[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평.....

조회 수 8061 추천 수 10 2021.03.03 18:55:27
레벨2 준비하시는 분들 같은데
사이드에서 대기하는거 기본아닌가요?
기본도안되있는데 무슨 지도자 자격증을 따시는지

덜~떨어진놈

*.143.69.66

스키어들 중에는 슬로프 한가운데에 서있는 사람 워낙 많아서
다른 스키어들도 딱히 불편함 못 느끼지 않을까요? ㅋㅋㅋ 슬로프 한가운데 서있는게 민폐인 걸 알면 애초에 지들도 슬로프 한가운데 서있지 않았겠죠 ㅋㅋ
보더들이야 짜증나겠지만

Juuuuuni

*.235.3.170

엄청 짜증나죠...스키장이 스키어만 탈수있는게 아니기에... 천만대명이라고 불리우는 비발디파크도 저런 모습은 없는데요..

♥마테호른

*.235.6.172

보더들 못들어오게 하려는 땅따먹기네요
슬롭을 하나 전세 내든가 ... 한~심

Juuuuuni

*.235.3.170

진짜 열받았어요ㅠ

♥마테호른

*.235.6.172

토닥토닥~~ 고객의 소리에 올려보겠습니다

신과함께

*.51.34.189

노인은 나이를 먹으면 아무나 될수있지만

어른은 아무나 되는게 아니라고 하더군요

저들은 노인이네요

Quicks

*.7.28.206

오늘 슬롭 사진들 보면 협회에서 공식적으로 슬롭 막고 전세내고 하시는것 같았어요~

Juuuuuni

*.235.3.170

검정 끝나구 슬롭 오픈한 이후 입니다ㅠ

Quicks

*.7.28.163

이런 ㅠㅠ
노답이네요...

기본적으로 강사의 교육을 받지 않는 스키나 보드 국내협회에서는 모를수도 있겠지요...
강사의 기본자질이나 강습법등은 따로 개인강습이나 어깨너머 책으로만 배울테니....

park10ron

*.62.215.126

지금 레드 슬롶 이용가능한가요?
안되는줄알고 가보지도 않았는데 ㅜ

Juuuuuni

*.235.3.170

검정 끝나고 이용 가능했어용~

피브리조

*.228.183.145

저도 늘 궁금한게 스키어들 사이에서는 저런 잘못된 상황에 대한 지적이나 언급이 없는건가요??

많은 스키어 분들이 인지를 하지 못하는것 같아서 궁금하네요.

유독 타 스키장에 비해 용평에서 눈에띄게 저런 상황을 많이 보게되는데 그들만의 텃새나 룰이 있는것인지...아님 스키타시는 분들

끼리도 저런사람들을 비매너로 취급하는지 궁금하네요.

Juuuuuni

*.235.3.238

페트롤도 제제안하더라구요..

낙옆보더

*.166.249.14

보더들..눈에는 저런거만 보이고...
스키어들.. 눈에는 ..눈쌀 찌프리게 만드는
보더들 모습만 보인답니다..

Juuuuuni

*.235.3.238

팔은 안으로 굽는다지만 제가본 보더들은 스키어 눈쌀 찌푸리게 한 행동을 본적이없어서....

낙옆보더

*.166.249.14

켁.. 할말이 없네요..

달라달라요

*.7.28.6

3일 부터 9일까지 사용료 지불하고 슬롭 전체를 이용하는 기간 입니다.

Firststep~!!!

*.250.102.71

사용료 지불하고 쓰는 시간이 있을 텐데요? 

저 사진 저 스키어들 검정 끝나고 누구나 탈 수 있을 때 타던 스키어들 이네요

패트롤이 사이드로 서라고 말해도 눈하나 깜짝안하고 서 있던 그들이네요

양지빌런

*.223.22.85

스키어도 짜증납니다 ㅋㅋㅋ
근데 저렇게 서 있으면 턴을 작게 가져가서 바로 제끼면 되니 또 그렇게 불편하지는...

포딩이

*.39.139.122

제가 그래서 용평을 안가죠
한번 가보고 저긴 다 저러더라구요
중간에 서서

funcarving

*.108.105.195

왼쪽 형광색 스키어 뒤로 통과하고 싶다는 생각이....드는 대신 급정거하면서 눈뿌리고 싶네요. 

Firststep~!!!

*.250.102.71

사진은 양호한 상태네요 

오늘 저 사진보다 훨씬 심각했습니다

패트롤에게 말해도 패트롤이 계도를 해도 씨알하나 안먹히더군요

스키협회인지 뭔지는 몰라도 

뭘 가르칠려고 하는지 몰라도 

매너부터 가르치길

자정도 없고 용평 스키어는 항상 저따위예요

Juuuuuni

*.235.3.60

그나마 양호할때 찍혓습니다 ㅋㅋ 저도 계속 레드탓는데 어이가없더라구요 ㅋㅋ

웹캠병동

*.181.164.79

오늘 레드 모니터링을 좀 했는데요
저 위치가 검정시에 출발 위치라서 저기모여서 출발하는겁니다... 그래도... 다같이 이용하는건데 저건 쫌...
저사람들 뭐지? 싶은건 다들 같은 맘이군요

곰팅이™

*.176.111.21

원래 용평 모습은 아닙니다...

타지에서 온 사람들 같군요...-_-;;

원래는 레드메인에서는 상단 출발점 대기,

중단 좌우 펜스 대기...

하단 좌우 펜스 대기가 암묵적 룰인거로 

체감했습니다..ㅎㅎㅎ

_RUSH_

*.56.49.139

한20명 모아서 스키어들앞에 휭렬로 길막하고싶네요
뭐라고하는지 보게ㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

저렇게 본인들 출발선 가운데서 잡고 쭉 서 있는 스타일들은 단체로 오시면 제법 많이 목격되더라고요.

하이원 빅토리아 상단 좀 내려와서도 저런 분들 많이 봤네요. -_- 

그분들은 타인들 타는것과 불편한 건 관심 1도 없는 분들이라서... 저 문화는 절대 바뀌지 않을것 같더라고요. ㅜㅜ

곰말스노우

*.42.156.197

절레절레..

air1

*.246.173.236

다른 곳에 이 글이 올라와 있고 그곳에도 댓글로 아주 다양한 의견이 개진되었는데

슬로프가 패쇄되었다는 글을 보고 용평 사이트에 접속해보니 

3일부터 9일까지 모든 시간에 사용 금지로 표시가 되네요

Cap 2021-03-05 17-20-04-949.jpg

첨부

Juuuuuni

*.235.3.50

검정끝나구 개방 하였습니다

feel와?

*.29.167.146

스키 스노보드 나누지 마세요. 다들같이 잘 지내요.. 9일 스키 레벨2 검정 끝나면 스노보드 레벨3 기선전이 레드 슬로프에서 열립니다.
8일엔 스노보드 잘타시게 입은분들이 상단 오른쪽에 일렬로 넓게 앉아계셨어요. 9일부터는 상황이 역전 될텐데 안타깝네요 ㅠㅠ