[묻고답하기 이용안내]
속도가 많이 나는걸 좀 무서워 하는 편인데
전향각 카빙 하시는 분들 너무 멋있으시더라구요
그래서 저도 올 시즌에 한번 입문 해볼까 싶은데
왠지 전향으로 돌리면 속도감이 더 날 것 같은 느낌이라,,,
덕이랑 전향 다 타보신 분들께 질문드립니다~!!
엮인글 :

하얀그림자님

*.90.122.188

개인적으로는 덕이나 전향이나 속도감 차이는 모르겠습니다.

속도가 많이 나는 걸 무서워하는 건 그냥 그 속도에 익숙치 않아서 그래요.

속도가 빨라질수록 컨트롤하기가 힘들어지는데, 아직 그 속도를 제대로 다루지 못하니 무서운 겁니다.

이건 전향이냐 덕이냐의 문제가 아니죠.

전향이든 덕이든 실력이 늘어나면 안정감을 느끼는 속도도 올라갈 거예요.

취향

*.212.31.189

과학적으로는... 어께 닫고타는 덕보다 어께열고 몸을 정면으로 두고 타는 전향이 빠를 수 없는데요..ㅎ ㅎ ㅎ

울산러보린이

*.38.81.105

속도를 느끼는 차이 아닐까요?? 덕은 토에서 힐로 넘어갈때 전향각보다 어깨가 덜 열리니까 뒤쪽 시야는 거의 없는 상태로 들어가는점, 토턴시 다운줄때 전향과는 다른 느낌으로 설면에 배꼽 위로 상체 전부가 다 땅에 닿는 느낌이라 체감만 그렇지 속도는 별차이 없을거 같아요..(덕만 타봤습니다)

무한무도리

*.70.58.22

덕이나 전향각이나 속도 자체는 비슷할꺼 같아요~

TC

*.40.111.129

아무래도 제어하기 어려울때 더속도감이 나지않을까 싶네요

랄라랄라랄라랄라

*.223.27.144

덕스탠스보다 속도는 더 나오지만 체감속도는 비슷해요

눙물

*.253.124.46

덕, 전향 차이 말고 헤머덱, 라운드덱에 따라 속도감 차이가 있을거라고 생각이 드네요!

호요보더

*.209.31.170

비슷할거 같네요

용아박성용

*.107.137.65

같은 데크로 했을때 덕이나 전향이나 속도 차이는 똑같은거 같네요.

덕으로 타시다가 전향으로 하시면, 어색한 점이 많을 겁니다.~ 저 같은 경우는 적응 하기 까지 2시즌 걸렸네요.

guycool

*.30.118.207

물리학적으로 차이 날 것은 자세 변화에 따른 바람저항 차이이겠죠.. 있다면요...

박겨울

*.234.18.83

어색함때문에 더 속도감 느껴지실 것으로 예상 됩니다.

눈스틸러

*.122.188.88

속도감은 더 느껴지고 타시는분에 따라 속도가 덜날수도 잇죠 ^^

민초단

*.50.179.60

답변 감사합니다!

◆도르◆

*.39.152.74

속도 차이는 같은데, 전향이 시야가 좋기때문에 처음 적응기만 넘기면 속도나 시야의 불안감에서는 좀더 유리한듯해요 개인적으루

꿈나무1

*.38.11.148

속도가 나는게 무섭다는말은 제동을 잘 못해서 그런겁니다~
확실하게 브레이크잡는 연습부터 하셔야 속도를 이길 수 있습니다 일정 속도 이상 올라가면 원하는데로 정지 못할걸 알기에 두려움이 생기는겁니다