[헝그리보더닷컴 이용안내]
난제 맞는듯 합니다. 특히 초보에게요
여러 가지 해결 제안들
1, 구입 전 렌탈 보드 여러 길이 타보기
실력 향상에 따라 선호 바뀝니다
2. evo.com 에서 실력별로 나열된 보드와 길이 정보 취합하여 떨리는 선택 감행ㅠㅠ

제 취향은 긴보드인데 억지로 보드 회전시키기 및 파크 트릭아니면 긴 게 좋아요 생초보는 그래서 단보드가 엄청 유리해요 싸구려 초단보드로 입문시켜 곧 길이 늘려가는 것이 제 보드치 탈출 강습법입니다. 요즘 십먄원 이하 보드도 있죠?
엮인글 :

십세진

*.232.128.2

처음부터 지금까지 156만 타봐서 다른 길이도 타보고 싶네요... 길이에 따라 다른 느낌이란 것도 경험이 없어 전혀 모르겠고... 아무래도 트릭을 깔짝 하려면 조금 더 짧은 보드로 가야할까요?

guycool

*.39.156.174

렌탈로 다른 길이 타보심이 ..
가능하면 오전 오후 자기 보드와 맞비교해 보셔요

리바인

*.235.8.5

157~162 타다가 169타니 턴시 테일이 걸리는 느낌이 살짝 들더군요~보통보다 조금길면 안정감이 있는건 사실이나~여러 길이 타보면 그래도 제일 맞는길이를 찾게 되는듯 합니다.

guycool

톄일 걸리면 후경이 잠깐 나왔다 들어가는 겁니다 저 경험상... 후경 없으면 180 알파인 타도 무관요

Nills

*.218.45.196

남자는 길이죠!! 이번시즌 데페 172 알파인 190 타려고 준비했습니다

guycool

*.30.118.207

아^^ 아직 알파인 190이 나오는군요.. 어디 메이커죠?  그냥 궁금해요

이전 도넥서 215짜리 주문 생산한 적도 있긴 했지만요..

Nills

*.218.45.196

노빌레인데 작년 한해만 수입하고 올해는 안들어오네요. 인기가 없었나봐요

guycool

아직도 나온다니 반갑네요. 오래전에도 185까지만 흔했죠

집근처가용평

*.189.236.133

저도 제키에 엄청 짧은거로 배워서 금방 늘었던거같아요ㅎㅎ

guycool

전 생초보는 121로 강습 시작합니다

보드타는우킹

*.130.135.136

일단 자기자신이 어떤스타일로 타느냐가 중요할거같아요 

그트 파크를 탈것이냐, 라이딩을 할 것이냐

거기에 따라 길이가 어느정도 나오니깐요..

전 키 182에 몸무게 90키로 정도나가는데 데크길이 152로 그트하고있습니다 ㅎㅎㅎ