[묻고답하기 이용안내]

키몸 172 / 62 / 신발 250 입니다

사이즈가 160 163 166 있던데 뭐가 좋을까요?

그리고 1920 이월 알아보는데 44만원이면 괜찮은가요?

엮인글 :

행율

*.130.144.214

길어요.

황령산원킬

*.131.101.54

그럼 저는 판테라 못타는건가요 ㅠㅠ

행율

*.140.40.32

탈 수는 있죠. 운용이 어렵죠.
위 몸무게로는 길이만큼 프레스도 못주고요.

라이딩 추세가 긴거 단단한거인데 본인이 수월하게 다룰 수 있는 구간이 있는데, 굳이 어렵고 힘든걸 할 필요성이 제 기준에는 없네요. 여가/취미활동으로 재미있게 타는게 목적인데 목적에 부합하지 않거든요. 물론 프로처럼 스킬업을 계속하고 대회도 나가고 하는게 목적이라면 상관없습니다. 퍼포먼스도 길이 짧다고 안되는거 아니거든요.

본인이 무엇을 목적으로 하는지 고민하세요. 타보지도 않고 결정을 하는 상황이라면 더욱.

흑꾸

*.38.45.89

160타도 될듯한대용
더 작으신분이 더 긴해머도 타는데요 뭘..
중요한건 본인의 실력이겟죵
판테라가 만만한 판때기는 아닙니당

황령산원킬

댓글 감사드립니다

검정개미

*.148.90.163

173/65/255 저는 160타고있습니다 ㅎ저는 아주 만족합니당!

황령산원킬

댓글 감사합니다 가격이 신품으로 반값이던데 괜찮을까요?

검정개미

*.148.90.163

같은년식과모델을 더 비싼가격에 샀던 저로써는 착한가격이라고 생각되네요..ㅠ.ㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

160으로 하시기엔 몸무게가 좀 애매 하시네요. 그리고, 허리도 제법 굵은 미들와이드 라서 255 입니다.

만약 고르신다면 160 이 그나마 최선이지만 다루시기에는 단단한 플렉스와 넓은 허리로 버거우실 수 있습니다.

만약 다른 대안이 있다면

같은 제조사 급에서는 수프라팀 159 나 마운틴 (157 이나 160)에서 선택하시는 것도 괜찮은 대안입니다. 

다른 제조사 급에서는 길이 160 미만에서 프리라이딩용으로 상급 데크들을 선택하시면 되고요.

예를 들면 캐피타의 bsod, 버튼의 커스텀 x, 살로몬 xlt 그리고, 새미급으로 오가사카 FC 도 좋고요. ^^

황령산원킬

댓글 감사합니다 말씀해주신 데크들 살펴보겠습니다!

NUDIE

*.221.155.201

160 추천이요.

그런데 부츠 250으로 작으신편인데 굳이 허리 넓은 판테라로 가시는 이유가 있나요?

황령산원킬

와이드 아닌 일반 모델도 허리가 넓은 편인가요?

특별한 이유는 없고 라이딩 위주라서..ㅎㅎ

다른 추천해주실 데크있으신가요?

날씬한곰

*.38.90.75

선택지에선 160이 최선인데
조금 길지 않을까요?

황령산원킬

지금 타는 것도 156이긴 한데 다른 추천해주실 데크 있을까요?

어드반.

*.220.217.246

160으로 화이팅

황령산원킬

댓글 감사합니다

돼랑보더

*.38.51.150

선택권이 없다면 저중엔 160인데 좀 길어요...ㅠㅠ

선근유

*.173.42.197

제가타본 판테라는 "요즘기준" 어렵지 않습니다.

제가 넓고 긴 데크를 선호하긴 하지만

176에 67키로 기준 166탔을때 169와이드를 탔어야 했나 싶을정도로

너무 컨트롤이 편해서 문제였거든요;

물론 그전에 타던 데크들이 163정도의 티탄 해머이긴 했지만

160은 50키로 후반대 남자 보더들이 타도 충분히 컨트롤 가능한 사이즈입니다.

좀 더 자세하게 설명드리자면, 다른브랜드 158정도의 조작성이 판테라 160정도의 조작성이라

느꼈습니다.

플렉스 또한 7~8에서 와리가리하는 스펙이라, 어렵지 않아요. 

판테라 추천드립니다.