[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

눈팅만 하다가 처음 글을 쓰게 되었습니다.

금일 보드타러 갔다가 리프트를 같이 탑승했던 어머니 스키어분이

폴대가 리프트에 걸려 넘어지는 상황이 발생하였습니다.

제가 그분을 받지 않으면 다칠 것 같은 상황으로 판단이 되어

그분을 받았고 다행히 다치신곳이 없는 듯 하여 그렇게 헤어졌습니다.

하지만, 집에 와서 보니 제 보드가 상처가 생겼네요ㅠ

상판 mmx필름을 붙였는데 안붙인 쪽에 하필 부딫힌듯 합니다.

이거는 수리를 해야할까요?

수리한다면 수리가 가능할까요?

비용은 얼마나 들어갈까요?

헝보님들의 은총같은 조언 부탁드립니다ㅠ

(데크 : 1920 시막 160)

Ellumi

*.39.150.140

수리할 필요없고 수리도 안돼요.
그냥 그러려니하고 타심 됩니다.

콩지아빠

*.38.33.230

헛...ㅠ
수리가 안되는거군요.
알려주셔서 감사합니다.

삼귀욥살

*.54.60.198

수리할건 없고 투명메니큐어정도 바르면 되겠네요.

콩지아빠

*.38.33.230

투명 메니큐어를 바르면 어떤 효과가 생기는 건지 알려주실 수 있을까요?'_'a

삼귀욥살

*.54.60.198

좀더 파였으면 틈막는 방수정도에요. 큰 효과는 없어요.
하단 우측 상처정도만

콩지아빠

*.38.33.230

아하
그런 용도군요ㅠ
감사합니다.

뒷발차즈아

*.223.18.39

원상복구를 원하시는거면 안타깝지민 불가능하구요
그냥 타도되는 수준의 상처입니다. 마음 아프시겠지만 생활기스라고 보시면 됩니다.

콩지아빠

*.38.33.230

자동차의 돌튐에 의한 기스 정도로 생각하고 타야하는군요ㅠ
답변 감사드립니다.

정말 조심히 탔는데ㅠ
물론 스키어분이 안다치셔서 다행이지만...
그래도 제 마음은 아프네요ㅠ

자라도8꼴통

*.49.40.154

그냥 타세요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

이런 경미한 상처는 수리 못해요 ㅠㅠ

콩지아빠

*.38.33.230

흡ㅠ
댓글 감사합니다

햄스터보더

*.31.168.108

엣지가 다치지 않았으면 다행이네요 타다가도 자연스레 생기는 상처에여

콩지아빠

*.38.33.230

엣지는 다치지 않았고 엣지와 상단 사이 검정 부분이 좀 파이긴 했는데 문제가 있을까요?ㅠ

*욱이*~~v*

*.38.78.46

고칠거 없음 그냉 타세요
흠이지만 방법없음

콩지아빠

*.38.33.230

크흑ㅠ
정말 아껴서 탔는데 어쩔 수 없군요ㅠ
댓글 감사합니다.

Kylian

*.232.220.59

수리점에 맡겨도 이 정도는 견적도 안나와용..ㅜ

콩지아빠

*.38.33.230

헝글 어딘가에서 상판이랑 베이스 수리한다는 글을 보고 올려봤는데 이정도 상처는 수리할 정도는 아니군요ㅠ
댓글 감사합니다.

Kylian

*.232.220.59

전문적인 수리점이 몇 곳 있긴합니다...

에스비닥터, 나이프엣지, 원볼 같은 곳이죠...

콩지아빠

*.123.249.241

Sb닥터에서 왁싱 하고 있는데...
왠지 여기 댓글 달린것처럼...
사장님이 '이분 왜 오신거지?'하고 쳐다볼것만 같은 그런 느낌이 드네요ㅎㅎ

그래도 알려주셔서 감사합니다.

키노83

*.223.3.21

수리할순있는데 비용대비 효과가 미미하죠ㅜ

콩지아빠

*.38.33.230

많은 분들이 그냥 생활기스정도라고 하셔서...
그냥 이대로 타다가 몇년뒤에 기변하는것으로!ㅋㅋ
(희망사항)

댓글 감사합니다.

sia.sia

*.179.48.72

앞으로 더 한게 수도없이 생길텐데요.....

콩지아빠

*.38.33.230

헉!팩트때리시면서 정말 현실적인 조언 감사드립니다.
댓글 감사합니다.

탕정차도남

*.38.78.254

장비를 아까는 마음은 충분히 이해합니다.. 그러나 시즌끝나고보면 저것보다 더한것들도 많이 생기실겁니다 그냥 잊어버리세요.. 매니큐어도 굳이 안바르셔도 됩니다.. 바른다고해도 효과도 미미할뿐더러 얼마못가 떨어지게되서요

콩지아빠

이번시즌 열심히 타보려고 시즌권도 샀는데...
저건 별거 아닌 상처였군요...ㅠ
헝보에 올라오는 사진들 보면 엄청 깨끗하게 관리들 하시길래 저만 이런줄 알았습니다ㅠ
댓글 감사합니다.

탕정차도남

*.38.78.254

엄청 깨끗한 데크도 상처난부분을 클로즈업 해서 찍어올리지 않으니 상태가 좋아보일수밖에없습니다.. 데크는 하루종일 눈바닥에 뒹굴어야 해서 슬로프 바닥에 은근히 리프트에서 떨어진 쓰레기, 라이딩하는분들이 떨어뜨린 자잘한 유실물 적설량 부족으로인한 바닥면 노출 추운날씨에 얼음감자덩어리 등등 여러가지 요인으로 상처가 생기게 됩니다. 특히 리프트 대기중에도 줄서있는 사람들이 장비로 툭툭 쳐서 저거보다 심하게 까지는 경우도 많아요 저두 많이 당해봤구요.. 아이고.. 위로 차 제 데크 사진이라도 올려드려 하나요 ㅜ 그럼 안심하실 듯 한데 폰을 바꿔서 사진이 하나도 없네요

콩지아빠

아닙니다ㅠㅎㅎ
앞으로도 생기는 생활기스라면 크게 신경쓰지 않고 실력을 향상 시키도록 하겠습니다!

별거아닌 질문에 자세히 답변달아 주셔서 감사합니다.

지누지누_

*.143.69.66

"비밀글입니다."

:

NUDIE

*.140.105.163

수리 안하셔도 될거 같네요

콩지아빠

댓글 감사드립니다~!

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23