[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드만 몇시즌  타다가 이번에 스키도 배워보고 싶어서요

스키는 생초보인데 질문 몇가지 드려요

키가 170에 몸무게 63키로 정도인데 스키 길이는 어느정도 해야되나요?

부츠는 신어보고 사야겠죠?

이번시즌에 중고로 지를려고 그러는데 스키, 바인딩, 부츠, 폴 가격이 어느정도 되나요?

추운겨울 다치지 마시고 스킹하세요

엮인글 :

jc5279

*.178.220.9

저랑 스펙이 비슷하시네요 ㅎ제가 문의햇을때는 170전후의 스키를 추천받았습니다.

부츠는 꼭 신어보고 구입해야한다고 들었습니다 ㅎ

장비 가격이야 천차만별인듯합니다. ㅠ 스노우보드와는 부츠가격이 좀 다르고 나머진 비슷한듯해요 ㅎ

ps.부츠팔고있는데 관심있으시면 쪽지주세요 ㅎ

또리™

*.35.96.203

글 감사합니다.

신갈홍

*.210.120.84

중고가 보드처럼 쉽게 나타나질 않아요...나와도.. 스키는 특성상 바인딩이 보드처럼 스키판에 나사선 달려 나오는게 아니고 나사선을 따로 만들어서 각자 사람에 따라 만드는 거라서 그런거 같기도 해요......중고도 스펙이 비슷한 사람이 파는걸 사야....모든게 맞아 떨어지겠죠....

또리™

*.35.96.203

글 감사합니다.

ⓢami-ⓨo★

*.100.16.136

<p>스키 길이는 167~173안에 있는 스키를 고르시면 될거 같네요.
그중 추천을 해드리자면 자기키에 맞춰서 사시는게 보다 오래 타실 수 있을거라 봅니다.
(너무짧게타면 나중에 바꾸시게 됩니다.^^)

첫 입문 장비는 이월모델이나 상태좋은 중고를 사시면 좋습니다.
이월모델은 풀장비로 대략 80정도 잡으시구요,
중고는 대략 50~60 생각하시면 될거 같습니다 ㅎ

스킹룰즈 사이트에 들어가시면 정비선택과 선호하는 장비들이 어떤건지 정리가 잘 되있으니 참고 하세요^^

</p>

또리™

*.35.96.203

글 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
211326 보딩하구 귀가하면 몸 안쑤시나요? [9] 뻘짓 2010-12-26   521
211325 나이가 들어 가다보니... [19] 나이제한 2010-12-26   612
211324 12.25 현대성우 보딩 후기 [9] JoeyPark 2010-12-27   731
211323 소셜커머스에서 상품권 판매하네용.ㅋㅋ [6] ☆NTS☆보더 2010-12-27   803
211322 풰헤헤헤헤 즐거운월요일입니다~ file [4] Limzi 2010-12-27   473
211321 주말 휘니스파크 파크 라이딩 후기. nomis 2010-12-27   540
211320 혹시 쏠로보딩 괜춚나요??? [22] 괜춚을까요? 2010-12-27   632
211319 주말 야간보딩하는데 고글안쪽 습기가 그냥 얼어버리더군요... file [3] cider 2010-12-27   625
211318 아....침이 계속 나와 잠을 못자겠네요 ㅜ.ㅜ [10] 로똥구리 2010-12-27   4350
211317 곤도라....개인 품목이 아니자나요 ㅠㅠ [1] 낙엽천사 2010-12-27   566
211316 이제는 떠날 때(2) [2] 성깔보더 2010-12-27   313
211315 오크벨리 디게 잘타는분ㅠ ㅇㅅㅇ 2010-12-27   446
» 질문 몇가지 드려요!! [6] 또리™ 2010-12-27   801
211313 난생첨으로 갔다온 대명 후기.. [1] Mayonaisse 2010-12-27   474
211312 곤지암에서 고글잃어버리고부츠주었는데(야간에) [2] 잘될거야!!! 2010-12-27   637
211311 12월 26일 아이원보고입니당 ㅎㅎ [1] 세르난데 2010-12-27   328
211310 잠이 안와요~ [4] 10년째 초보 2010-12-27   331
211309 베르바토프.....항상 보면서 느끼는 거지만... [2] 리틀 피플 2010-12-27   592
211308 지금 성우 설질 굿! [13] 방군 2010-12-27   639
211307 [고글분실]휘팍이 저랑 잘 어울리지 않나봅니다..ㅠ_ㅠ [4] 철면데크 2010-12-27   523