[헝그리보더닷컴 이용안내]

올시즌...신기하게..딱 앞자리 바뀐 40세......형들이 4자달면...몸이 다르다 했었는데..

불혹되자마자..어디 크게 다치거나 충격받은적도 없는데...

허리통증이 심해 보드타기 힘들정도라...어제 병원가서 MRI 찍어보니..

역시나..디스크판정을....ㅜㅜ 올시즌 어쩐지....보태기&슬럼프가 동시에 찾아온것 같더라니..

괜한 엄살이 아녔습니다....진짜..허리가 아파서..뭘 제대로 할수가 없었다는...ㅡㅡ;;

다행이 심각한 정도는 아니라.수술, 시술은 안하고 운동으로 주변 근육강화로 잡으면

될정도인것 같긴한데...이제 건강을 위해 비시즌에 열심히 운동해야할 이유가 생겼습니다..

흐흑.....40대 신고식을 화려하게 하네요..ㅠㅠ

고로..올시즌은..보드입문 첨으로 시즌영상을 못찍을것 같은.....ㅠㅠ

그나마..틈틈이 휴대폰으로 1컷씩 촬영한거랑.....카메라 손떨방 테스트 한다고 찍어둔 영상이

이리 고맙게 느껴질때가....ㅠㅠ .... 그래도...하이원 스프링 시즌까지 한다는 카더라 소식이 있으니..

오늘부터 운동열심히...약챙겨먹으면서 컨디션좀 올려놓고......스프링 마무리 펀보딩 영상이라도 한번

남기는걸 목표로 열심히 재활운동을....

다들 건강할때 진짜 몸관리 잘하세요.....비시즌 잘못된 자세로 퇴근후 쇼파에 널부러져 있을때..이미

아...디스크가 오겠구나.....지레짐작 예상은 하고 있었는데..이렇게 사진으로 딱 확인하니 오히려 시원하네요..ㅎㅎ

요건 올시즌 처음으로 드라이브 스핀 요령을 배우고.... 처음으로 비슷하게 성공한 드스 꼼냥이 1컷

요건 아는 동생이 힐리버스를 멋지게 하길래 따라해본건데.....전혀 다른 느낌으로 탄생한....짬푸리버스 1컷.

오리지널은 9초경에 나오는 드래그 알리성인데....멋지게 저걸 따라하고 싶었는데....잘못 해석....

내맘데로..팝짬푸를 해버린....ㅎㅎ 동생놈께 훨씬 자연스럽고 간지나지만...전 이왕한김에.짬푸리버스

스타일을 좀 다듬어서 완성시켜 보는걸로...

취향님이 알려주신 편법을 이용해.....다시 자게에 동영상 테러를....ㅎㅎㅎ 

시즌오프전까지...다시 연습할 몸상태가 회복되기만을 바라면서..복기하는 맘으로 동영상도 같이 남겨봅니다..ㅎㅎ

빠각

*.57.27.226

이정도야뭐... 의사가 디스크는 건강한 사람도 자세나 하는일에 따라서 따라 터졌다 아물었다 한다하더라구여 ㅎㅎ  저도 허리 안좋아서 축구고 보드고 다 접을뻔했지만 운동으로 복구 되더라구여  평소에 코어 운동 왠만큼 하시면 요가 말고는(의사가 요통환자는 요가하지말라고 해서리..) 왠만한 운동 다 가능하실겁니다.

조선인KJ

*.245.23.197

이런 답변을 원츄~!! 의사쌤은..자세히 설명을 안해주서더라는...ㅡㅡ;;

대부분 나이에 따라 퇴행성으로 진행되는 부분이라 어쩔수없이 필수불가결한 현상같지만.

눈으로 확인했으니 이제 예방을 하면서 건강하게 지내야죠...

저도 몇년전부터 이미...점점 허리가 안좋아지는게 느껴졌었다는.....말그대로..퇴행성이...ㅎㅎ

빠각

*.36.135.163

40을 훌쩍넘기고나니 역쉬 운동만이 살길인듯요 ㅜㅜ 그리고 의사샘들은 자세히 물어봐야 자세히 설명해주신다는 ㅋㅋ

Cider

*.62.162.35

어이쿠....남자는 허리가 생명입니다. 조심하시보 쾌차하세요!!ㅎ

조선인KJ

전 헝글에서 음....이제 청장년 층일것 같은데....그래도 나이드는걸 몸이 신호를 주네요 확실히 ㅎㅎ

영혼의칼

*.101.67.165

올리신 사진은 sagittal view, 즉 세로방향이구요. 신경압박은 coronal view, 가로방향 사진이 더 정확하긴 합니다. 일단 디스크는 신경압박 증상이 중요한데 이는 엉덩이나 허벅지, 발가락 등으로 내려오는 방사통 유무가 기준이 될 수 있습니다. 현재 이런 방사통 없이 허리 주위 통증만 있다면, 통증이 심할때는 약물, 물리치료, 주사치료를 받으시고 평지보행시 통증 없을정도로 좋아지면 유튜브 등으로 척추기립근 운동 3개월 하시면 많이 좋이지실 겁니다. 운동을 지속하는게 쉽지 않지만, 치료를 받는다 생각하시고 꾸준히 하시면 됩니다.

조선인KJ

아직 하체까지 저림이 내려가진 않은 경미한 수준인것 같습니다..ㅎㅎ

이제..운동을 생활화 해야죠....그래도 3~4년 전까지는 퇴근하고 운동도 좀하고 했는데

최근 3~4년...정말 퇴근하고....넷플과.영화....야식만 먹으면서..넘 몸을 막쓴것 같아요..

무리가 안갈래야 안갈수가 없는 자세로.....그..맨바닥에...앉아 쇼파에 등기대서 퇴근하고

취침전까지..몇년을 생활했으니.....ㅡㅡ;;

알래스카불곰

*.39.158.138

허리는 저도 엄청 고생해봐서 남일같지 않네요
전 20대 초반에 디스크 판정
30대중반에 척추관협착으로 수술...
지금은 보드 잘 타고 있습니다ㅎㅎ
사실 전 허리 아플때도 보드타서ㅎ

조선인KJ

이쯤되면..허리 디스크는 거의 보더의 숙명이네요..진짜....

자네..디스크를 선택하겠나...보드를 접겠나..수준인것 같은....ㅠㅠ

같이 화이팅하시죠~~

장보

*.87.75.156

저도 40대 이제 막 4자 달았는데.. 아닌가.. 4..1자네요.

몸이 고장나요 ㅠ

내가 이게 퇴행성관절염의 시초라니..

무릎이 시큰거려 갔었을뿐인데...

왜케 우울하죠.

마음은 최홍만하고 겨뤄도 이길것같은데 말이죠 헤헤

조선인KJ

그러게요..이제 4자 다니깐..퇴행성이 시작되나 봅니다...

헝글 많은 형님들 처럼 이제 몸관리에 철저히..ㅎㅎ

Seongminator

*.162.68.193

심하지 않아서 다행이네요 

이정도면 빠르게 보드접고 재활!!!

골반 교정 스트레칭 매일해주세요~~

조선인KJ

올시즌은..설렁설렁...끝까지 마무리하고..교정 스트레칭, 운동 병행하겠습니다..ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

#팀살살 팀원 모집합니다 ...

자격은 그냥 살살타시는분이요  ㅎ

조선인KJ

자격조건은...갖춰진것 같습니다....ㅎㅎ 베이스 하이원 입니까.? ㅎ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

큭..갓센인님...ㅠ ㅜ 얼른.쾌차하셔서..담시즌에 멋진 영상 많이 보여주세요..이제는.트릭커 향기가 물씬 나십니다!
항상 응원합니다!!

조선인KJ

앗~!! 저는 뼛속까지 카버인데 말입니다.....이번시즌은 이렇게 돈까스님이랑 한번 조우 못하고 끝나는 겁니까...

언제나 그렇듯..지금 하고 있는 간단한 트릭들은..하루면 전수 가능하지 말입니다...^^

덜~잊혀진

*.206.118.94

건강하세요~. ^^

조선인KJ

감사합니다.~~^^