[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까 헝보 선배님들 왁린이입니다.

스크래핑은 진짜 안되겠어서 페이퍼왁싱좀하려고하는데

건식물티슈(청소포 판매사이트에서 파는) 사용해서 왁싱페이퍼 용도로 사용해보신분 계실까요

괜찮을까요??

그리고 페이퍼왁싱 관련해서 글 찾다보니까 왁스 도포 후에  어느분은 부직포에 물을뭍히고 시작하라고 하시고

어느분은 물을 뭍히면 순간적으로 열 너무많이 들어가서 베이스에 데미지가 드간다고 물 뭍히지말고 하라고하시는데

어떤게 맞을까요??

엮인글 :

님향

*.177.21.228

Toko에서 나오는 Base Tex 라는 왁싱 페이퍼가 있습니다. 이 제품은 물이 필요없습니다. 검색하시면 왁싱하는 법도 나와 있고요

한롤 사시면 1시즌 문제없이 사용 가능합니다.. 저는 핫 왁싱하고 2타임 타면 엣지 주변만 왁싱페이퍼로 왁싱 후 2타임 더 타고 핫 왁싱하며 타고 있는데 한시즌 1롤 다 쓰지도 못했네요 ㅎㅎ

Byron

*.110.41.180

감사합니다 해당제품으로 왁싱하기로 결정했습니다

winkle⭐️

*.165.85.16

일단 말씀하시는 건식물티슈는 사용을 해보지는 않았습니다 처음에 일반 물티슈로 해봤는데 연기가나서 신경 쓰여 못하겠더라구요 그냥 왁싱페이퍼 (보드 왁스용품) 사용하는데 그냥 속 편해요~ 그리고 저는 물 뭍히지 않고 그냥 합니다

Byron

*.110.41.180

역시 왁싱페이퍼가 좋군요

알래스카불곰

*.39.146.7

전 청소용 부직포 씁니다
왁스 도포를 부직포로 할때는 물 안쓰고요
왁스 뿌려세 펴바르고 스크래핑 대신에
부직포로 왁스 벗길때는 물에 적셔서 씁니다
다리미 온도 90도 정도로 하고요

김야생

*.101.243.103

그냥 왁싱 페이퍼로 하시는게 좋아요

김야생

*.101.243.103

토코 , 갈륨 , 익스트림왁스 등 여러가지 브랜드에서 왁싱페이퍼 나오니까 아무거나 사서 쓰시면 됩니다

업다운맨

*.235.3.159

저는 물은 안발라요. 건조한상태로 하면 불필요한 왁스 흡수 + 골고루 분포 되요. 왁스를 많이 안발라도 충분히 왁싱이 되쥬

애수니

*.165.113.114

기냥 왁싱페이퍼 추천요