면 쪽지 주세요. 사이즈 m 입니다.

논네보더

*.47.34.15

저는 추운곳에서 많이 타는편인데, 버튼ak 2l lz down보다, 아크테릭스 마카이를 더자주입게 되더군요.

마카이는 프리마로프트 오리털 합성인데 더가볍고 따듯하고 가벼워서요.

예전에 마카이 썻다가 등산복입고 보드탄다고 한소리 들은적 있는데,

저는 마카이가 제일 가볍고 따듯했어요.. 대신 3l이라 소리가 납니다..

한국 스키장 슬로프에서만 탄다면 고어텍스 패딩까지는 필요없을꺼에요..

삼귀욥살

*.54.60.60

디미토 구스라인도 있긴해요.

지인은 만족하더라구요.

붕붕봉봉

*.47.77.84

패딩하면 디미토,카레타,볼컴,홀덴 정도 생각나네요~ 한때는 패딩이 유행이었는데 요즘엔 패딩 제품이 많이 나오진 않습니다~ 완전 빵빵한 패딩은 찾기 힘드실거고 부분 패딩된 제품은 686, 볼컴 추천이요~

조샌드

*.234.207.228

국내브랜드에도 패딩은 있었어요 오비x