[헝그리보더닷컴 이용안내]

언론의 스키장 때리기.....

그리고 스키장을 잠재적 클러스터로 이미 생각하고

분기탱천해 있는 여론.......

참 피곤하네요;;;

Kylian

*.232.220.59

솔직히 틀린 소린 아니죠.

당장 개장 소식만 적힌 뉴스 댓글만봐도 이미 인식 안좋은건 팩트인걸요

지누지누_

*.106.152.173

이번 시즌은 조용히 타야죠..인스타에도 안올리려구요ㅠ

트윅스

*.198.149.5

ㅇㅈ 저도 인스타 못올리겟던데 ㅋㅋ

수로

*.11.224.42

진짜 조용히~~조신하게 다니려합니다...
밥도 개인시즌방에서 먹고...크흑~~!!

rahe

*.226.208.240

3자가 볼땐 클럽 술집 다니는거나 스키장이나 도찐개찐

개카빙

*.100.181.118

저 커뮤니티 시간대에 따라 혐오 주제가 시시각각 변하는 곳이라...

최리

*.90.159.128

무작정 까대는 것을 싸잡아 욕할 수는 없지만은...

스키장을 다닌다는 사실만으로 표적이 될 수는 있겠지요. 하지만 국가가 제시한 방역수칙을 모두 지키고

질서있게 탄다면 괜찮을 것 같아요.

물론 이용객 모두가...

영원의아침

*.62.215.198

(처신잘하라고! 하는 둘리짤)

알아서들 처산 잘해야죠.
특히 시즌바우하시는분들..

본인의 시즌방이 1호가 안되도록 조심하세요

재벌가망나니

*.29.129.149

스키장을 다니는 걸 

주변에 얘기하기가 좀 그렇습니다.

조용하게 다니고

방역수칙 잘 지키는 수 밖에요.

그래서 저는 아직까지 내일 시간이 되지만

휘팍행을 좀 더 미뤄야 할지 고민하고 있네요.

파이다

*.216.220.61

지금 유럽이..특히 독일, 프랑스 등으로 바이러스가 많이 퍼지게 된 원인중에 가장 큰 이유가...올초 3월달이후 오스트리아 등 스키장에서 스키를 타고난 후 스키장내 술집등에서 밀접하고 놀면서 서로 감염을 시키고..이후 이분들이 본국으로 돌아가서 다른 사람들에게 전염을 시켰다고 보는 것 같습니다.

결국 스키 자체가 아니라 스키장내 음주가무,밀접한 식사 때문으로 압니다.

저긴 위치가 높아서 그런지 몰라도...스키장 가면 대개 숙박을 많이 해서 그런 것 아닐까요?

그러나, 우린 대개 당일치기도 많고 하니...유럽과 우린 좀 다르지 않나 싶은데요..

We0377

*.206.79.131

스키장이 문제가 아니라 그 내부 숙박시설이나 식당이 문제죠

피곤개구리

*.198.202.90

그냥 이번 시즌은 집콕해야 겠습니다.

스키장 자체보다는 셔틀이나 식당, 유흥시설등이 문제겠지만, 당장에 백신이 보급된건 아니니까 1시즌정도 다른 취미를 갖는것도 괜찮을 것 같습니다.

스키타는호랭이

*.7.28.66

근데 왜 스키장이 집중공격을 받는거에요?
식당 술집 영화관 축구 테니스 수영 많이들 벌어지고있고 벌어지던일인데...??
마스크도 잘 쓰는데 버스랑 지하철보다 안전한거 아닌가요?

터널

*.242.136.200

오랜만에 보는 개념글..

출퇴근시간 버스, 지하철, 불과 2~3주전 술집,식당 영화관, 각종 체육모임, 소모임 등등

비발디의노계

*.9.125.114

진짜 마스크도 안쓰고 스키장은 야외니 괞찮다고

정신승리 하는 사람들 있던데 진짜 코로나 제대로 걸려야 정신 차릴까요??

태기사랑

*.109.246.226

조심하면서 할건 해야죠

BRTNT6

*.62.8.108

아이고 아노무 우한코로나 바이러스 ㅡ.ㅡ

89년출생자

*.132.38.128

언론에서 때리는거라기 보다는

지금 국민정서 분위기가 약간 좀 그렇죠..;

언론에서 뭐 때린다고 좋을 것도 아니고

HAWP

*.227.91.53

근데 사실.. 스키장만큼 자연스레 방역이 되는곳이 또 있을까요 ㅎㅎ 고글끼고 장갑끼고 바라클라바쓰고 가릴곳은 웬만하면 다가리는데 ..게다가 야외고 ㅎㅎ 쇼핑몰 아울렛만 가봐도 스키장보다 인파 더 많아요 거기보단 스키장이 훨씬 안전하다고 생각합니다 ㅎㅎ