[헝그리보더닷컴 이용안내]

투표니 빨갱이니 이런 정치글이야 당연히 타 토론방이나 토론방으로 가야 되는게 맞지만

방역 관련 자기 생각도 

정치글이라고 쓰지 말라고 하면

그거야 말로 

모든 사람이 정부 방역 정책에 따라야 한다는 전체주의적 사고가 아닌지 의문입니다. 

보드 게시판에서 보드와 관련한 

스키장 폐쇄에 대해 개인의 의견도 내지 말라는 보더들....

욕하거나 정치글 쓰면 그 사람이 문제인거지 갑자기 레벨 타령...

그 분들 사석에서 만나면 나이 많은 사람에게 뭐 대접이라도 해주나요? 

뭐든 자기가 유리한 조건을 달아서 발언의 자유조차 막습니까?

보드 동호회에서 

스키장 폐쇄에 대한 찬반 의견들이 안나오면 그게 이상한거죠. 

찬성하는 사람들은 찬성 의견을 쓰면 되는거고

왜 스키장만 따돌리냐 라고 생각하는 사람은 그 의견 쓰면 되는거 아니예요? 

취미 따위에 국가 방역을 무너트린다는 프레임을 씌우기 전에 

국민은 국가의 모든 행동에 입다물고 따라야 된다고들 생각하시나요? 

진짜 정치색 좀 그만 내고 

욕이 아닌 이상 개인의 발언을 막지 맙시다. 

그게 파쇼랑 뭐가 다릅니까? 

상황이 상황인데 국가를 따라야 한다? 

역사 책 보면 전체주의가 창궐 할때 가장 먼저 나오는 단어가 국가의 위기 입니다. 

국가 방역에 협조하는건 당연히 국민의 의무이죠. 

그런데요. 권리에만 의무가 따르는게 아니라 의무에도 권리가 따라옵니다. 

국가는 국민에게 예측 가능한 정책을 펴라고 주장할 권리가 있습니다. 

누군 더 피해 봤으니 발언권이 크고

누군 덜 피해 봤으니 입 다물고 있어라 라는게 어느 시대 논리입니까?

정치색, 욕 등등은 지양하자! 10000000000% 동의 합니다. 

그러나 개인의 발언 모두를 정치색으로 칠하지 마세요. 

그게 바로 정치적 행동입니다. 

엮인글 :

지누지누_

*.106.152.173

동감합니당
근데 좀 애매하긴 한 거 같아요
저는 개인적으로 어느 특정 정당이나 좌우의 정치색을 띄지 않는 것이 정치글이 아닌 거라고 생각하는데
아무래도 스키장 폐쇄 조치 자체가 정부 정책이라
딱 여기까진 정치글이다 이건 정치글이 아니다의 경계가 모호한?
그래서 방역 지침이나 스키장 폐쇄에 관한 개인적인 의견을 적어도 댓글에 정치글이다 아니다 말이 많은 거 같네요

초초짜보더

*.115.185.80

정부 정책에 반대하면 안된다면 그게 정치글이죠. 반대하는 이유가 있을 수도 찬성하는 이유가 있을 수도.. 다만 그걸 투표나 다른 것이랑 의도적으로 연결하면 문제라고 생각하지만요. 보드 동호회에서 스키장 폐쇄 문제가 안 나오면 진짜 이상 하지 않을까요? 

지누지누_

*.106.152.173

그쵸 보드 커뮤니티에서 스키장 막는 거에 대해 얘기하는 게 당연한 건데 요즘 자게에 분탕러들도 많이 섞여있어서 자게가 조금 혼란스럽네용

초초짜보더

원래 태풍이 불면 다양한 고기가 잡히는 것처럼 이런 상황에서 분탕러들이 나올수 밖에 없다고 봅니다. 그렇다고 모든 의견을 분탕러들과 묶어버리는 사람들이 더 문제라고 봅니다. 방역에 관련한 모든글에 따라다니면서 방역 문제점 지적하는 사람들에게 스토커짓하는 사람들은 추앙 받고 있는게 지금 자게라고 봅니다. ㅜㅜ

이야힝

*.62.10.36

표로 심판합시다 이딴멘트적는순간 정치글입니다
이런글엔 정치글이라고 안하죠

초초짜보더

저도 그런 글 안 좋아 합니다. 스키장 폐쇄와 코로나만 이야기 해야지 다른 것이랑 연결시키는건 아무래도 보편적이지 않다고 생각해서요. 

제푸

*.235.3.150

조금 애매한거 같아요..

정치색을 떠나서 어설픈, 혹은 잘못된 정부의 행정조치(그것도 생각하기 나름이겠지만..)에 대해서 국민의 한사람으로 피드백을 하자는 것이 정치색을 띄는 것인지 잘 모르겠습니다..

초초짜보더

정부 정책 문제점 지적은 정치글,,, 정부 정책 묻지마 따라라는 비정치글... 이 논리를 갖는 분들이 진짜 할많하않...욕 참네요. 

제푸

*.235.3.150

그 분들이 갖고 있는 정치색 때문에 그런것 아닐까요??

이야흥

*.107.127.71

아이디 보고 순간 제꺼 해킹 당한줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나콤전정호

*.101.65.122

맞아요 분명 밑에글엔 이렇게만든 여당 과 투표라는 단어가 있어서 개인의 정치적 색을 분명히 하셔서 논란이 됐구요
나중엔 그단어를 빼고 수정을하셔서 못보신분들이 헷갈려하시는거에요

진지한변태

*.164.229.118

하지만 진짜 교묘히 정치적인걸 집어넣는 저렙들이 많더라구요

보면 그동안 작성글도 없고 의도적으로 비꼬거나 하는 단어 사용으로 읽는 사람 분개하게 하고

그런 사람들은 확실히 문제지만

정당한 의견 제시는 상관 없다 봅니다

bkm0714

*.7.59.101

예비범죄자 한분 계시네요

무한무도리

*.235.9.127

아 다르고 어 다른데
처음부터 볼썽 사납게 글인지 똥인지 모를 글 적으면서 광역도발 하는 사람이 많아서 그런듯요~

성숙한 시민의식으로 글 적으면 설령 반대의견이라 할지라도 누가 뭐라고 하겠어요~^^

영원의아침

*.226.207.172

왜 우리만 문닫냐!! 비슷한 다른 업종고 문닫아라! - 정상
아니왜 문닫죠?? 정부 완전 나빠요 - 정상
정부의 방역지침이 개판이네요 - 정상

달정부 문재앙정부 같은 일배용어가 들어감 - 우측으로 치우친 20% 비정상
아니 우리 문재인 대통령이 무슨 잘못이죠?? 이시기에 놀러다니는 당신들이.잘못이죠!! - 좌측으로 치우친 20% 비정상

글쓸때 좌우 20% 로 치우치는 단어나 내용 쓰지마세요.

정신병말기환자

*.120.10.199

공감합니다 ㅊㅊ

해일로

*.7.231.223

의견은 피력해도 뭐라안하지만 정치색 들어내서 댓글로 쌈질하니 정치색 들어내지 말자가 주요 포인트죠ㅜㅜ