[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 재작년까지 스키만 타다가 19/20 시즌부터 보드 타기 시작한 입문자입니다.

스키에서 보드로 넘어온게 보드 카빙보고 넘어왔습니다.

근데 문제가 무릎하고 골반이 아프지는않지만 삐걱삐걱거리는 기분입니다.

일단 리프트 탈때부터 다들 한발씩 걸고 타시는데 저는 골반과 무릎이 아파서 완전 해체 후 들고 탑니다.

뒷발 각도는 15도 정도 되는데 앞발이 각도가 그것보다 조금만 틀어져도 무릎이 비틀리는 기분이라까??

부착만 하고 있으면 괜찬은데 부착 후 내려오면서 무릎을 조금만 굽혀도 아파서 거의 앞뒷발 15/15 세팅하고 탔었습니다.

한번 탈때 5~6시간 정도 계속 타는데 앞발 전향각 조절을 하면 무릎이 적응을 할 수 있는 부분일까요 아니면 그냥 안아프게 이 세팅

유지하면서 타야할까요?

엮인글 :

TC

*.40.111.129

안쓰시던 근육이나 관절 사용하셔서 그럴수도 있을것 같습니다. 적응기를 두시고 진전이 없으면 편하신 각도를 찾아보시는게 좋을듯합니다.

여자보다보드

*.118.207.100

전향 앞,뒷발 모두 15로 타신다는 건가요??

동백나무

*.34.75.223

네 앞발을 조금 넓혀서 타봣는데 굽힐때마나 아파서 자빠지더라구요 ㅠㅠ

여자보다보드

*.118.207.100

사람마다 다 달라서 뭐라 말하긴 어렵긴한데

전향각이다보니,바인딩은 앞쪽 대각선을 보고 있는데 거기서 엉빠를 의식해 무리하게 뒷발을 전방을 보게되면  무릎이든 발목이든 뒤틀려 버리니까 무리가 갈수 밖에 없죠. 유연성이 좋다하면 덜 하겠지만..

앞발도 뒷발보다 보통 12도 전후로 더 주니까 이것저것 계속 바꾸면서 맞는 각도를 찾으셔야 할거같아요.

원포해줄수 있는 분 있으면 자세도 한번 봐달라하구요

찌냥

*.136.153.253

덕스탠스 15 -15는 많이 하시지만 전향을 15 15로 놓고 타시는분은 거의 없어요. 앞발을 뒷발보다 최대12도 올려서 타보세요. 단 앞뒷발 각도 차이가 12도 이상 벌어지지 않게요

자냐파

*.36.134.240

다운 자세를 반복했는데 무릎이 아프다면 스탠스을 의심해볼 필요가 있습니다.
스탠스랑 바인딩 각도를 다양하게 바꿔가면서 자세를 취해보세요.
세팅 문제가 아니라면 다운 자세가 잘못되지 않았나 보셔야 합니다. 무릎이 많이 아프시다면 잠스트 같은 무릎 보호대를 쓰시는 것도 도움이 되구요. (저도 잠스트 씁니다)

[구피]Van

*.38.28.55

왼쪽 십자인대 파열. 레귤러 덕스탠스 에서 구피 전향각으로 2년전에 전향했습니다.

각도 문제일수 있어요 양발각이 15차이나는거면
뒷발 각도를 -6도 정도 놓고 타보세요.
양발 스위치 라이딩이시면 무시하셔도 됩니다ㅠ