[묻고답하기 이용안내]

왁싱초보

안녕하세요
왁싱을 집에서직접하고있는데요
리무버 뿌리고 5분후 면수건으로 잘닦아주고
왁스 도포
왁스 천천히 밀어주며 왁싱 하구
5시간후 스크래핑후
끄로끄 솔질
이와같이해주는데
2일타면 엣지양쪽이 하애지는데....왜케빨리하애지는건가요?
잘못돤왁싱하는건가요?
엮인글 :

카빙가자

*.180.245.64

카빙하면 엣지로 타기때문에 왁스가 더 빨리날아가서 그래요 정상입니다 낙엽하거나 슬턴하면 넓게 날아가요
왁스먹이실때 엣지쪽에 좀더 먹여주세요

여령이

*.109.185.14

ㅜㅜ 그래서 왁싱먹이고 벗기고 엣지쪽만 얇게바르고....제거안하고탄적도있네요ㅋ

백돼지

*.127.109.96

왁스를 많이 먹이는게 중요한게 아니구요
왁스는 한번 하는게 아니구요
여러번 자주 해야해요~ 굉장히 부지란 해야합니다
저는 라이딩 끝난후 3반내지 5반 왁싱 합니다
아이스에서 많이 비빈날은 건조하게 더 하얗게 건조해지죠
왁스는 자주 많이 맥이는거보다 자주하는게 중요해요

아이폰6

*.246.68.47

리무버 생략하고 하얘지면 덧칠만 한번하는 느낌으로 해주세욥

꿈나무1

*.39.219.123

전 데크 2개중에 하나는 괜찮은데 하나는 2시간만 타도 그러던데...뭐 이상한거같아요ㅠ새로 장만한게 그러더라구요

도깨비보더

*.62.8.195

베이스보다 엣지쪽이 먼저 왁스가 벗겨져서 그래요

곰팅이™

*.176.111.21

원래 그렇습니다..

리무버, 스크래핑 다 귀찮아서..

그냥 왁스만 바르고 끝입니다...

2타임정도 타면 해주는 편이고요..

흙기사

*.180.111.190

아마도 왁스가 덜 굳어서 그럴수 있습니다. 

전 왁싱후 24시간 이상 경과후 스크레핑 합니다....그러면 5번 출격가능

5시간은 좀 짧을 수 있습니다. 

soulpapa

*.84.20.179

위에 흙기사님 말씀에 일부 공감합니다... 오래 두면 확실히 오래가는 것 같습니다... 그리고 어떻게 보면 편법이지만, 필요시 엣지부분만 왁싱하여 사용하는 경우도 있습니다, 하지만 이게 좋은건지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ; 

스포스원스

*.235.32.178

셀프왁싱 5년차 짬밥으로 보아 왁스가 뜬거같아요 코르크나 솔질 해보세요

여령이

*.109.185.14

조금 팁~ 좀부탁드립니다

스포스원스

*.235.32.178

제가하는 방식 설명해드릴께요
저는 일단 리무버 뿌리자마자 닦아요
때만지우고 왁스는 남게끔 그리고 30분건조
왁스도포 잘피고 3번씩 지나가요 15분정도 소요
상온에서 30분 이상 건조
스크래핑대신 왁스페이퍼로 벗겨냅니다
그리고 원통형나일론솔 전동드릴에끼워 솔질하고 타요
처음에는 디테일하게 할꺼다하고 그랬는데 간편하게 하는게 최고인거 같아요

여령이

*.62.219.159

하루5시간 탄다는과정하에 몇일 가실지 기대되네요
(물론스타일설질 다이해합니다 )
설명감사드리구 한번실행해보겠습니다