[헝그리보더닷컴 이용안내]
일부러 개장빵 노리고 시즌권도 끊었는데...

운영시간 문의해도 논의중이라고만 하고
개장 일자도 경기도급이고...

제 입장에서는 휘팍의 장점이 거진 다 사라졌네요 ㅠㅠ
차라리 용평을 할걸.. 후회막심입니다.
엮인글 :

광란

*.32.182.181

일단 코로나때문에 잠정적으로 개장일이 미뤄진것으로 보이긴 하지만 다른 스키장들이 일찍열거같으면 휘팍도 확정사항은 아니니 충분히 당겨질수도 있다고 봅니다.

용인_병아리라이더

*.70.55.163

제발 그러길... 기도합니다 ㅠㅠ

내몸은거들뿐

*.101.65.140

다른곳도 미뤄지지 않을까 걱정이네요

용인_병아리라이더

*.70.55.163

12월 중순...이라면 좌절이네요 ㅠㅠ

별책부록

*.9.87.201

이렇게 따지면 시즌방 시즌권도 사용 할수 있는 기간이 한달 가까이 줄어든 셈이네요

물러서지마

*.255.49.92

12월 중순에 가면 도도,펭귄,호크 3개만 오픈한게 아니런지 모르겠네요. 막막 합니다.

용인_병아리라이더

*.70.55.163

스패로우는 열어주셔야죠...끔찍하네요 ㅠㅠ

호이안

*.235.3.31

ㅜㅜ

무한무도리

*.70.58.217

용평이랑 휘팍 비슷하게 오픈할꺼 같은데요~
한곳만 늦게 오픈하면 무슨욕을 먹을려고요;;

용인_병아리라이더

*.70.55.163

제발 용평이.. 열일해주시길 ㅠㅠ

무지는단무지

*.149.137.145

소문의 출처 혹시 아시나요?

용인_병아리라이더

*.70.55.163

저도 건너 건너 들어서 ㅠㅠ 출처는 모르지만 약간 오피셜 느낌? 이었습니다..

눈꽃마을

*.38.79.197

휘팍도 보증이 60일인데
12/4 오픈은 위험하지 않을까요?

잘못하면 환불해줘야 하는건데요..

timyalive

*.62.203.52

시즌 락커 판매 할때 12월 첫째주 월요일 부터라고 명시 되어 있어서 그런거 같은데요,

아직 공지 된건 없습니다

그것보다 루지랜드가 올해는 11월 8일에 닫습니다. 태기산 cc는 15일까지 정상 운영, 22일까지 축소 운영 후 휴장인걸로 봤을때

11월 8일 저녁부터 펭귄 작업 들어가서 16일 개장, 22일부터는 스패로우쪽도 개장으로 보는게 더 현실성 있겠네요

NICE_RT7

*.101.246.8

오!

용인_병아리라이더

*.223.18.5

제발...ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.42

기온떨어지면 오픈 할겁니다... 그냥 형식적으로 명시해놓은것 뿐이죠... 거기에도 분명히 기상사정에 의해서 변동 될수있다고 써있는데 구지 그런 문구에 신경쓸필요가...

*욱이*~~v*

*.62.22.127

루지 종료 하고 슬로프에 갓다놓은
기타 시설들 철수 하고 눈뿌리면
3주잡아요 12월 맞아요 용평 웰팍 하이원
비슷할겁니다. 왜? 가보면 알죠
젤중요한건 시설 운여에 필요한 알바생들
모집기간이 아직도 안나왔어요 보통 이맘때
떠서 교육 들가는대 ㅜㅜ

용인_병아리라이더

*.223.18.5

저도 걱정입니다.
아마 소문의 근거가 말씀주신 부분에 근거하지 않았을까 생각되네요...

오작두

*.141.42.253

소문의 출처를 말씀드리겠습니다. 현재 스키어나 보더들이 주말마다 그나마 젤 많이 모이는 곳에서 나온말입니다. 거기 데몬등 강습팀들이 오픈 날짜에 맞춰서 방도잡고 강습코치들도 모집하고 미리 일정을 잡아야 하는 바 상급관리자쪽에서 거의 확정적으로 언질이 나온 듯 합니다. 12월 4일 오픈이라고 그때부터 눈뿌리는게 아니고 눈은 기상상황에 맞게 미리미리 뿌려서 오히려 그랜드 오픈을 앞당겨서 늦게 오픈하는 대신 많은 슬로프를 동시 오픈할려는 의도라고 들었습니다. 저도 몇년만에 눈치안보고 휴가 잡을수 있는 직장에 들어갔는데 부랴부랴 11월 휴가 다 취소해서 12월로 돌렸습니다.

무지는단무지

*.220.64.51

그렇군여 감사합니다 궁금증해소 ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.223.39.206

감사합니다.
저도 출처가 궁금했는데.. 그런 배경이 있었군요.
그래도 한 사람의 이용자로서 하루라도 빨리 열어주시기를 기대해봅니다 ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

쩌비~~.. ;;

용인_병아리라이더

용평도 늦어질 것 같아 안타깝습니다... 그래도 용평 나들이때 연락드리겠습니다 ㅎㅎ

버트심슨

*.46.128.68

용평은 11월 말이라 들었습니다 

용인_병아리라이더

오.. 마지막 한줄기 희망이 보이는군요. 감사합니다.
휘팍이 개장 레이스를 과연 포기할지 ㅋㅋ 두고봐야겠습니다.

덜~잊혀진

쉬잇~! ;; ^^

덜~잊혀진

넵~. (전번 드렸던가요?)

용인_병아리라이더

"비밀글입니다."

:

덜~잊혀진

제 번호가 확실하군요. ;; ㅋㅋ

조조맹덕

*.62.11.20

일자같은건 의미없죠. 위에 댓글 처럼 온도 떨어지면 하지 말라고 해도 개장할겁니다. 

낮 최고 10도 언더가 일주일중 6일이상 유지된다면 그때부터 개장 준비하고 낮 최고 5도 이하가 일주일중 6일 이상 유지되면 하지 말라고 해도 개장할겁니다.   이러나 저러나 시즌권 십몇년째 끊어보니 그렇더군요.