[묻고답하기 이용안내]

집에서 스크래핑 해보니까 뒷정리가 만만치 않더라구요

그래서 밖에 풀밭에서 스크래핑하고 벗겨내진 왁스를 풀밭에 버릴까 하는데요

왁스 물질이 환경에 안좋나요? 환경에 안좋으면 걍 집에서 할려합니다.

답변부탁드립니다.

엮인글 :

보드배고싶어

*.62.10.22

그냥 쓸거나 모아서 쓰레기통 버리는걸 추천드려요 아니면 왁싱 할때 비닐 깔고 하십쇼 밑에

도마김선생

*.211.150.86

환경이야  당연히 안좋져..

그냥 베란다에서 김장비닐깔구 갓다버리는게 젤 좋아요~

욜라빠른토끼

*.88.61.25

전 욕실에서 벗기고 대충 줍고 하수구에 스타킹껴서 물청소 해요 데크에 붙어있는 왁스 쪼가리까지 데크샤워도 하고요

지누지누_

*.143.69.66

아마 환경에 안좋을 거에욥
-유기화학 연구실 공대생-

행율

*.130.144.214

환경문제도 있지만 풀밭에 버려진 왁스가 날아가서 누가 흡입하게 될거 같으세요?
질문은 쓰레기 무단투기를 해도 되는지 물어보는 것과 같아요.

guycool

*.30.118.207

특별히 생산되는  친확경 에코 왁스는 일단 좀 비싸고 딱딱한 편입니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

왁싱박스라는게 있습니다.  한번 알아보심이~~? 
뒷처리가 훨씬 수월해요~
그리고 왁스가루도 나름 폐기물인데.. 그냥 잔디밭에 버리는건 누가봐도 아니라고 봅니다.