[묻고답하기 이용안내]
독삼이나 제네시스 후륜차타고 스키장 가시는분들

타이어는 어떤거 쓰시나요?

윈터? 사계절? 올웨더?

이번에 gv70 사려는데

사륜 넣지말지 고민이네요 ㅠㅠ
엮인글 :

제육볶음

*.36.146.73

제친구는 3년째 ps4끼고 후륜으로 다닙니다.. 위험해 보이긴 해용, 전 후달려서 겨울엔 윈터로 ㅎㅎㅎ

연구형

*.126.199.35

제네시스 후륜탔었습니다 윈터써도 오르막길 눈있으면 답없습니다 ^.^;;;;; (둔내터널 제가 막아본적 있어요) AWD로 바꿨습니다 이제 눈이 덜 무섭내요

Nayeon

*.239.244.45

후륜 위험합니다.
E클래스 후륜인데,, 조금한 경사도 속도줄였다 가면 답없습니다. 그래서 스키장갈땐 회사차 가지고 갑니다 ㅎ

FS-Rex

*.215.247.187

3시리즈 후륜인데 겨울에 윈터 타이어로 교체하고 5년째 잘 다니고 있습니다 !

C.Eight

*.205.84.230

안전이란건 0.001% 라도 안전할 확율이 있다면 선택해야되는게 맞다고 봅니다!!
저라면 사륜선택합니다!
저는 시골이라 4륜에 윈터타이어까지 사용합니다!!
실제로 터널 나와서 제차만 안미끄러지고 앞뒤로 다 미끄러지는 경험도 했기에 필수로 선택합니다!!

큰곰너구리

*.235.32.70

포터 더블캡 초장축.타고 하이원 3년간 다녔습니다.
도로보다 코팅된 지하주차장이 위험하더라구요. 스노우타이어 강추 합니다.

NUDIE

*.140.105.163

갑자기 폭설내리면 답 없어요

파하사

*.54.141.218

전륜후륜, 4륜2륜 보다 먼저인건 타이어입니다..
스노타이어가 아닌경우 눈길에선 한낮 튜브일뿐입니다..

바이똘

*.157.240.22

B사 후륜인데 환장합니다ㅋㅋㅋ

수퍼메가리

*.95.107.113

에덴밸리 철수길에 언덕 올라가다 한바퀴 휭 돈적있습니다

묵이홀릭

*.101.194.234

4륜이나 전륜인데도 윈터타이어 끼고다닙니다..
어짜피 마일리지를 나눠쓰는거는 4~5년 쓴다고 보면 돈드는거도 별로없어요

휘고

*.7.48.45

스타렉스 타고다녀요. 눈오면 어느차든 답없어서 최대한 도로정비되고가고 그외엔 운전할만합니다

NandS

*.39.161.123

작년엔 몰랐는데 올해 휘팍에서 한번 고생하고 차 안가지고다닙니다 ㅋㅋ 눈오니까 스키하우스에서 콘도쪽 넘어가는 언덕도 힘들게 올라가지더라구요

timyalive

*.38.34.226

그래도 Compact SUV 포지션이니 사륜 넣읍시다!

아마노킨지

*.62.204.219

윈터타이어 끼고다니는데 별로 불편함 없습니다~
섬머끼고는 겨울에 어디든 위험해요
후륜옵션에 윈터타이어 끼시는거 추천드려요~

전진낙옆

*.154.29.94

요새 제설워낙잘해서 크게 상관없을 수도 있지만 갑작스럽게 폭설오면 후륜은 올라가다서면 제설차량올때까지

기다릴 생각해야되요.. 전륜도 마찬가지긴 하지만 체인감으면 어찌어찌 비비고 가는데 후륜은 얄짤없어요

악셀 미세 컨트롤해도 엉덩이 애교만 하다 끝남..  4륜 넣을수 있으면 넣는걸 추천합니다..

배고픈초보라이더

*.7.58.181

윈터 끼심 맴 편하십니다.

BRTNT6

*.39.146.122

강원도 길은 전륜이구 후륜이고 사륜이고 무조건 겨울에 스노우타이어 장착해야합니다 눈오면 ....

F2한노

*.218.254.105

G4 후륜

4륜은 필수죠 ㅎㅎ

레이디카카

*.203.156.227

독일차면 겨울에는 윈터 타이어 무조건 끼시면 됨

보드타는볼린

*.108.47.11

제네시스 스노우타이어 했는데 돌아요
무서워요 ㅠㅠ몇번 돌고하니 안타고 갑니다

눈스틸러

*.122.188.88

겨울철 스키장.다니시면 4륜 꼭 넣으세요.

스노우 타이어도 4륜 못이기네요 ㅠㅠ

보드타는볼린

*.108.47.11

제네시스에 스노우타이어 쓰는데 돌아요 ㅠㅠ

Sck

*.165.192.153

4륜을 타시는게.  

뒤바퀴시면 일단 트랙션 컨트롤을 끄시는 법을 배우세요.  미끄러져서 못 움직일때는 끄셔야해요.  빠져나오시고 다시 켜세요.

뒤 트렁크에 무게를 많이 싫으셔도 뒷바퀴 미끄러짐을 줄일수 있어요.  

혹시 모르니까 트렁크에 그냥 모래나 고양이 화장실 모래를 가지고 다니세요.  얼음 위에 뿌리면 움직일수 있어요.

스노우 타이어 쓰시고 눈 많이 오면 집에.....  

스노우타이어는 원래 타이어 보다 얇은거를 추천드려요.  넓은 타이어는 얼음위에서 더 잘 미끄러져요.