[헝그리보더닷컴 이용안내]

인문학부 출신인 개츠비 입니다.

스노보드는 인간의 행위 예술의 일종이라 믿고 있는데,

스노보딩 빠진 인간들은 어떤 죄악을 하면서 살까

인문학으로 접근해서 썰을 풀어 보겠습니다.

1. 교만(慢, Pride)

왠지 발렌타인 데이날 나에게 초콜렛 줄거라고 생각하는 꽃보더와 리프트를 타고 올라가고 있는데,

그녀가 파크와 파이프에서 1080, 더블콕 등을 돌리는 선수들의 광경을 보고 탄성을 짓는다.

"오빠도.....저런 것쯤은 할줄 알어. 예전에 다 해봤어"

"와~ 오빵~~보여줭~! 보여줭~!"

"하체 보호대 안하고 나왔어. 경량헬멧도 집에 있구. 다음주(다음 생애)에 보여줄게.

2. 시기(, Envy)

나한테 원포인트 받아가며 배워왔던 시즌방 동생 녀석이 이젠 나보다 더 잘타고,

나랑 같은 보드복을 샀는데 나보다 옷빨이 더 잘 받고,

그리고, 모 브랜드에서 스폰 제의가 들어왔단다.

3. 분노(怒, Wrath)

2번의 시즌방 동생이,

내가 다음생애에 더블콕 보여주기로 다짐한 꽃보더가 그 녀석이랑 사귄다고 단톡방에 선언하드라.

4. 나태(怠, Sloth)

어제 시즌방에서 외로워서 혼자 술먹고 자고 있는데,

분명 어제 밤에 시즌방 온다는 위 커플 ㄴㄴ 들이 아침에야 도착에서 날 깨운다.

땡보딩 같이 하잔다.

헝늙쏠인 내가 이젠 잘타서 뭐하냐? 어차피 보드는 혼자 타는 것을.

술마셔서 속이 아프다는 핑계로 오늘은 제낀다고 답했다.

5. 탐욕(慾, Greed)

내가 더 멋지게 잘 탔더라면, 그녀는 나와 사귀고 있었을 텐데....

더 잘타게 해줄 장비가 필요해서 학동 투어 했다가,

모 데크가 눈에 들어온다. 오토카빙 기능은 물론이고,

리버스 카빙은 옵션으로 될 거 같다. 베이스도 시커멓고 풀카본 탑시트에 무지 빠르게 생겼다.

이걸 구입해서 타면 옆방 시즌방 꽃보더가 커플보딩 하자고 물어볼 거 같다.

그래서 카드로 질렀다.

.......................그런데 시즌 끝나고 나니

나는 빛이 나는 쏠로가 아니라, 빚이 많은 쏠로가 되었다.

6. 식탐(貪, Gluttony)

동생이 스폰 받는 이유가 카빙도 잘하는데 날라다니면서 트릭도 잘한다.

시즌 시작하고 5키로가 빠져서 궁둥이가 가벼워져서 잘 뛰나 보다.

다이어트도 안하는 쉐키가 왜 5키로나 빠졌을까?

연애한다고 다 살빠지나?

리프트 3번 탈때마다 핫도그나 추러스 안먹으면 허기가 져서 못타는 나는

5키로가 쪘는데.......................

카빙은 몸무게가 많이 나가는 사람이 유리한것은 정설이다.

차라리 여기서 5키로만 더 찌워서 카빙과 리버스 카빙만 제대로 파보자.

갑자기 딮버거가 땡긴다.

7. 색욕(色慾, Lust)

발렌타인 데이날 시즌방 탐욕의 커플 ㄴㄴ들이 하이원으로 2박3일 원정 보딩 간단다.

방도 호텔 스위트로 잡아놨다고 동생이 자랑질 한다.

"형. 제 여친이 아는 언니 델고 온다는데. 보드를 두번밖에 안타봤데요. 혹시 형이 좀 칼켜줄 수 있어요?"

"그럴까? 그렇잔아도. 요즘 S1 피클질 안해서 원정 갈까 했는데....."

맘속으로, [그분은 아들딸 계획 어떻게 잡고 계시니?"난 딸 둘 아들 하나~!^^ ] 라고 묻고 있었다.

장갑 살돈으로 페로몬 향수나 쿠팡 주문 해본다.

웃자고 쓴글 입니다.

즐거운 점심 시간 되시길....

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

아......전 유부라 이런 경우는 잘 몰것어요 ㅋㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

새록 새록 제 아들이 저 보다 잘 탈것 같은 조짐을 보면서..

그래도 제가 한국 스노우보더 저변 확대에 일조를 했다는 기쁨과 자부심이.. ㅎㅎ

GATSBY

오~~~~이제 아드님에게 꽃보더들이 줄을 서겠네요~~~

촬스_894846

*.172.80.237

ㅎㅎㅎ 재미 있게 읽었어요 !!! 공감이 눈물을 ㅠㅠ

GATSBY

감사합니다....^^ ㅎㅎ

홀샤

*.132.236.49

ㅋㅋ 역시 재밌어요 추천~!

리보코

*.221.229.20

둘째 이름까지 지었는데 쏠로군요

규하바

*.219.107.26

지하철서보다가 웃음 터져서 뻘쭘했네요 너무 글잘쓰셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이낚시인

*.155.155.159

"형. 제 여친이 아는 언니 델고 온다는데. 보드를 두번밖에 안타봤데요. 혹시 형이 좀 칼켜줄 수 있어요?" ----> 후배 여친 언니와 결혼하신거죠?^^