[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱 잘못 하기.

조회 수 1452 추천 수 5 2020.10.28 11:44:19

1) 추운 장소에서 하기.

보드 베이스가 실온 정도 되야 왁스가 제대로 흡수 된다 합니다.

2 ) 더러운 보드 베이스에 왁싱 하기.  육안에 잘 안  보이는 미세 때 국물 위..

그렇다고 왁스 리무버는 강해도 너무 강해요.. 핫 클리닝이 좋아요.

왁스 리무버는 마루 더럽다고 다 뜯어내 청소하는 느낌??  여러번 왁스해야 비슷한 수준됩니다.

3)  베이스 위에 왁스 녹여 살풋이만  언져 놓기..

보드 베이스 미세 구조 사이 침투 되야 작용 한데요.

4) 침투 시키려다  과열 시키기 ㅠㅠ

왁싱 중 연기가 피어오르면 Oh ! No!!!  이 연기는 독성도 있다네요..

때때로 반대 편 탑 시트 top sheet  만져 보아 상당히 뜨거워도 No!

5) 비누질? 하자 마자 떼 벗기기??

최종 왁싱한 후 수시간 실온에 방치하여 침투 도모 하래요..  

6) 벗기지 않고 타기.  No scraping and riding 

글세요..  목욕가서 때 밀지 않는 것이 피부 건강에 좋다는 주장도 있지요..

한번 보드 테일이나 노즈 반만 벗기고 타서 비교해 보세요..

양쪽 차이를 느끼고 나머지 부분 벗기고 그것이 해소되면 앞으로 왁스 벗기기파에 입당 하심이..   

이 상 출처는 히마존 튜닝 스쿨 강의 및 alpinecarving.com  중 tuning 내용

엮인글 :

선인장님

*.38.91.254

2번때매 클리닝왁싱 개념으로 무른왁스 한번발라서 벗겨주고 다시 하기도하죵

guycool

*.30.118.207

빙고 입니다.

Chess

*.39.202.204

7) 와이프몰래 집안에서 스크래핑하다 걸려서 먼지나게 두들겨맞기

guycool

전 환경 친화적 왁스 사용하고 실외에서 합니다.

붕어오빠

*.62.22.43

2번 질문이 저도 한왁스로 계속하는데 혹시 몇번정도에 리무버 써야해요? 알려주십쇼!!! 왁싱고수님!!

guycool

전 고수가 아닙니다만.

저는 보드 베이스가 극도로 더러울 때 ,  베이스 흠집 수리 할때만 ( 이래야 붙습니다 ) 리무버 쓰고 정기적으로 하진 않습니다.

공평동이차장

*.62.8.147

탑시트가 얼마나 뜨뜻해져도 되는지 모르겠어요...
누구는 뜨뜻하면 안된다고 하고
누구는 만져서 좀 따뜻하네라고 느껴질 정도여야 한다고 하고...
누구는 뜨겁다고 느껴질 정도만 아니면 된다고 하고... @_@;;;;

soulpapa

*.39.246.251

요건 갠적인 생각인데요... 왁스 아낀다고 얇게 펴면, 펴 바르기가 힘들어 다림질도 본의 아니게 많이 왔다갔다 하게 됩니다.

지나간 속도도 중요하겠지만, 자주 왔다갔다 하는 것도 영향이 많이 가니... 그게 아니라면 적절한 온도로 한번에 펴 바르면 따뜻한 기온이 거의 느껴지지 않습니다... 펴바른 곳을 다시 가열해 주면 더 좋은지 않좋은지 까지는 잘 모르겠습니다만, 너무 자주 왔다갔다 하다보면 따끈따끈 ... 결론은 아끼지 말고 팍팍 바르자???

ㅎㅎ;

조조맹덕

*.38.34.199

소재마다 다르지만 해머급 고급 데크면 온도를 너무 높지 않게 잡는게 좋지 않을까 합니다. 왁스 원리나 보드 왁싱 원리 알면 간단한게.. 결국 빠른 합성수지가 있고 그 사이 기포가 있죠. 그 사이 왁스를 침투해서 메꾸는게 왁싱이고 왁스 색이나 종류에 따라 분자크기가 달라 침투하는데도 약간의 차이가 있는거구요 

guycool

주관적인 것이라 당연히 그렇겠지요.. 하지만 침투 시키려면 어느정도 뜨뜻해 집니다  왁스 녹여 붙이고 보통 3-4번 정도 다림질 반복 하면요.  더 정학하게는 다리미 표면 온도계 도 있으나 잘 사용 안하게 됩니다.

꿈꾸는자요셉

*.39.213.67

다리미 표면 온도계 어떤 제품 사용하시나요?
사용하시는 제품 장단점도 부탁드립니다. ^^

guycool

잘 사용하게도 안되고 꼭 사용할 필요도 없습니다. 아마 구하기도 어려우실 터인데 저도 첨에 태울까 겁이나서 어렵게 장만 했는데 한두번도 안쓰게 되네요.. 보드 베이스가 쉽게 타지 않는 거라 엄청난 고온으로 방치하지만 않으면 됩니다. 그래도 궁금하시다면 

boardoc.tistory.com  에서  ' 다시 들여다 본 온도계 ' 포스트 참조 하시길..  제 블로그 임다.. ㅠ

꿈꾸는자요셉

*.38.53.209

제가 찾아보던 온도계를 가지셨던분이군요. !! 저는 다리미는 탐침봉으로 보드는 디지털로 측정하고 있습니다. ^^
답변 감사합니다.

guycool

제 것 정확도도 떨어져요..ㅠㅠ

앙피

*.111.16.82

예전에 컴퓨터 빨리 망가트리기 느낌이네요
충격요법 ㅋㅋ

알래스카불곰

*.224.78.201

전 그냥 왁싱 페이퍼로 얇게 바르고 그냥 탑니다 ㅋ