[묻고답하기 이용안내]

정말 궁금하긴 한데 지인에게 여쭤보기도 좀 애매해서..

잘 타다가 역엣지 걸려서 반사적으로 엉덩이 랜딩하면

저는 뼈보다 그곳이 훨씬 아프더라구요... 

외치x을 앓다가 수술로 떠나보낸지 4년정도 되었는데.. 그 병력 때문에 거기가 아픈 것인지..

아니면 역학, 생리학적으로 본디 그곳이 아픈 것이 맞는지.. 모르겠습니다..

항시 파워텍터 보호대를 착용합니다..

다른 분들은 엉덩이로 착지하시면 저와 다르게 엉덩이 뼈가 아프신가요...?

엮인글 :

키다리아빠

*.151.125.238

전 뼈가 아파요

최리님은 커서 그래요. ...........................물론 몸이?

최리

*.90.238.31

아.. 음.... 그게....

그런가요...?

덜~잊혀진

*.166.247.110

넘어진 기억이.. 아~, 보드를 오래 안탔거든요. ;;

최리

*.90.238.31

그러실 수 있지요 ^^

*욱이*~~v*

*.214.173.69

사과쪼개기 추억이 언제였더라 ㅎㅎ

여차하면 ddong 도 나올수 있으니 조심

최리

*.90.238.31

직장이 아프다는 말씀이시죠...?

*욱이*~~v*

*.214.173.69

야쓰 ^^

삼귀욥살

*.54.60.60

직장이 심하게 아파요. 

최리

*.90.238.31

맞습니다. 저도 직장, 그 항.. 거기가 매우 아팠습니다...

캡틴아메리카

*.96.109.75

숨이 턱 !! 하고 막혔던것 같은 기억만 있네요 . 입문때 다른사람들 S자 타는거 보고 배우지도 않고 하다가 일주일 동안 병원 다녔던 기억이 ...  ㅜ 사람마다 다른가 저는 허리가 아팠어요 ㅜ 

최리

*.90.238.31

아... 허리에 충격이 갈 수도 있겠군요....

취향

*.215.145.165

보통 등으로 떨어져서....
엉덩이 랜딩 안해본지 십년이 넘어서 기억이 안나네요.. ㅎ ㅎ ㅎ

최리

*.90.238.31

등으로 랜딩하는 것이... 더 안전한가요....?

취향

*.215.145.165

속도가 빨라지면... 역엣지가 걸리거나.. 노즈가 꽃히거나.. 대게 등이나 어께, 가슴으로 떨어지지 엉덩이 랜딩은 거의 없거든요..ㅎㅎ

STEMCELL

*.39.210.236

어떻게 엉덩방아를 찧느냐에 따라 다릅니다.

꼬리뼈나 둔부근육이 다칠 수도 있고, 복수아가 쪼개지는 고통을 경험을 할 수도 있습니다.

최리

*.90.238.31

그럼 딱 역엣지 걸려서 떨어지는 순간에

스쿼트와 런지 자세를 기억하며

둔부에 강력한 힘을 줘야 안다치겠지요....?

STEMCELL

*.39.210.236

힘을 그대로 받아 낙법하듯 등을 말면서 굴려야..

묵이홀릭

*.101.65.18

혹시 사과쪼개기 당하셨나용?

예술낙엽

*.36.168.102

약한 부분이 아픈것 같아요.
옛날에 꾸당꽈당을 하도 많이 해서 꼬리뼈 깊숙한 곳이 정말 몇년동안 아팠는데 넘어질때 뿐만이 아니라 비시즌 동안에도 앉거나 일어날때 마다 통증이 느껴졌었어요. 뼈가 막 부러지고 한건 아닌것 같고 주변근육부가 다친것 같았는데 진짜 오래갔어요. 7년정도...? 어느순간부터 안아프네요. 거기 아플땐 어떻게 넘어져도 거기가 아팠는데... 보드를 열심히 안타서 그런지 나았어요;;;

휴튼

*.26.81.47

저는 그렇게 역엣지로 쎄게 넘어지면 옹꼬가 너무 아프던뎅... 그게 시간이 지나면서 뼈랑 근육이 너무 아프네요...

연구형

*.36.118.201

진짜 엉덩이뼈가 나가는 기분 ㅋㅋㅋ 그렇게 넘어진날 타기 싫더라구요

초보후이뽕!!

*.226.209.195

그 기분 잘압니다요 ㅎㅎ 저도 좀 세게 엉덩방아로 넘어지면 거가 찢어졌나 싶을 정도로 아파서 잠시 넉을 놓고 숨고르기를 해야 가라않더라구요 ㅎㅎ
정상 같으니 걱정마셔요 ㅎ