[묻고답하기 이용안내]
이번에 입문하는 초보입니다

장비는 모두 샀는데

핫왁싱? 이란걸 해줘야 한다더군요

1. 다리미 스크래퍼 왁스 솔 이렇게 준비하면 될까요?

2. 보통 왁싱주기는 어느정도로 잡나요?
엮인글 :

보드가보드했네

*.101.194.226

입문이시면 단순하게 베이스가 허옇게 뜨면 해주면 됩니다.

Crazypig

*.136.129.102

셀프왁싱 준비물은..

왁싱테이블,바이스.전용다리미,왁스.구리솔,나이론솔,말털솔,코르크,베이스클리너,스크레퍼 가.. 필요하지만..

왁싱테이블,바이스,구리솔,말털솔,코르크, 정도는 생략가능.

보통 8시간보딩 한번 핫왁스 권장하는데 윗분말처럼 베이스가 하얗게 뜰때 하는거라생각하시면돼요.

행율

*.205.61.105

전용다리미, 왁스, 스크래퍼만 있어도 됩니다.
여기에 솔 있으면 좋고요.
나머지는 생략하셔도 괜찮습니다.
스크래퍼는 30cm자로 하셔도 되고, 솔은
다이소가면 파는 청소용 솔 사세요.
되도록 솔 길이가 짧고 가지런한걸 사시면 됩니다.

왁싱 방법은 이 곳 참고하세요.

https://youtu.be/fIO3iM27lVc

키노83

*.7.18.216

1. 그정도면 충분해요. 리무버정도는 하나있으셔도될듯
2. 얼마나 타느냐에 따라 달라요~장비있으시면 3회~4회출격마다 하시는것도 좋고, 귀찮으시면 베이스 희끗해지면 하시면됩니다.

winkle⭐️

*.165.85.16

저는 다리미 페이퍼 구리솔 붓(털어내는 용)을 자주 사용하게되더라구요 스크래퍼 다른 솔 등은 가끔 사용하기는 하는데 자주는 사용안하게 되더라구요