[헝그리보더닷컴 이용안내]

안경 때문인데요

요세 라식,스마일라식,라섹 많이들 하잖아요?

솔직히 렌즈끼면서 타는게 은근히 한계가 있는 것같아요.. (그것도 시즌에만 쓰니까 일회용)

안경 위로 덮어쓰는 고글이 있다지만 너무 불편하네요.;;; 안경 빼고 타자니 굴곡이 안보여 무서워서 못타겠고...

한달전 친구 한명이 라식을 했는데 약 1주일 동안 카톡으로    "내눈 ㅈ된거같아!"     매일매일 보내다가

이제 괜찮아 졌는지    "라식 좋더라 세상이 달라보인다 너도 꼭해라"    라고 보내네요 ㅎㅎ;;

솔직히 무서워서 못하겠네요.... 부작용도 부작용이지만 아픈게 싫어서 ㅋㅋ;;

시력 나쁜 사람들은 참 무슨 스포츠를 하든 여러모로 불편하네요...

꼭 이맘 때 쯤이면 하게되는 고민이네요 

수술 할 건 아니지만 검사라도... 

엮인글 :

도마김선생

*.178.49.176

라식 또는  라섹 하세요 제주위에도 안한사람 한사람 둘이잇는데 차이가 심해요 일단 일상생활 할때 만족감이 다르다구 하네요.

휴튼

*.42.53.150

그러게요... 해본사람들은 죄다 추천하고있어요 

에메넴

*.176.233.216

이재용도 안경썼습니다.

알식군

*.111.2.211

죄송해요.. 좀 웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴튼

*.42.53.150

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

winkle⭐️

*.109.240.133

이마를 탁 칩니다~

덜~잊혀진

*.166.247.110

댓글에 추천. ㅋㅋ

호이안

*.235.3.31

스마일라식 좋아요

미뺑

*.132.38.133

안과 선생님들도 거의 안경 쓰셨던데...

winkle⭐️

*.109.240.133

이재용에서 화들짝하고 한번 더 놀랩니다!

sia.sia

*.179.48.72

보드타려고 라식했습니다...ㅡ.ㅡ;;

독학하는보더

*.115.53.58

일단 검사부터 받아보시구요 수술못하는눈들이 많아요

안전성으로는 무조건 라섹이 1순위에요 초반 몇일은 엄청 아프다는데 케바케이고

6개월정도는 관리를 잘 해줘야하지만 눈인데 안전성이 제일 중요하잖아요~

수술하는거는 아무느낌없구요 ㅋㅋ 보드탈때도 아주 편합니다

珍매니아

*.238.204.47

바이저헬멧 강추요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

저 라식 했는데 이제 9년 정도 되었습니다.

시력은 처음 교정 했을 때 1.5, 1.5 로 결과가 매우 좋았었고

공장형 안과는 피하고 라식 수술 기계를 비교적 신식으로 보유하고 있는 곳을 선택해서 수술을 받았습니다.

수술에 걸리는 시간은 약 10분 가량입니다..ㅋㅋ 엄청 허무함..

수술 끝나고 나오자 마자 잘보입니다... 바로 쓰던 안경 버리면 됨..

금요일에 라식하고 월요일 출근해서 일했습니다.

2일 엄청 아프고 그 뒤로 한 5일 정도 눈이 시려서 선글라스 실내애서도 꼭 착용했습니다.

그 때로 돌아가도 다시 할 것 같아요 너무 편합니다.

월드콘좋아

*.119.233.6

저는 안경쓰고 OTG사용합니다만.. 수술하고 싶어요 물론 통장이 문제.. ㅠㅠ

신촌로

*.133.140.167

스마일라식이나 렌즈삽입술 하세요 라섹수술에 비하면 고통도 없고 일상생활도 가능하다고 하더라구요

예술낙엽

*.36.168.102

하세요. 내 생에 안경을 썼던때가 있었나 기억도 안납니다.

권정오

*.225.52.189

저도 안경쓰는것 때문에 보드탈때 그리고 자전거탈때 너무 불편해서 고민하다 재작년에 하려고 안과 갔었는대..ㅠㅠ
노안와서 수술 안된다고 하더군요..
할 수 있는 나이가 부럽네요..ㅠㅠ

소이망

*.38.52.79

스마일라식 한달됬습니다 가끔뻑뻑한느낌빼면만족입니다

이재용 빌게이츠드립은어딜가나있네요ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

빌 게이츠.. ㅋㅋ ^.^=b

다크호스s

*.140.53.179

https://youtu.be/qrIbJ3MbnA4
36분경부터 수술에 대한 얘기가 나옵니다
어떤 수술인지 내용은 알고 하세요~
잘 되면 편하긴 하지만, 주위에 수술후 고생하는 사람 몇 있습니다. 전 말리는 편이고 하려면 신중해야 한다는 입장인데, 너무 다들 쉽게 생각하시더라구요..

행율

*.36.151.127

정보 감사합니다.

알쓰

*.221.73.16

전 수술받고 빛번짐이 심해져서 밤에 운전하기 힘들어요 ㅎㅎ

검사받을때 개개인의 위험성같은건 다 안내해주니까 검사 한번 받아보시는걸 추천 드립니다.

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

수술 은 무섭고 낮에 일상생활 원하신다면
드림렌즈도 있어요 ^^
잘때끼고 아침에빼면대욧

mAsterpieCeE

*.178.101.169

전 렌즈삽입술 했습니다. 

아프기는 졸라 아픈데 

각막을 깍는 것도 아니라서 더 안전하다는 것 같네요

뀨콘

*.254.20.104

라섹수술했는데 2년까지는 적극 추천하다가 지금 4년됐는데 야간시야가 너무 안좋아서 주변에서 한다고 하면 최대한 말려요. 자동차 번호판도 안보이고 도로 초록색도로표지판도 안보여요.

사람에 따라 라식도 2번이상 가능한 사람도 있고 렌즈삽입술 안되고 라섹만 몇회 가능한경우 있는데요.

라섹이 라식대비 얇게 깍아내고 스마일라식같은경우에는 회복도 빠르니깐 일단  상담은 받아보시구 검사해보셔서 눈 상태 보구 결정하세요.

여자보다보드

*.118.207.100

부작용은 개인차가 너무 심해서....; 전 6년 됐는데 약간의 빛번짐 말고는 부작용 전혀 없네요 (운전할때 방해되는 정도는 아님)

수술할때 아픈건 전혀 없고, 수술 끝나고 그냥 어두운데서 며칠 생활하면 괜찮던데요