[기타묻고답하기 이용안내]

딱 사진처럼 왼쪽 고관절이 아픕니다.

딛을때마다 찌릿하거나...힘줘서 딛으면 더 찌릿하고 아픕니다.

8월초쯤 런닝하고 돌아오는길에 찌릿 찌릿하길래 몇일 쉬면 되겟지 했는데.....

한2주는 절뚝거리면서 다닐정도였고 병원가보니 뼈에는 문제 없는거 같고 고관절 바깥쪽 장대?인대염증이라고...

약먹으면 된다고해서......처방만받고 컴백....

1주일간 약먹으니 좀 나아지는듯했고 절뚝거릴정도는 아니게 되서...낫는가 보다 했는데...

걸을때마다 통증이 있어 다시 병원을 가서 엑스레이찍어보고 여기저기 돌려보고 움직여보더니...

인대염증맞는거 같다고 약먹으면 된다고.....다시 1주일..........1주일........그리고 다시 2주일...........약만 먹었습니다.

약이래봐야 염증약인거 같은데......약먹을땐 괜찮은데 안먹으면 걸을때마다 찌릿하네요..ㅠ.ㅠ

벌써 두달넘게 지났는데..............이러다 시즌오면 클나는데..ㅠ.ㅠ

혹시 비슷한 경험있는분 계신가해서.......다시 병원은 방문할 예정이지만....

한의원을 가봐야하나...ㅠ.ㅠ

첨부
엮인글 :

불멸의레이서

*.225.111.36

인대에 발생하는 석회성건염이신가요?. 보통은 어깨 등에 주로 생기며, 고관절 등에도 생깁니다.
석회성 건염은 염증반응에 의해 석회물질이 생성될 때 통증이 심해지며, 석회물질이 형성된 후에는 통증이 차츰 사라집니다.
80%이상은 특별한 치료없이 자연치유되며, 통증이 심하면 소염진통제를 복용하면서 지내면 한두달후 통증은 사라지고, 생성된 석회도 6개월~1년에 걸쳐 사라집니다.
 심할 경우, 스테로이드성 주사/초음파 등 비수술적 치료등을 할 수 있으나, 해당 부위 자체가 매우 민감한 곳이라 수술적 치료는 하지 않는 것이 좋습니다.
 결론적으로, 통증을 완화시키는 여러 시도를 해 보시면서 버티십시요. 지금이 가장 아플때라면 11월 말 시즌시작될때쯤엔 통증은 없을 것입니다.

sia.sia

*.179.48.72

엑스레이상으론 그런거 같진 않다고 하더라구요....ㅠ.ㅠ

불멸의레이서

*.62.8.9

저도 몇번 겪어봤습니다ㅎㅎ 전 잠도 잘 못자고 했는데 한두달지나니 통증이 완전히
사라졌어요 ㅎㅎ

Nills

*.218.45.196

운전을 오래하거나 운동부족, 습관적 음주 등 원인은 여러가지이고 스트레칭을 꼭 해주는게 좋다고 합니다. 하지만 심할정도로 아프면 무혈성 골두괴사일수 있으니 꼭 병원에 가보세요

sia.sia

*.179.48.72

런닝을 무리해서 그런거 같다고는 하는데.....어훔..ㅠ.ㅠ

아........습관적 음주도 있긴하네요...ㅡ.ㅡ;;

울펜스타인

*.252.22.69

장경인대염은 런닝하시는 분들은 거의 한번씩 거쳐가는 통증입니다. 아마 런닝 페이스 올리다 무리가 오신거 같은데요. 이게 보행시에도 계속 쓰이는 부분이다보니 괜찮진거 같다가 무리하면 다시 통증이 올라옵니다. 원래 시간이 좀 걸리는 통증이라 맘 느긋하게 먹고 장경인대 스트레칭과 폼롤러로 허벅지 꾸준히 밀어주시면 좋아지실겁니다

sia.sia

*.179.48.72

맞아요.....기록세울거 같아서 아파도 참고 뛰었더니....ㅠ.ㅠ

비슷한거 같네요..........대부분 무릎쪽이지만 고관절바깥쪽도 있다는거 보니....근데 이게 치료가 쉬운건 아니군요..ㅠ.ㅠ

배민라이더

*.21.203.206

너무 무리하셨나보네요 ㅠㅠ   시즌시작전 완쾌하시길!!

덜~잊혀진

*.166.247.110

일단 시즌은 접으세요. ㅋ

(용평 올 때 미리 연락요.)

스크래치

*.251.203.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.38.75.114

저거슨 진리. ㅋ

스크래치

*.251.203.46

발 아치무너지거나 골반이 돌아가서 그럴 수도 있습니다.