[묻고답하기 이용안내]
요넥스 데크사면 따라오는 나사
요넥스데크는 그거 끼워야하나요?
나사에 동그란 그거 없이요?
엮인글 :

유니그래픽

*.243.39.39

와셔 말씀하시는건가요? 와서는 바인딩에 들어 있습니다.

그리고 전 시막에 sp바인딩 사용하는데 요넥스 숏비스보다 sp바인딩 나사가 짧아서 sp 나사 사용 합니다

규하바

*.101.194.250

그냥 나사만 바꿔서 끼시면되요 쓰던 와셔 그대로요

올드보이

*.224.105.138

아~ 동그란거 그게 빠지는 거예요?
전 일체형인줄 ㅋㅋ
감사합니다

앵그리맨

*.223.10.234

전 안빠지던데요. 그래서 바인딩 피스 그대로 사용중

큰곰너구리

*.51.184.230

이건 저의 데크만 그런지 모르겠습니다만. 현제 16/17 요넥스 트러스트 SLR 159 사용중입니다. 

유니온 포스바인딩으로 요넥스 정품 숏비스 사용해도 베이스가 살짝 올라오더군요. 그러던중 데크상판이 바인딩에 의해서 상처나는게 싫어서 집에 굴러다니던 OHP필름을 이용해서 데크와 바인딩 사이에 넣으니 베이스가 살짝 올라오던 증상이 없어졌습니다 거짓말처럼 이 얇은 필름하나 넣었다고 없어지더군요. 그뒤에는 바인딩을 유니온 스트라타로 바꾸면서 필름없이 바인딩 장착해보니 문제 없었습니다.

물론 와셔와 비스 같이 장착입니다.

닉네임???

*.112.178.177

요넥스에서 준 피스에는 와샤가 동봉되어 있지 않네요 기존에 쓰던거 끼우심되요