[묻고답하기 이용안내]

오른발털림? 균형잃고 자빠짐???

뭐라고 설명을 해야할지 모르겠네요 잘하시는분들은

"뭐 이런것까지 물어보냐?" 싶을정도로 별거 아닐수도 있습니다.

레귤러 스탠스를 기준으로 바딩인 채우고 리프트를 내려올때

오른발은 스텀패드에 올려놓고 내려가지않습니까??

내려올때 경사가 낮아서 속도가 나지 않으면 그냥저냥 슬립줘서 잘 멈추는데

리프트 내려서 바인딩 채우는곳까지 이동하는데 경사가 심한곳 

가령 예를 들어 지산 뉴오렌지 같은경우

그런곳을 스탬패드에 발을 얹어놓고 내려가는데

속도가 좀 많이 붙으면 슬립으로 멈출때 자꾸 오른발이 털려서 넘어지는 경우가 많습니다.

속도를 내지 않기위해 오른발로 바닥을 긁으면서(?) 내려가줘야 그나마 컨트롤이 가능하네요

이게 원래 이런가??? 싶은데

잘타시는 분들보면 빠른속도로 슝 하고 내려와도 저처럼 균형잃고 넘어지거나 털리지도 않고

깔끔하게 슬립스톱을 하시더군요

속도가 좀 붙은상태에서 스텀패드에 발을 얹고 내려올때

안털리고 잘 멈추는 요령이 있나요????

제가 생각해도 좀 이런게 질문거리가 되나? 싶기도 하네요

엮인글 :

VIOLA

*.228.110.132

슬립할때 발바닥은 꾸욱 누르시거나
발을 반만걸쳐서 쓸면서 멈춰보셔요^^

Ellumi

*.86.126.100

아예 보드탈때처럼 데크를 돌려서 브레이크 잡아보세요.
그게 더 잘 멈춰져요.

나여나여

*.140.245.123

스텀패드에 발을 그냥 올리는게 아니라
스텀패드에 발을 올린 뒤 오른쪽 발 바깥쪽(새끼발가락쪽)으로 오른쪽 바인딩을 밀어낸다는 느낌으로 발을 고정해보세요

닉네임???

*.38.54.247

경사가 심한곳 스케이팅하실때 뒷발을 스텀패드에 반정도 두고 부츠 반은 눈쪽으로 걸쳐서 브레이크잡는 용으로 쓰시면 됩니다

헛소리좀그만해라

*.7.231.249

베이스 활강이 안되시는 것 같습니다.
밸런스가 한쪽으로 쏠리고 긴장되서 넘어지시는 것 아닐까요.

초급자 코스에서 엣지 안박고 베이스면으로 활강할 수 있게 연습하시면 좀 더 나아지실 거에요.

소이망

*.39.248.119

앞발에무게중심을둬보세요

지누지누_

*.143.69.66

전경 주셔야 돼여 스케이팅할 때는

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

윗분들이 이해를 잘 못하신건지 제가 이해를 못한건지는 모르겠으나..

스케이팅으로 직활강을 하다가 확 멈추려고 하면 뒷발이 털리면서 핑글 한바퀴를 돌게 된다는걸 

말씀하시는 것 같은데 아닌가요?ㅎㅎ 제가 이해한게 맞다면

스케이팅 시에 뒷발이 평소 바인딩 위치보다 앞으로 오게 되면서 뒤를 제대로 못누르게 되어

양쪽 엣지로 다 멈추지 못해서 발생하는 경우입니다.

해결 방법은 의도적으로 후경을 줘서 양쪽 발을 최대한 같이 눌러줘야 하는건데

그게 잘 안되시면 멈추면서 아예 롤링하듯이 한바퀴를 돌면서 멈추는 방법이 있습니다.

여기서 한바퀴를 돌았는데도 뒷발이 계속 털려서 안된다 하시면 거기서 원에리를 시도하시면 됩니다.

그거보다 더빠르면 저는 스케이팅 안하겠습니다..-_-;;

후진없음

*.165.44.228

감사합니다. 국밥님 말씀이 제가 원한 답변이고 제 질문을 제대로 이해 하셨네요

답변 달아주신분들의 포커스가 약간 벗어나 있어서

아 내가 설명이 부족했구나 어떻게 제대로 설명해야 하지? 생각하고 있었는데

유용한 답변 달아주셔서 감사합니다. 근데 원에리가 뭔가요? 아직 보린이라....

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

도움이 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
원에리는 보드를 띄워서 반바퀴 돌리는 것을 말합니다.
데크 위에서 앞뒤로 중심 이동을 원하는 대로 할 수 있다면
스케이팅 뿐 아니라 트릭이나 라이딩에도
도움이 많이 될 것 같습니다.
참고로 스케이팅은 정캠이 쉽고 역캠이 좀 더 세밀한 컨트롤이 필요한 것 같습니다ㅎㅎ 저도 잘 못해요 ㅠ

일해라곰돌아

*.239.199.180

어우 사이다 답변이네. 어우 속시원허다 ~ 

저는 활강하다 급브레이크주는거 연습했었습니다. 하키앤스톱인가요??

박정환님 보딩강좌에 있습니다.

그거랑 활강하다 급브레이 주는 팁아닌팁은 토턴하시면 체중주면 힐턴보다는 그나마 잘 섭니다.

이시모프

*.14.6.40

급사구간 스케이팅 하실 때 뒷 발을 일부 바깥으로 빼놓은 상태면 중심이 안잡혀서 활강이 제대로 안될거예요. 뒷발을 밖으로 빼지 않고 보드위에 완전히 올린 상태로 위아래로 엣지 주면서 활강하시다가, 도착할 지점에서 멈춰야 할 때 90도 턴을 주면서 턴하는 쪽으로 뒷발을 빼서 멈추면 됩니다. 급사인데 뒷발 일부를 마찰시켜서 속도 줄이려고 하면 눈에 걸려서 넘어질 확률이 높습니다.

활강이 잘 되면 리프트에서 먼 거리까지도 빠른 속도로 이동 가능하죠. 대신 뒷발이 고정되있지 않고 전경으로 움직이다보니 중심이동을 몸 전체를 넘기는게 아니라 앞 어깨를 열거나 닫으면서 S턴을 해야합니다.