[헝그리보더닷컴 이용안내]
저와 가족의 즐거움이 사라져서 실망감에 잠을 뒤척이다..
이런 생각을 급 떠오르네요.

"스키장+리프트대기줄+곤돌라~~> 사람들 모이잖아! 코로나는 모이면 안되는데,"
- 여기서 함정은 실제 스키를 즐기는 담당자(정책)가 없다는 것 입니다.

또한 모두가 아는 기레기문제!
-어떠한 방법이든 반정부적인 태세를 취하면서 자기들 이득(최소한 클릭수)을
노리는 현 시점의 거의 모든 기레기!-
스키장은 별도의 광고가 크게 나가지 않습니다. 즉 돈이 되는 시장이 아니죠,
관련업계도 소규모 수입상이 대부분이니 언론의 광고수입에 영향력이 없어요.
But 인터넷상에서는 클릭수 올리기 좋은 소재입니다.
스키=젊은세대, 기성세대의
"저봐,저봐, 젊은 것들이 이시국에 놀러가..그것도 모여서"손가락 클릭
& 젊은 세대의 인터넷 유저층의 클릭수 올리기 딱 좋은 소재입니다

결코 백화점이나 놀이동산(뒷배경 회사가 ^^)은 건들지 못합니다.
- 광고, 관련된 업체(스키장 인근 소상공인등과는 비교가..)의 광고비

스키장 개장 이후 집중 포화로 기레기가 코로나 확대&엉터리 해석을
하니, 정부에서도 정책상 희생양이 필요한 것이고
이러인해 스키장이 ㅠㅠ

골프가 포함이 안된것은 일단 관련 산업이 크고, 힘있고 연줄 연줄이니
쉽게 덮을 수 있는 것이지요. 광고비만해도 ㅠㅠ
(티비,신문에 아토믹,헤드,다이네즈,로시놀등 광고 본적이 있나요? ㅠㅠ)

아-- 너무 괘씸합니다.
열흘동안 코로나 확산을 막기위해 규칙을 따라야 하지만,
스키장 폐쇄라는 흔히 이야기하는 핀셋 규제를 기레기에 의해 설계되고
당했다고 생각을 하니...

정말 나쁜새끼들..
엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

그냥 겨울 하면 제일 먼저 떠오르는 여가활동이니까요...

매년마다 스키장은 개장 할 때마다 뉴스에서 다루곤 했죠.

봄에 개화 언급하고 가을에 단풍 언급하는 것처럼.

근데 이번에 코로나랑 같이 엮였을 뿐..

스키어추가

*.223.49.234

그렇게 생각하면 더 심플하네요..
^^

이메시

*.90.234.60

ㅋㅋㅋ 단풍놀이는 되고 스키장은 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Crazypig

*.136.129.102

스키장이 타겟이 됐다는건 정말 아니라고봅니다.

저는 미국에 살고있지만 미국은 전세계 코로나 환자 1위를 열심히 달리고있죠.

이번 3월부터 코로나확산이 심해졌을때 전국이 봉쇄되고 스키장또한 잠정 운영중단을선언하며 19/20시즌이 3월18일부터 미 전역 스키장 전부 닫았습니다.. 그후 저번달인 11월중순에 하나둘씩 스키장 개장을하여 지금 한창 운영중인데요.

미국같은경우 대부분에 스키장들이 패스하나로 이곳저곳 다닐수있는 시스템인데요. 하지만 한국과비교하면 많이 비쌉니다.

패스 우선순위로 예약제를 해두고 현장 티켓구매는 하지못하게돼있구요. 인터넷 온라인으로만 구매를 할수있게됐죠.

그것도 티켓 장수를정해놓고 일정수량팔리면 더이상 팔지않는 시스템입니다.

이렇게 관리를 하니 리프트줄이 밀릴 일도없고 코로나 이전 상황보다 보드나 스키어들은 더 여유롭게 즐길수가있죠.

한국 스키장 줄 늘어선거보고 솔직히 그런생각이 들었습니다.

와 저렇게줄스면 안닫을래야 안닫을수가 없겠다. 라는생각이 들었습니다.

솔직히 인원제한, 티켓판매 갯수한정, 시즌패스 우선순위.. 이런것만 스키장쪽에서 관리만했다면 이런일이 생겼을까요?

보드를 좋아하는사람들 겨울을 그토록 기다리다가 이제 잠들어있던 보드좀 사용하려고하는데 이렇게 닫는건,.. ㅠㅠ

오해하지마시고 제 개인적인 끄쩍끄쩍이였습니다.

스키어추가

*.223.49.234

아.. 미국은 그런 식으로 접근을 하군요..
(아무래도 스키장 수익이 낮아서 일단 고객을
유치해야하는 국내 실정과 다르군요)

freeriderSK

*.167.104.245

스키장 아무리 조심해도 다른곳에서 걸려서 올수 있으니 확진자 나올수 있다고 생각해요. 그런데 뉴스엔 어떻게 나온지 아십니까? 스키장도 터졌다. 이시국에 스키장 가다니 미꾸라지!! 이따구 기사 쏟아 내고 있었어요. 지금도 스키장에서 코로나가 전파된 사례가 몇건이나 되는지 숫자나 셀수 있을지 모를 정도에요. 그런데 스키장이 무슨 신천지 교회와 동급인양 기사를 써 갈겼는데 타겟이 된게 아니라뇨.

한국 스키장 몇개 되지도 않으니 당연히 사람이 몰릴거고 리프트 줄 길어 질거 예상하고 대비를 해야 하는게 맞으니, 관리 안하는 그따구 스키장 찾아내서 문 닫고 있으라 하고, 방역 수칙을 잘 지키고 있는 스키장은 계속 영업을 할 수 있게 해도 됐을텐데 하는 아쉬움이 있습니다.

꿈나무1

*.38.54.114

우리도 미국처럼 인원제한을 두면 시즌권 비용을 엄청 올려야 될겁니다.....실제로 막상 그렇게되면 사람들 엄청 욕할듯ㅋㅋ

초음속거북이

*.70.14.19

곤지암이 인원 통제하면서 운영을 하지요
대기시간 제로에 수렴하는데
가격은 거의 구배이상 하니까
돈지암이라고 합니다만
스키장에 국한할게 아니라
백신과 치료제의 성공이 간절합니다

슈퍼개구리

*.7.56.121

스키장 특유의 시즌방 문화는요?

라빈R

*.117.77.74

시즌방 안하는 사람들이 더 많아요.
극한의 매니아층;

슈퍼개구리

*.223.27.228

흑인중에도 살인, 강도 안하는 사람이 훨씬 많겠죠. 극소수라도 일반사람이 봤을때 매우 불쾌하게 느끼는 부분이 있다면 해당 집단을 같은 종류로 인식하는 편견을 갖게되죠. 어쩔수없는 사회 현상인듯...

라빈R

*.117.77.74

발언이 굉장히 위험하신데요. 그리고 사회 현상이지만 어쩔수 없는건 아닙니다. 남들이 다 좀비떼처럼 일반화 오류룰 범할때 중립을 지키고 주관적으로 판단하는것이 중요합니다. 언젠간은 범해왔던 그런 일반화로인한 일방적 비난이 자신에게 향할지 모를일이거든요.

슈퍼개구리

*.223.11.199

비유를 마치 제생각처럼 인식해서 제걱정해주시는것은 감사하네요~ ^^

영원의아침

*.226.207.172

언론에 떠돌던 스키장, 동해 숙박업 만실, 해돋이

정확하게 국민의 니즈에 맞춰서 스키장과 (해돋이)관광명소만 문닫습니다.

BEST1

*.197.239.40

우울하네요