[헝그리보더닷컴 이용안내]

21 -6 에 일본 라이던데요.

포지션이 전향각과 정말 흡사하게 나오는군요.

특수한 몸인가요. 연습하면 되는건가요?

저랑 같은각을 쓰는데. 전 안되던데..;;;ㅎ

전향타시는분들 각도 돌리면 이런포지션 만들수있나요??   묻답으로 가야하나.

그냥 좋은영상 봐서 공유하고싶어서 올립니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=uWH-tJC_b2s

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

저도 예전에 보고 어마어머한 포지션과 유연함에 놀라서 동영상자료실에 올린적이 있는 영상이네요...

평균적으로...저렇게 따라하다간...무릎 나갈듯 합니다...저같은 각목은..안되는걸로...........일반적으론

좀 힘들지 않을까 싶습니다....특수한 사람이 아니고선.....ㄷㄷㄷ 보기만해도 무릎이 비틀리는듯한 느낌이...

다크호스s

*.7.231.35

연습한다고 따라하다가 무릎 뽀샥.........ㄷㄷㄷ

Seongminator

*.227.59.14

엄청나게 타고난 유연성

zabu

*.235.8.238

일본애들은 덕으로도 저렇게 타고

주위에도 그런분 계시네요.

그 분이 헝글을 안 하시는건지.

있어요

눈팅만 하시는지는 모르겠어요

YP광식이형

*.131.159.86

뒷각이 0도 근처?
아. 따라하다 허리 나가겟네요 

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

제가 아는 분이 저런 포지션으로 타십니다 엄청나신분이죠

제레인트

*.94.41.89

상체가 많이 오픈되어 있나요?

전혀 그렇게 보이지 않는데요~

상체는 바인딩 각도까지만 오픈해도 충분히 딥카빙 가능합니다.

덕스탠스로도 0도로도 충분히 딥카빙 가능하구요..

제가 보기엔 무릎에도 많이 무리 안가게 다운시에도 잘 다운되는것 같습니다.

전향각 카빙이든 덕스탠스 카빙이건 몸을 오픈시키는게 중요한 포인트가 아니고

뉴트럴 자세로 제대로 돌어왔는지(상하체에 로테이션 없이),

그리고 거기에서 로테이션이 아닌 엣징으로 턴을 시작하는지가 카빙에 더 중요해요.

그렇게만 되면 굳이 로테이션이나 억지로 상체 오픈 안해도 엉빠없이 카빙 다 됩니다~

Firststep~!!!

*.149.12.232

예전에 덕스텐스를 고집하다 뒷발 안쪽 무릎이 아프기 시작한 이후로..

전향각으로 돌렸죠.. 걍 세상 편합니다 ㅋㅋ

휴튼

*.235.9.147

저는 근데 따라하려고 해도 힐컵이 자꾸 바닥에 닿아서 벌러덩 넘어지던데 ㅜㅜ.. 못타서인지 바인딩 세팅을 앞으로 해야됬던건지.. 안되더군용...

붉은표범

*.254.228.202

가능합니다. 방법은 수없이 많습니다 노력이 필요하죠 ㅋ 전 유연성과는 별개라 생각합니다 

사람몸은 어차피 상하 분리해서 움직일수 있고 중요한건 힘을 쓰는 포인트입니다 특히 덕은 힐턴에서 

힘겹다고 생각합니다만 일본 탑라이더들 유코나 니이노만 봐도 ~ 충분히...쿨럭ㅋ

데크좀띠워보자

*.155.56.146

https://youtu.be/eZVc3o8SPvk

이렇게 강습을 하더라구요