[묻고답하기 이용안내]

poc obex spin 헬멧 써보신분 있나요? 매번 비니만 쓰다가 뚜껑 써보려구 하는데 

번 마콘 하고 비교했을때 무게가 가벼운지 그리고 대두형은 아닌지 궁금 하네요..

님향

*.177.21.228

머리통 둘래 59cm xl-xxl 사이즈 사용중입니다.

번 마콘은 모르겠는데 무거운 헬멧은 아닌듯하고요.

가격도 저렴하지는 않지요.

하지만 직구하시면 좀 저렴합니다. :)

아 그리고 헬멧 두께가 좀 있는 편이라 대두형에 가깝긴해요.

소이망

*.39.205.18

번마콘이랑둘다있는대 무겁진않고 대두됩니다

Fitts

*.62.175.109

남향님 소이망님 답변 감사해요~
피오씨 대두인가 보내요?ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

사실 mips 적용되는 헬멧은 다 커요.. 어쩔 수가 없습니다. 헬멧 안에 공간을 띄워놓고 머리가 닿는 부분 레이어와 헬멧 외피가 따로 움직이게 만들어둔 거니까 공간을 더 많이 먹죠..

pepepo

*.131.153.130

보통 대두형이라고 말하는 헬멧들은 다 mips 적용이 되어있습니다. 지로, 아논, 스미스 할거 없이요.

Fitts

*.78.86.109

pepepo님 답변 감사해요~
대두 되더라도 안전하게 뚜껑 써야겠어요~^^

바우보리

*.111.28.132

짱구 심하면 피하세요~.~

Fitts

*.78.86.109

저 약간 뒤짱구인데 아플까용?

HOOH

*.38.94.207

리셉트버그 써봤습니다.
안무겁고 대두입니다.