[헝그리보더닷컴 이용안내]

많이들 보면 셀프 왁싱한다고 전문 장비만을 고집하고 비싼돈 10만원 20만원 써가며

왁싱들을 많이 하는걸로 보인다 싸게 하는 방법은 없을까 하고 찾아보는 이들을 위해 적어본다

이 방법들은 해외에 있을때 친구들이 10달러도 안쓰고 왁싱하길래 신기해서 배운 방법입니다

다리미 : 싼 다리미, 1 2만원 중고 또는 집에 안쓰는 다리미 쓰기

왁스: 왁스는 자신의 초이스 그리고 이것만큼은 대용하기가... 비누로 가능하긴 하다.. (비누로 할 정도면 보드가 없지 않을까..?)

스크래퍼 : 안 쓰는 신용카드 등 여러가지로 긁는게 가능하다

솔: 집에 있는 솔 잘 빨아서 쓰는것도 한 방법일텐데 그냥 구두 닦는 솔로 다이소에서 하나 겟해도 얼마 안할거 같다

(전문 다리미를 쓰면 좋으나 일반 다리미도 충분히 사용가능하고 큰 차이는 없음 뭐 온도 조절이 안된다 뭐 어떻다 이래봐야 내가 댔다 땠다 하면서 조절하면 그만임 다만 한번 왁싱하는데 쓴 다리미는 왠만하면 옷 다림질에 쓰지 말자 옷이 왁스 범벅..)

반응이 좋으면 사진 첨부해서 하는거 보여드릴게요

정말 싸게하면 왁스 값 말곤 하나도 안드는 방법 이상입니다

엮인글 :

행율

*.130.144.214

일반다리미 쓰다가 전용다리미 써 본 사람으로써 가급적이면 전용다리미 쓰는걸 권합니다.

일반다리미로는 온도조절도 어려울뿐더러 왁스나 베이스 태울 확률이 높습니다. 일반다리미로 뗏따 붙였다하면서 시간도 오래 걸리고 막데크로 숙련도를 높여야하며, 그 시간을 쓸 바에는 그 시간에 알바해서 전용다리미를 사는게 이득이라고 생각합니다. 큰 차이가 없다고 하셨는데 저는 차이가 크더라고요. 전용다리미 알리에서 제일 싼거 3~4만원이면 삽니다.

알리발 다리미 ㅡ 40,000원
스크래퍼 ㅡ 없으면 물티슈로 페이퍼왁싱 신카로 해보면 내 팔이 내 팔이 아니게 됨. 집에 플라스틱자 같은거 있으면 그건 좋아요~ 10,000원
솔 ㅡ 다이소표 가지런하고 짧은 나일론솔 1,000원 잔여왁스 정리 됩니다~
왁스 ㅡ 10,000원
61,000원 정도면 자가 왁싱 가능합니다 :)
어때요~이정도면 저렴하죠?

개인적으로 이정도면 충분하고 더 깊게 들어가면 전문장비/왁스 등으로 좀 더 편하게 설질에 따라 타는 목적에 따라 더 좋은 환경으로 타기 위한 것이죠.
장비나 의류 등에 많이 투자하는데 왁싱도구에 이만큼 투자도 안될까요? 샵가서 왁싱 싸게 한다해도 1회에 1만원정도인데 6번 할 돈이면 최소 2배이상은 가능하고, 이 후 왁스만 더 사면 되니까요.

자앙군

*.142.210.47

저렴하네요~

좋은 팁 고맙습니다~

여유되시는분은 전문 장비가 좋습니다!

묵이홀릭

*.101.65.68

구두솔로는 그냥 먼지 터는 정도지 잔여왁스가 나오진 않습니다..하지만 우리나라 강설에 타기에는 왁스긴 좀있어도 큰문제가 없어요. 자연설이서는 안나감

큐브캅

*.117.221.148

스크래핑 후 왁스 부스러기 처리가 젤 힘들었어요...ㅠ

GATSBY

*.149.242.189

일반 다리미로 하다가 보드 베이스를 망가 뜨려본 1인 입니다.

비누는 상상이 안가네요.

제푸

*.235.9.245

일전에 전용 왁스 vs 파라핀에 대한 차이에 대해서 많은 이야기가 있었던거 같은데...
결론이 어케 났나요??

묵이홀릭

*.101.65.68

양초라면 모를까 비누는 말이되나요? 비누는 물에 녹는데 거품내면서 미끄러지란건가요 ? ㅋㅋ

소리조각

*.251.252.74

비누로 왁싱이 되요?????????? 

소리조각

*.251.252.74

왁싱은 솔직히 왁스나 장비가격이 문제가 아니라...... 할데가 없어요....... 주차장에서 할수도 없고....

웰팍라커에 왁싱다이가 얼마나 소중했던지...... ㅠㅠ

닉네임???

*.86.18.101

ㅋㅋ유머게시판인가
시대의 흐름을 못 타시는 분인가 봅니다

무인이

*.171.133.130

일반 다리미는 온도조절이 들쑥날쑥해서 왁스가 녹으면서 타게되고 그때 나오는 연기가 매우 몸에 안 좋습니다.

명 짧아질꺼 생각하면 전용다리미 사용하시길 권장 드립니다.

(예 : 왁스 녹는 온도가 110도이다 > 110~120도 세팅 > 무난하게 녹으면서 왁싱 가능)

(예2 : 왁스 녹는 온도가 110도이다 > 일반 다리미로 한다 > 온도가 일정치 않아 왁스가 녹다가 타서 유증기 발생 > 몸에 안좋음)

전용다리미 가격이요?? 알리익스프레스 주문하면 3~4만원이면 삽니다. 건강을 위해서라도 전용 다리미 써보세요.

신용카드로 왁싱하면 정말 너무너무 힘들고 결과물도 삐뚤삐뚤 균일하지 않습니다.

아크릴이나 폴리카보네이트 재질 인터넷에서 주문 재단하면 만원이면 4~6개 나옵니다.

개인적으로, GATSBY 님이 알려주신 페이퍼타올로 왁스를 녹여내는 방법을 쓰는데요, 찌꺼기가 안나오고

실내에서 매우 빠르게 편하게 왁싱을 할 수 있었습니다.

너무 비싼 왁싱 방법은 추천하기 어렵겠지만, 글쓴이님께서 쓰신 방법은 무리수가 많아 보입니다.

적당한 비용 투자하시고 시간, 건강, 왁싱의 품질 모두 챙기시길 권장 드립니다.

케로

*.38.24.177

왁싱 후에 페이퍼타올 대고 다리미 다고 닦아내는거 맞죠? 어제 하는데 왁스는 녹는데 페이퍼 타올 흡수력이 딸리는지 다 안 닦이고 베이스에 흥건히 남아 있더라구요... 전용 페이퍼를 사야하는지..ㅠㅠ 결국 스크래핑질 다했네요

무인이

*.38.35.132

왼쪽이 녹여서 닦아내기전, 오른쪽이 작업후 입니다.

저는 이케아 페이퍼티슈 사용했구요 (GATSBY 님 추천)

원래 왁스 녹는 온도보다 10~20도 정도 높은 온도로 3~5회 닦아냈어요

https://youtu.be/_Idh3vIfUY0

동영상 함 보시면 이해가 되실겁니다 ^^

첨부

케로

*.38.24.177

혹시 페이퍼티슈에 물 적셔서 하시나요?

무인이

*.171.133.130

아니요~ 예전에두꺼운 물티슈로 해봤었거든요~

1. 물이 증발되면서 수증기가 발생. 왁스가 타는건지 수증기가 나오는지 구분이 어려움

2. 물에 젖은 물티슈는 물이 휘발되면서 끈적끈적 잘 안밀림 현상 발생

그래서 GATSBY 님이 추천하신 이케아 페이퍼티슈 를 사용하게 되었고

물에 적시지 않고 그대로 다리미 대고 밀고 있습니다.

결론은 신세계 입니다 ㅎㅎ 들러붙지 않고 적당히 부드럽게 잘 밀립니다.

페이퍼티슈 왁스 흡수도 무한대는 아니므로 두세번 밀고는 깨끗한 다른 부위로

다시 다리미 대고 밀어주시면 됩니당~

케로

*.38.24.177

앗 그렇군요 다시 해봐야겟네여 감사합니다 ㅎㅎㅎ

무인이

*.38.35.132

참고가 되실까 싶어 제가 쓴 페이퍼티슈 품명 적어드릴께요
이케아 FANTASTISK 종이냅킨 화이트
지금은 국내 판매가 안되는 듯 하구요 ㅠㅠ
큰사이즈로 사서 반접어 두겹으로 했어요~

스크래치

*.7.24.138

기계 왁싱 1-2만원에 맡기세요.

팔구학번보더

*.35.228.241

나름 정성들여 쓰신 글인데 힘빠지는 댓글이 보이네요 정성글 추천이요 시간되시면 사진도 부탁해요

까까오

*.186.2.173

저도 동감합니다

계속곱등이모드

*.142.180.73

헝그리하게 보관 왁싱은 벽돌같은 대형 파라핀 사서 덮은 적 있고
일반다리미는 손이 재빨라야 되는거 같아요. 연기 나기 직전, 왁스가 녹아서 잘 흐르는 온도에 맞추는 요령이 생겨서 나름 잘 쓰고 있습니다.
전용 코르크는 와인 코르크마개로 대신 쓰고 있는데 나름 할만해요.
코르크로 힘껏 빡빡 문대야 기분상 왁싱이 오래가는 것 같아요

못난오리

*.36.142.156

학생때 일반다리미에 분홍 막대왁스 로 왁싱하고 15센치 자로 스크래핑ㅋㅋ 솔질? 코르크질? 생략ㅋㅋㅋ그래도 단차 안생기고 잘 나가더이다

Roeld

*.107.226.65

나름 다른분들께 도움이 되고자 작성하신거같아서 추천드려요! 그치만 저도 다른분들처럼 전용다리미를 사요하셨으면 합니당!

예술낙엽

*.36.168.102

똥손이다, 왁싱경험 없다 싶으면 일반다리미보다 전용이... 더 싸게 먹힐수도...

케로

*.38.24.177

으 이글 보고 전용 다리미 살걸
그저께 8천원짜리 싸구려 다리미 하나 샀네 ㅠㅠ

아날로그_K

*.137.130.254

베이스 소재 종류가 여러가지 있어요^^

이렇게 써도 충분한 데크와 그렇지 않은 데크가 있겠죠^^

그리고 시공자와 사용자의 만족도 또한 가격만큼 차이가 있겠죠^^