[묻고답하기 이용안내]
180/95정도 뚱보더인데 보드길이가 키보다는 몸무게에 영향을 받는다고들
많이 말씀하시던데.. 보통 키를 기준으로 표시가 되더라구요 이 경우에
보드 길이랑 허리를 몇으로 하는게 좋을까요?
엮인글 :

행율

*.130.144.214

부츠 크기 몇인지 어떤 스타일로 타시는지에 따라 조금씩 다릅니다.
스펙표를 보면 라이더체중이라고 있으니 참고하세요.

폰개뜨거

*.101.64.219

넵 답글 감사합니다. 라이더체중을 유심히 봐야겠네요

도넥타는토마스

*.135.238.129

작성자분 현재 실력.

발사이즈

라이딩 스타일

에 따라서 보드길이는 천차 만별입니다.

다 적어주셔야 어느정도 ㅊㅊ 드릴수잇을거같아오

폰개뜨거

안녕하세요! 현 실력은 너비스턴이랑 카빙 연습중이고 보드장에서 만난 선배님들이 자세는 괜찮다고 합니다.. (뒷발차기 최근에 고쳤습니다) 발사이즈는 270~75정도입니다 허리사이즈는 청바지기준 36~38될 것 같습니다 선호하는 라이딩은 간단한 아주기본인 트릭이랑 라이딩을 주로하고 싶습니다. (현재 구피로 출발해서 널리 180으로 레귤러 스태스로 발바꿔서 양발 주행 어느정도 되는 것 같습니다 주발은 구피입니다)

도넥타는토마스

엄청 자세히 알려주셨네요 !!!

180/95/270 레귤러 - 베이직카빙 단계 이정도 하시는데

헤머데크 기준으로 164-167가량 타시면서 발각도는 어떠하신지 모르겟으나.....

양발 주행을 즐기시는거 보니 전향으로는 안가실거 같은데,

그럼 허리가 최소 265가량은 되어야 할 것 같습니다.

전향으로가신다면 허리폭은 점점 줄어듭니다.

사이커플

넵 전향아니고 렌탈샵 각도인 18/0 , 15/0정도 타고있습니다 ㅜㅜ 전향각은 현재로선 초보라그런지 끌리지 않아서 고려중이 아니기도하구요 .. 자세한 답변 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ

도넥타는토마스

몸무게가 있지만, 아직 카빙을 자유롭게 구사하는 실력이 아니시기 때문에

너무 긴 길이는 추천드리고 싶지 않네요,,

라운드덱 하시면 163-165가량 보시고,

헤머데크 가시면 167 언저리 보시면 될거같아요.

실력이 상승하시면 170이상도 가능할거 같습니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

트릭과 라이딩을 같이 추구하시면 데크가 길 필요가 없습니다. 

상급 슬롭에서 카빙하면서 트릭치시는거 아니면 

157~160이면 충분합니다.

발이 애매한데 꼭 외피 작은 부츠로 가시고,

데크 허리는 카빙 깊게 파실꺼 아니면 크게 상관없습니다 

¡BUAENO!

*.101.0.166

저랑 스펙 비슷하시네요!
키 180, 부츠 270이에요
몸무게 85 나가던 시절에 라운드덱 161탔는데 딱좋았습니다. 플렉스 8짜리 데크에 바인딩 조합으로 하드하게타니 라이딩 위주에 간간이 벽타기나 기본트릭 하기 딱좋더군요.
지금은 몸무게가 100이 넘어버려서 카빙 넣을 때 데크가 못버티고 턴 마지막에 털리네요. 165정도로 바꾸려고 생각 중입니다.
허벅지 근력이나 근지구력이 저랑 다르실테니
해머는 렌탈로 161짜리 타봤는데 너무 짧아서 3시간 타고 반납했습니다~
저는 그래도 무게에 비해 근육량이 많아서 허리는 34인치입으면 바지 잠그기 좀힘들고 36인치 입으면 허리가 좀남고 그래요
저랑 허벅지 근력, 근지구력이 다르실테니 잘생각해서 구매하셔요~ 참고가 되심 좋겠네요. :)

폰개뜨거

*.101.193.47

아이고..답변 감사합니다 저는 근육량이 많은 편은 아닌것 같습니다ㅜㅜ 지금 중고데크 156타는데 주변에서도 작아보인다하고 동영상보니 스케이트보드 같아서 흉하더군요..ㅎㅎ 말씀하신부분 참고해서 데크 구입에 참고하겠습니다

¡BUAENO!

*.101.0.166

개인적으로 지금 91*샵에 있는 johnes 플래그십 162w 데크 추천드려요. 놎ㄷ즈테일은 미디엄플렉스에 락커 적용되어있고 중간은 하드해서 카빙 잘잡아주죠. 한 번사서 오래타실수있는 명기라고 생각합니다

사이커플

*.101.193.47

와우.. 방금 보고왔는데 할인도 많이하고 정말 단단해보이네요 카본이라 가볍기도 할 것 같고.. 유튜브에 리뷰도있네요 프리스타일 끝판왕이라고?ㅋㅋ 어찌보면 딱 제가 찾던 모델같기도하고 그렇습니다 진지하게 고민해봐야겠어요