[헝그리보더닷컴 이용안내]
원x잇에서 오클리 고글 예판을 했는데 예판가격이 보드x인에서 현재 판매되고 있는 가격이랑 똑 같네요.
고글 예판해봤자 가격차이 크지 않을건 알고 있었지만 예판가격이랑 판매가격이 같다는 건. 취소가 안되는 계약금을 걸었으면 단돈 천원이라도 메리트가 있어야지..... 돈을 떠나 기분이 별로네요.
엮인글 :

우루루꽝

*.167.112.229

데크도 의류도 다 마찮가지...

되려 매장가서 사면 왁싱쿠폰도 주데요

Nills

*.218.45.196

소량 생산되는 데크나 커스텀 제품 말고는 예판할 이유가 없죠. 특히 바인딩이요

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

네. 샵들 스스로 예판의 메리트를 없애버리면 장기적으로 볼 때 샵도 손해일텐데요. 참.

나나나

*.161.157.162

한현호

*.223.19.21

내꺼 물량이 확정되어 있을 뿐이지

아무의미 없더라고요

오히려 비싸게 살때도 있어요

짜증나서 예판 안해요

네. 내년부턴 저도 예판 같은거 안하려고 합니다.

NUDIE

*.221.155.201

작년 보드x인 스미스 고글 예판이 최악이었죠.

다른매장들은 매장 판매까지 하는데

보드x인 스미스 고글 예판은 시즌 중반까지도 깜깜 무소식....

고글을 예판 했는데 급하게 다른 고글사서 시즌 보냈습니다.

이번엔 원x잇 예판이 보x라인 판매가와 동일하네요^^!!

행율

*.130.144.214

전 시즌 4D 스미스고글은 스미스사 자체 문제였지 샵의 문제는 아니었습니다.

행율

*.130.144.214

4D 말씀하시는거면 그 곳의 문제는 아니었고, 스미스사 자체 생산 문제였습니다.

취향

*.212.31.189

예판의 의미여부를 떠나서, 

특정 샵이..좀.. 생태계 파괘적인 성향이 있죠..

소비자 입장에서 어느쪽이 더 좋은지도 혼란스러울 만큼 특이한... ㅎㅎㅎ

날부마

*.54.44.120

예판은 샵만 좋고 소비자에겐 아무 이득이 될거 없는 시스템인데

이게 왜 대중적으로 된거인지 이해가 안되요

주문 생산도 아니고 말이죠

타 보드샵 예판가도 원x잇과 동일하면 말씀처럼 보x라인의 가격이 비정상이겠네요^^!!
보드장비도 표준가격 같은 게 있으면 좋을 것 같습니다. 예판율도 추후 공지가 아니라, 사전 공지면 좋겠구요.

날부마

*.54.44.120

맞아요 할인률도 미리 공지해서 해야지 이건 고무줄처럼 늘렸다 줄였다 하니

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

시즌 오픈하고 직접 샆에 방문하니 예판가 보다 더 싸게 해주더라구요

써글놈들....

배고푼보더만수

*.8.145.57

그걸 이제라도 아셨으니 담부터 예판안하시면됩니다 저도 작년에 당했죠 심지어 시즌시작되니 가격이 더싸더라는 ㄷㄷ

Ellumi

*.91.7.130

우리나라 예판 시스템 정말 이상한거 같습니다.

가격조차 공지 안해놓고 예약 받으니.. 아파트 선분양도 마찬가지고;;

소비자만 자꾸 호구에요ㅜ

흑꾸

*.39.210.20

특정 브랜드, 한정판이 아니라면 굳이 예판은 필요없다고 봅니다.
아시는분들은 아시겠지만 단골과 지인 할인이 더 큽니다..
예를들면 예판가 100짜리 데크를 90에 구하는 등...ㅠ

Z.G.G

*.62.10.95

제 생각에는 예판이란시스템은 샵매장의 마이너스 즉 주문손해를 최소화 하는 시스템인거같아요. 예판도안하고 200개시켰는데100개나가면 손해가크죠. 그리고 예판+몇개더드려오고 그걸 예판가 또는 이제시즌도 됫으니 조금 낮춰서 재고량맞추자 하는 생각일테고요 예판은 샵손해막기위함 또는 내 사이즈를 가져올수잇는 시스템인듯합니다 예판으로 사면 싸다라는 개념은 이전부터 없던것같습니다. 결론 즉슨 예판은 커스텀데크 제외하곤 시즌 되기 직전 매장가서 이것저것 고르면서 사는게 더 선택의 폭이넓다라고 생각합니다

예판은 소비자가 아닌 판매자를 위한 시스템인 것 같네요. 스노우보드 시장은 점점 작아져 가는데 샵 스스로 안 좋은쪽으로 가는 것 같습니다.

류카

*.7.231.100

예판은 안하는게 나은거같네요

올때바밤바

*.146.174.89

17/18바인딩 예판했는데 막상 물량풀고보니 예판가보다 더저렴하네요 그뒤로 예판안합니다

아이폰6

*.7.28.195

예판은 그냥 사이즈 선점느낌.

YP광식이형

*.131.159.86

sp 바인딩은 예판으로 싸게 샀네요
부츠는 팸셀로 싸게 샀고요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

쓰던거 있으면 그냥 쓰고 시즌중에 사는게 좋죠.
다팔리면 돈 굳는거고 싸게 사면 좋고 그래요 ㅎ

네. 내년부턴 그럴려구요^^!!

NandS

*.90.241.229

결국 얼마 차이안나는 가격... 커스텀 아니면 예판이 의미없죠

규하바

*.219.107.18

예판은 데크 아니고서야 별로 메리트가 없는거 같아요

데크는 사고싶은 모델이나 길이가 없는경우가 많으니까요

까칠한김군

*.213.225.52

커스텀 데크 빼고는 의미가 없는것 같아요 시즌중에 가시면 예판보다 싼느낌이 나던데요 

예술낙엽

*.36.168.102

국민데크 국민바인딩 국민고글 국민부츠 이런건 예판 의미가 없지요. 어차피 샵에서도 다팔릴거 아니까 물량 많이 뽑아올텐데 굳이..? 라는 생각이 들어서 인기있는거 살땐 예판 잘 안합니다. 그런건 솔직히 내가 안사고 토해도 샵에서는 다른사람한테 팔면 그만이라 생각할것 같구요. 샵마다 남겨먹는거 조금씩 차이 날수도 있어 가격차도 좀 생길수 있을것 같구요. 바인딩이나 고글도 대체가능한 것들이 많아서 이거아니면 안된다 싶은것도 없고... 데크만 가끔 안팔리는 모델이라 적게들어와서 내사이즈 없을까봐 예판하는데 다른건 예판해본 적이 없네요. 그냥 내가 사고픈 물건 안전하게 내사이즈 확보 맘편하게 한다는 느낌 아니면 예판의 의미는 없는것 같습니다. 예판이 더 싸다는건 그냥 그럴것 같다, 미리예약하니 당연히 그래야지.. 라는 우리 생각이지만 실제로 예판이 더 싸다고 샵에서 말하지는 않던데요. 저는 전체 판매금액도 안나왔는데 예약금 거는거 좀 인질잡히는 느낌이라 싫어요.

인질 잡혀줬으니 가격이 싼 게 당연해야겠죠.근데 당연하지 않으니 기분이 안 좋은거구요

미사역다함께야구왕

*.127.104.69

네버썸버 이스트는 벌써 30%이던데여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원더_피

*.244.143.151

상세내용보니 보드X인 은 물건들이 전부 병행수입 이고

다른샵들은 정품이네요 그냥 병행수입이니깐 더 싸게 파는거네요

AS빼곤 문제될건 없겠네요

방금 원x잇에서 30프로로 할인율 올린다는 메일 받았습니다. 즉각적인 대응에 감사하네요. 금액이 중요한 건 아닙니다^^!!