[헝그리보더닷컴 이용안내]

음.....10년이상 매년 2~3군데의 스키장 시즌권을 사왔고....

그중 절반이상 시즌방 생활을 했었죠...

올해는 시즌을 포기했습니다...뭐...코로나도 있고....

무엇보다 새로 태어난 아기때문에  아기와 시간을 보내기 위해 시즌권을 포기했죠..

시즌권 1차 판매했을 땐 이정도로 확진자가 많지 않았잖아요  ^^

요 몇일 헝글을 들어와 보면서....부럽기도 하고 한편으로는 스키어나 보더가 욕먹는게 안타깝기도 하고... 

하지만..어쩔수 없는것 같아요...  우리는 방역수칙을 준수하며 레져를 즐기고 있지만...

스키나 보드를 타지 않는 입장에서는 이해를 할 수 없는 부분인듯 합니다..

물론 저또한 이제는 지금 상황에서 스키장을 가는 것에 대해...조금은 부정적인 입장으로 바뀌는 듯하여 더욱 제 자신이 그렇네요..

한때 종교단체로 인해 코로나 확진자가 많이 발생하여 정부에서 비대면종교행사를 하라 하였고

'몇몇 종교단체에서는 우리는 방역수칙을 준수하며 예배를 드리기에 문제가 없다 ' 라고 말하였을때...

저또한 종교인이지만 종교단체를 곱지 않은 시각으로 보았네요..

아무리 우리가 방역수칙을 준수하며 레져를 즐긴다고 하더라도....결국 스키나 보드를 즐기지 않는 사람입장에서는...

전혀 이해가 안되고...잠재젹 확진자..그리고 전파자로 보겠죠....

아마 그 어떤 누구도 이젠 스키장 다닌다고 떳떳하게 말을할 수 없는 상황이 된듯하여 마음이 아프네요... 

야외니까 우리는 괜찮다라고 말하는 것은....정말 더 위험한 발상인 듯합니다..

전광훈 목사가 집회현장에서 말을 했던것이 코로나는 야외에서 감염된 적이 없다고...집회현장에서 말을 하고 다녔을때..

우리는 그 사람의 말을 과연 뭐라고 생각했는지....

아무쪼록 스키 보드를 즐기시는 분들.....무조건 방역수칙 준수해 주시고...

진심으로 안전하게 레져 즐기셨으면 좋겠어요...

아마 헝글에 마스크 안썻다 방역수칙 위반했다..라고 글 올리시는 것 봤는데...

아마 그런사람은 여기 들어오지도 않을 꺼에요..

모쪼록 이사태가 잘 끝나...우리모두 즐겁게 스키 보드를 즐겼으면 합니다....

아...그리고...제와이프....그 누구보다...보드를 못타 안타까워하는 1인입니다..

작년에 19년 신상으로 보드복 및 장비 고글 등 다 사줬는데...임신하여 시즌을 날리고....

올해는 코로나때문에...시즌을 날리고.... 작년 신상이 아직 비닐채...옷은 택 그대로...

더 큰 문제는....출산 후 살이 쪄서 보드복이 안맞아요....ㅠㅠ.

엮인글 :

이센스님

*.38.95.203

조목조목 맞는 말씀이시네요..

묵이홀릭

*.101.194.176

저도 시즌권 환불했고 맞는 말씀이시지만 전광훈 집회에서는 마스크를 거의 안했어요.. 그리고 야외,마스크 고글까지라면 슬로프에서는 비교적 안전한건 과학이죠. 단 식당 ,시즌방,셔틀버스등이 위험해보입니다.
가능하면 이번시즌은 거르는게 맞지만 시즌방 식당이용 포기하고라도 타시는 분들은 타야죠

ma-cho

*.111.20.153

전광훈 집회에서 마스크를 거의 안한것...사실이죠..그리고 야외, 마스크, 고글까지라면 슬로프에서 비교적 안전한 것도 사실이고...

그런데 중요한 것은 스키나 보드를 타지 않는 사람들이 이런 말을 안듣죠...스키장을 코로나의 잠재적 폭탄으로 지목한 기사들에 초점을 맞추고..정부에서는 가급적 집에 머물라고 이야기하는데..구지 왜 이런 시기에 스키나 보드를 타냐라는 시각으로 쳐다볼 뿐이죠... 

마칸

*.64.58.157

안듣는건 안듣는거고..  안듣는게 권력도 아니구요.

모르면 알게 하게 해야죠.

스키장 뭐 지금 제어수준에서 식당 시즌방빼면 별로 위험한거 없습니다.   훨씬 위험한 버스 지하철 멈출거면 몰라도.. 

몰상식한자들이 많다고 해서 그들이 원하는대로 가는게 아니라 상식적으로 가는겁니다.

Kylian

*.232.220.59

외부인들 시선에서는 춤천지랑 똑같아 보이는게 현실이죠..

전 스키장 슬로프가 마냥 야외활동이라고 하는 것도 무리가 있다고 하는게..

그 추운 상황에서 계속 야외에 있는 사람이 없거든요...분명 부대시설이라던가 휴식을 어디든 실내에서 취할 것이거든요...

마칸

*.64.58.157

나는 실내에 가진 않아요.  가는 사람도 있겠죠.   그럼 스키장뿐만 아니라 사람이 모일수 있는 모든 실내를 차단해야 하는거 아닌가요?

시즌방이 위험한건 인정합니다.   근데 스키장을 가지고 늘어지는건 이해할수 없어요.   버스 지하철 모두 폐쇄하는 상황에서나 할수 있는 거라고 봅니다.

Kylian

*.232.220.59

님은 가지 않겠지만 대부분은 가는게 현실이죠.

그리고 다수의 인원이 밀집하는 곳은 이미 제재나 경고 혹은 관리대상에 포함되고 있구요..

여가생활인 스키장이랑 대중교통이랑 경중을 따져야하는 논의는 이미 헝글에서 충분히 논의했다고 생각해서 별 다른 언급 안하겠습니다.

마칸

*.64.58.157

경중을 따질문제가 아니죠. 바이러스가 경중따져가면서 전파되는것도 아니고. 단지 전파위험도를 따지자면 대중교통이 훨씬 위험하단겁니다. 무식한 편견을 다수라고 다 인정할 순 없는거구요.

ma-cho

방역수칙을 잘 준수한다면 대중교통이나 실내 실외 등 대동소이하겠죠... 다만....대중교통은 생계나 직장 출퇴근 등 필요에 의해서 타는 경우가 놀러가기 위해 타는 것보다 비율이 높으나....스키장은 생계보다 여가라는 것에 초점을 맞춰지다 보니.. 바라보는 시각이....조금 다른거 아닐까요?

ma-cho

"비밀글입니다."

:

이시모프

*.14.6.113

대중교통을 스키장이랑 비교하는 분들 보면 대체 무슨 취지로 얘기하는건지 이해할 수가 없습니다. 혹시 이런 취지로 얘기하는건가요?
- 대중교통 안막으면 스키장 막는건 의미가 없다 -

대중교통 위험한거 맞아요. 그런데 대중교통보다 사람 밀집도 높은 곳이 있긴 한가요? 님 얘기대로면 그냥 모든 분야 다 열어줘야죠. 수없이 문닫고 망해가는데 나만 살겠다고 나만 즐기겠다고 할 건가요? 업종별로 정부 방역지침이 들쭉날쭉한건 정책실수라지만, 대중교통부터 모든업종을 공평하게 생각해야한다는 님 생각은 더 위험해보이네요.
게다가 무식한 편견 얘기하시는데 어디가 위험하고 어디는 덜 위험하다는 생각이 오히려 편견입니다. 보편적으로 사람 많이 모이는 곳은 다 위험하다고 하면 님은 편견이라고 하실거잖아요. 님이 위험군 업종 지정하는 사람도 아니고 다들 스키보드 좋아하지만 모두가 님의견에 동조하지는 않는데 왜 '무식한 편견'이라고 정의를 내리는건가요?

ma-cho

*.114.121.209

"비밀글입니다."

:

중년신사

*.246.141.240

마지막 말씀에 위추드립니다 ㅜㅜ

YOONT

*.237.9.144

신천지 교회 이태원 광화문집회 스키장 헬스장 코인노래방 다 같은 피해자들이죠... 어느 한집단 욕하지 않았던 사람들은 스키장 실드치세요. 여기서 스키장 다니면서 다들 저런 집단 욕했죠? 저 집단 사람들도 다 같은 생각일걸요. 스키장이 안전하다고 하는데 막상 스키장 다니며 느낀건 다 똑같아요 턱스크 코스크하다가 사람많은데서만 잠시 마스크하는사람이 얼마나 많은지.... 담배 대놓고 피우고 슬로프 내려올땐 아예 마스크 아예 벗고 타는사람도 있고. 식당 들어가면 사람도 많죠. 와플먹는다고 마스크 다 내리고 와플먹고요. 스키장이 과연 안전지대일지....  

ma-cho

*.114.121.209

그러게 말입니다...스키장은 야외라 안전지대일지....

아가씨잠만용

*.153.131.233

신천지랑 종교단체들 집단감염 문제 터졌는데도 우리는 안전수칙을 준수한다고 예배를 강행하겠다던 종교단체들과

우리는 안전수칙 준수하면서 스키 및 보드를 즐기니 문제 없다라는것과 별반 차이 없어 보입니다..

대중교통은 직장생활 등 생활하는데 필수 요소인데 저게 더 위험한데 이런걸로 난리냐고 얘기하는건 좀 안맞는거같네요

마칸

*.64.58.157

필수요소이냐 아니냐는 바이러스에겐 중요치 않죠,  대중교통이 전파위험도 자체는 훨씬 더 높다는겁니다.

스키장 자체는 지금수준에서 안전한편입니다. 신천지야 마스크도없이 단체활동을 하니 문제였지.   그래서 시즌방은 문제가 될수 있다고 하잖아요.

이시모프

*.14.6.113

마칸// 아까 얘기드렸듯이 밀집도로 치는건 대중교통이 최상위레벨이라 다른 업종과의 형평성 때문에 안되구요.
오히려 단체, 또는 소규모 그룹으로 움직이는건 대중교통보다 스키장이 훨씬 많으니 서로간에 눈에 안보이는 분비물 뿜어가며 대화하는 빈도가 스키장이 훨씬 많을 것 같은데 말이죠.
제가 하고자하는 말은 대중교통이나 스키장이나 마스크 제대로 착용하지 않는 사람은 항상 존재합니다. 차에서 따로 먹지 않고 굳이 식당이용하는 사람도 항상 있어요. 모두가 솔로보딩하러 오는 것도 아니구요. 님 말처럼 장소가 어디냐는 바이러스에겐 중요치 않죠. 그러면 위험도가 높든 낮든 최대한 확대가능성을 낮추려 해야하는 것 아닌가요?
마스크 안쓰는 곳은 없어요. 일부 몰지각한 인간들로 인해 사고가 터지는 것이고 그게 사람 많이 모이는 곳이면 훨씬 가능성 높고 위험하다는 겁니다. 이제 스키장을 대중교통과 비교하며 정당성 부여하는게 말이 안된다는게 이해가 되시나요?

닳고만인생

*.226.43.33

맨 마지막 줄이 젤 와닿는 1인.. ㅠㅠ