[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 초3 아들하고 베어스 타운 야간을 타러 갔습니다.

항상 와이프와 초1 딸도 같이 다녔는데, 어제는 와이프가 몸이 안좋아서 아들하고 둘이 갔습니다.

아들은 스키초보, 전 보드초보... 가끔 빅베어에 가면 힘들고 무서워서 리틀베어에서만 탔습니다.

근데 어제는 대부분의 슬로프가 오픈해서 9시 전에 아들하고 다른 슬로프도 가보기로 큰 맘을 먹었습니다.

그래서 결정한 곳이 환타지아 슬로프..

리프트에 상급자라고 써 있었지만..환타지아 슬로프를 이용하려면 환타지아 슬로프옆 리프트를 타야 하는줄 알고..멋 모르고 리프트를 탔습니다.

처음엔 리프트의자가 푹신해서 너무 좋았는데..이런..리프트바를 내렸는데 아들 발이 잘 안 답니다..그래도 조금만 올라가면 될줄 알았습니다. 근데 왠걸..가도가도 끝이 없습니다. 깜깜하고 앞뒤로 사람도 없고, 점점 산속으로 가고, 리프트는 흔들거리고..의자는 미끄럽고..아차하면 떨어질거 같아서 오금이 저리더군요.. 

제 머릿속 지도론 리프트 도착 지점이 나와야 하는데..제가 타야하는 환타지아 슬로프를 지나도 보이지 않는 도착점..그렇게 한참을 무서워하면 도착했는데...헉!!제가 리프트를 잘 못 탄겁니다. 저희가 도착한 곳은 제일 꼭대기인 88챌린지..

저희가 도착하자마자 리프트는 멈추고...패트롤 한분외엔 아무도 없고..슬로프위에서 보니 제가 탈수있는 경사가 아니더군요..

저마저 겁을 내면 아들도 겁을 낼까봐..용기를 내서 우리 천천히 내려가자고 하고 용기를 냈는데..

낙엽이 이렇게 빠르게 내려갈 줄이야..저에게 또 다른 재미를 주더군요..근데 다리가 터질거 같습니다. 그래서 턴을 했더니 어설프지만 턴도 됩니다..무서워하던 아들이 걱정이 되어서 보니..왠걸 저보다 더 잘 내려갑니다..

아들은 빅베어보다  덜 무섭다고하네요..

물론 슬로프에 아무도 없어서 무사히 내려올수 있었지만. 다시는 오지 말자고 아들과 다짐을 하며 하루를 마감했네요.

소이망

*.252.90.147

ㅎㅎㅎ 안다치고 재미있게 내려오셔서 다행입니다. !

급사에가서 얻는 깨달음도 있기마련이죠 ! 

부자지간 스키장오는게 왤케 부러운지 ㅠ 

키보더붕붕~

*.164.62.165

아들이 먼저 또 가자고 할 것 같은데요~~ 가족 보딩은 언제나 부럽네요~~ 안보 하세요~

예스맨

*.46.144.75

그 쫄깃함에  중독 되실겁니다

또 가실듯...

Nayeon

*.161.192.112

ㅋㅋㅋㅋ

저두 아들이랑 뭣모르고 최상급 올라갔던 생각나네요...

그래도 확실히 아들이 더 적응을 잘하더라구요....(나이들면 겁이 많아서 ㅜ)

그래도 성장기 아이들한테 급사는 안좋다하여 그핑계로 안갑니다 ㅡㅡ;;;;;

snowandgolf

*.7.25.145

ㅎㅎ 저 어렸을때
아버지가 저 데리고 양지 중급 올라갔었던 기억이 나네요
아부지는 이제 스키 안타시고
저는 그때부터 스키 환자가 됐습니다.
안다치셔서 다행이고, 실력에 맞는 슬로프 이용이 모두에게 좋지만 부자간에 새로운 추억거리로 남아 다행입니다 ^^

이클립스♠

*.195.158.97

정상으로 가는 익스프레스 리프트는... 야간에 타시면 저도 무서운 곳이기도 합니다. ㅠㅠ 

환타지아 야간은 게이트를 운영중이라서, 옆 슬로프(스노우캣)이나 빅베어/리틀베어 를 추천드려요. 

고생많으셨습니다. ㅎㅎ

판교남자

*.66.187.213

고생하셨습니다!!! 오금저리는 그 기분 저도 압니다 작년 용평 레드에서 느꼈어요 ㅎㅎ

林보더

*.152.161.17

2년전에 리프트 꿀렁 몇번 당하고부터 익스리프트 무서워서 안타요..보기만 해도 무서워요...

winkle⭐️

*.62.163.31

88 리프트가 밤에는 특히나 더 무섭죠 ㅠㅠ
멎진 아빠 인증글이네요 ㅎㅎ
더크면 꼬마 스키어가 이글을 봤으면 하네요

마앙

*.117.214.99

ㅎㅎ 잼있게 봤네요~! 

호로롤롤

*.62.169.64

베어스 꼭대기..? 쪽은 초반은 좁긴 하지만
경사 자체가 그리 쌔진 않던데 ㅎㅎ
어딘가로 빠지는 샛길이 급사에 쌩 아이스였던 기억은 나네욤 ㅋㅋ

오리의마법사

*.235.3.198

용평에서 렌파를 타기로 하고서는 레인보우는 어떤가 하고 슬로프에 섰는데...

이건 뭐.. 도저히 내려갈 엄두가...ㅎㅎ

옆에 딸에게.. 이거 어쩌지... 하니깐... 어쩌기는 가는거지..하면서...슝~~~~

아이들은 세상 모든것이 호기심 덩어리 입니다... 어른들은 걱정할 때 아이는 부딪치고 봅니다.. ㅎㅎ

오즐

*.33.240.181

ㅋㅋㅋ 언젠간 아드님과 함께 즐기러 올라가시지 않을까요?

한뚱

*.234.141.148

몰랐는데 휘팍이랑 슬로프명이 같은게 많네요.. @.@ 

비발디의노계

*.9.125.114

상급한번 갔다오면 중급경사가 평평해 보이는 신기한 마술 ㅋㅋㅋㅋ

바보야힘내ㅋ

*.62.173.140

우와아...아버지의 위엄....대단하십니다 크으...저는 패트롤분께 요청해서 내려왔을 듯 .. 개쫄보라...생각만해도 식은땀이 줄줄나네요

Meantalkiller

*.101.192.98

역시 아버지는 대단하십니다

《쭈~♥》

*.38.79.85

거기 젤 높은곳에서 리프트 멈춰봐야 진정한 공포가 시작되지요ㅎㅎㅎㅎㅎ

WKD주민

*.33.164.132

상급이긴 하지만
빅베어랑 큰 차이는 없어요
단지 조금 경사 있는곳이 있고
조더 더 길뿐입니다...첫경험 축하드려요

명노정

*.38.73.114

88챌린지...상급이라기 좀 그렇습니다.
좁고 설질이 안좋아서 부담이 될 수 있으나 빅베어와 비슷하지요. 개인적으로 비추인 슬롶.
빅베어 챔피언 파노라마 보드타기 좋은 슬롭이지요.
경사도 적당하고 넓고 딱 좋아요.
상급은 폴라쪽인데 좁아서...또한 비추입니다.
아이들이 경사에 겁을 안먹습니다.
아드님과 빅베어 파노라마에서 맘껏 타보세요.
자세도 연습 많이 하시고 속도도 내보시고...
부자지간 보드스키 친구되는거죠.

Conc

*.38.21.75

베어스타운을 베이스로 하는데 ㅋ
역시 아버지가 되면 대단해 지는군요