[묻고답하기 이용안내]
해머덱에 쓸 단단한타입으로요
중고가 15만 이내면 좋겠어요 너무 어렵네요 ㅋㅋ
엮인글 :

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

당장 장터만 가보셔도 15만원 이하 부츠 자체가 잘 없어요..ㅠ

돈좀 더 보태서 사시는게 좋지 싶습니다.

귀로

*.246.68.224

음..부츠 중고는 상태에따라 가격이 너무 천차만별이라
딱정하기는 어려울거 같습니다만 신어보신게 있거나 신어보고 싶으신게 있다면
샵에가서 돈을 조금 더 주더라두 이월상품을 노려 보시는걸 추천드립니다!! 저렴 한거 보통 써리투 살로몬
버튼 등이 있지만 그안애서도 고급제품들도 있기에 ..하하

후레이

*.108.5.31

이쁜건 아니지만 싸고 단단한건 도메인 중고~찾아보심이 ㅎ

소원별

*.235.3.223

하드함=고가제품 이죠
고가라인 중고 저렴한것들은 기능이나 외관으로 문제 있는것들이 다수 입니다. 그중에 간혹 꿀매 나온다한들 사이즈 맞추기도...
고로 아쉽지만 싸고 예쁘고 단단한 제품은 없다고 생각하시고 최소 25만선까지 올리려서 이월 새제품 찾아보심이 좋을듯 합니다

종이컵에똥너

*.235.8.22

그나마 하드하면서 단단한 건...
말라뮤트..?

덜~잊혀진

*.166.247.110

하드하면서 단단.. 어렵.. ;; ㅋ

종이컵에똥너

*.84.103.96

아 그러게요 뭐 이리 썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 뜨자마자 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.187.151.125

가성비의 도메인이나 T1
종종 디럭스 엣지나 연식 있는 인사노 나오던데요

붕붕봉봉

*.62.222.194

단단한건 중고라도 최소 20은 보셔야 될듯 합니다~ 인사노,쓰락 연식 좀 된것들 중고매물 가끔 나오네요.(근데 단단함이 살아있을지는...;;) 15면 이온도 어려울것 같네요~

아이폰6

*.253.124.44

살로몬 말라뮤트나 노스웨이브 도메인, 나이트로 셀렉트  같은 애들이 이월 30정도로 가성비 나오는 최상급 부츠 아니에여?  디럭스 엣지도 30중반으로 구매 가능할거같고. 

취향

*.212.31.189

세상에

싼거치고는 괜찮은 건 있어도 싸고 좋은건 없다는게 진리입니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

다들.. 예쁘고 성격 좋으며, 나만 생각해주는 애인을 원하죠. ㅋ

뚜비남친

*.251.69.132

좋고(비싸다) 예쁘고(비싸다) 단단하기(비싸다)까지한데 
비싸다x3인데 그와중에 싼제품을 찾기는 힘들것같네요 연식이오~~래됫으면 좀싸질려나요..

득템하시길바랍니다~

어드반.

*.220.217.246

15만원은...요새 어렵죠 ㅠㅠ

야구하는토이

*.149.163.40

중고나라건 당근마켓이건 계속 잠복하셔야
겨우 보물을 찾으실 수 있을것 같아요.
헤머덱에 쓸 부츠라면
15만원 이상으로 해야 조합이 맞지 않을까요?

F2한노

*.153.146.23

아방떼 중고 사면서 람보르기니 성능을 원하기~

삼귀욥살

*.230.1.148

1718이전시즌 보아 3대장 부츠가 그가격대입니다.

멍우

*.38.17.237

볼 넓으면 메이시스도 좋습니다!

흑표1948

*.84.99.155

돈 좀 더 들이셔야될텐데..

돈까스와김치찌개

*.70.16.26

싸고 좋은건 없지만 말라뮤트가 가성비 괜찮죠

하앍~♡

*.48.83.155

돈 많고, 예쁘고, 착한 여친을 찾는 느낌 이네요.ㅎㅎㅎㅎ

우선 헝글에서 유명한 3대장 ( 인사노, 쓰락, 트던)은 중고도 잘 없거니와 가격 방어도 꽤 됩니다.

그리고 중고 부츠는 연식과 사용감에 따라 이름 값을 못하는 경우가 꽤 있습니다. 

예산을 좀 더 쓰시더라도  1~2년 내 중고나 이월로 찾아보시는게 나을 듯 합니다.

개인적인 추천은 나이트로 캐피탈. 디럭스 엣지.

3대장의 인지도에 밀려 아직은 이월로도 남아있어 저렴하게 구입 가능하며 성능은 3대장 못지 않습니다.