[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

보딩 생활 2년차인 30대 직딩입니다.

예전 첫 장비 구입시 아무 생각 없이 가격 저렴한데로 맞추었는데요.

우선 간단히 소개 드리자면:

신체 164 (난쟁이 ㅠㅠ)  62kg

데크:캐피타 doa 1819  148이고. 

부츠: 아디다스 쌈바 260사이즈

바인딩 지인분 한테 쓰던거 얻어서 아직 사용 하고있지만. 너무 말랑해서 교체 할 생각입니다. 

성향는 거의 라이딩 위주, 덕 스탠스 카빙 도전 해볼생각입니다. 

현재 예산 잡고 생각 한 바인딩은 xf, nx2, sp 인데요.

고수님들께 질문 드리고자 한게

1. 우선 3가지 바인딩 아무나 구입시 사이즈 s로 구입해야할지, m로 구입 해야할지 고민입니다.

2. nx2, sp 보게될 계기는 워낙 유연하지 않아. 쭈구리 앉아 체결하는데 상당히 힘들게 되서 인업고 시스템 바인딩 눈에 들어오게 되었네요... 그런데 기존 바인딩이랑 워낙 시스템이 달라져서 실제 사용감각 및 보딩시 기존 바이딩이랑 다르게 느끼다는 점이 있으신지 궁금해서 질문드립니다.!!

문제 길어지네요... 보더 고수님들 통해  제 고민을 해결 되길 바라겠습니다!  

얼마 남지 않은 시즌위해 다 같이 홧팅~~~~!!!!!!!!

감사합니다!

엮인글 :

퇘마

*.211.150.25

인업고 바인딩 장점 : 1.남들이 안자서 부츠체결할때 뻘쭘하다 ..(이미 다햇으니..) 

2.무한 전투 보딩이 가능하다.(체력이 받쳐준다면...)

단점 : 1.플로우 nx2 는 무겁다.들고다니기 힘들다.(체력 방전 잘됌)

2.락카 잇으면 체결해서 1인용락카에 집어넣기 빡시다.(안들어가는수도있음 ㅠㅠ)

3.sp바인딩은 생각보다 비싸다.(플로우는 이월 저렴함)

이정도구요 플로우랑 일반 바인딩이랑 둘다 써보니 처음 셋팅하는건 인업고가 조금더 어려워여~

아메카지

*.23.12.10

좋은 정보 감사드립니다!

장점은 모두 편리성에서 메리트가 보이는 군요!!

단점1에서 여쭤보는데요. 무게가 나간 바인딩이 실제 라이딩시 일반 말랑한 가벼운 바인딩하고 느낌 많이 다르나요? ??

니에베(nieve)

*.7.28.94

아디다스 삼바 부츠로

만약에 XF를 선택한다면 S를 추천합니다.

아디다스 삼바 265로 XV,XF M 사이즈 썼었는데 바인딩이 큰 느낌이 있어서 S 사이즈를 깊이 고민했던 적이 있습니다.

(크기가 잘 맞으면 바인딩을 좌우로 스탠스 조절이 되는데 바인딩이 살짝 크면 위아래로 센터링 조절을 해야 합니다)

아메카지

*.23.12.10

귀한 답변 정말 감사드립니다!! 덕분에 사이즈 문제 역시 경험담이 가장 든든하네요 !!

Alterego

*.38.79.238

데크 길이와 부츠 사이즈로 봤을때 바인딩을 s로 쓰심이 더 나을것으로 생각됩니다! 유니온 아틀라스나 버튼의 카르텔 추천 드립니다