[헝그리보더닷컴 이용안내]

대세가 k5라는

조회 수 1096 추천 수 0 2010.12.27 12:29:20

세상에 던지는 대답이라구 거창하게 광고하는 k5

해외 판매량은 초안습이네요

디자인이 영...

엮인글 :

앞만보고달려

*.72.53.41

K5 해외에서 만드는곳이 없지 않나여? 국내에서만 만들어서 그런듯....

국내에도 계약해도 한달은 기다려야..

봉추봉

*.148.215.1

기아의 디자인 상승력은 높이 평가하지만..

그에 버금가는 내부구성(마감재, 플랫폼구성, 각종제어기기등) 이나 마감이 멜랑꼴리하죠..

안타까운 기업중에 하나입니다.

호잇

*.137.123.102

현재 중형세단중에는 가장 좋다고 생각함

레쓰비 

*.90.158.51

쿠킹 호일 현기차 안타는 1인입니다.

외관은 정말 이쁘죠^^ 한눈에 보고반했쬬;

하지만 인테리어는 아마 발로 만든듯 ㅎㅎ

ㅋ5오너님들 솔직하게 말씀핸거니 오해없으시길^^

앞만보고달려

*.72.53.41

외부 디자인은 좋을지 모르겠지만, 아무래도 단가 부분이 걸려서 그런지 내장에서 많이 퀄러티가 떨어지는건

사실이지요.. 안타깝다는... --;;;;;

들개보더 張君™

*.42.240.32

기아 디자인 정말 KIA라는 마크빼고 OOOO 마크 붙이면 완전 아우디 디자인이자나요. 피러 형님 영입 후, 디자인은 정말 깔게 없죠. 지금 맞형격인 횬다이를 팀킬하는 상황인데요. 개인적으로 디자인의 기아에서 이제는 품질의 기아로 내구성과 품질에 승부를 걸었으면 좋겠어요.

walking Dic.

*.186.3.182

해외에서는 오히려 곤충같다던 현대차들이 훨씬 잘 팔리고 있네요 자료 보니까....

투싼은 유럽에서 SUV 판매량 탑 5에 들고 있지만 스포티지는 안습 .....

kucky™

*.224.35.60

해외 판매량이 낮은 이유는...

해외 공장 생산이 아직 안되는거로 알고 있습니다.

외신기자들 K5보고...

이거 어디 차냐고??

왜 소나타만 수출하고 이차는 않하냐고..

이차 나오면 대박이라고...

이랬답니다..

블루~☆

*.244.221.1

한마디만 하죠.

싫으면 타지마세요.

돈없어서 못타는건 아니실테죠?

뭐든 마찬가지지만 이런글 기분나쁘네요.

뭐 제가 K5 오너라서 그러는거 맞습니다.

우랭님이시다

*.117.27.253

기아차가 아우디, 폭스파겐 디자인총괄이었던 피터슈라이어 영입이후로는 디자인이 그래도

글로벌스탠다드하게 가는것 같아서 좋은데 해외에서 디자인 상도 많이 받고 있고요~ 

그런데, 이런차를 디자인 가지고 까는것은 개인적인 취향인가요?   판매량만 가지고 디자인을 논하는게 에러네요

디자인이 좋으면 판매량도 좋다 라는게 성립되나요?   아 물론 제차가 기아차라서 이러는건 아닙니다.

슈팅~☆

*.120.250.113

기아차 솔직히. .

디자인은 우리나라 최고죠...

근데 횬다이의 압력때문인지. .절대 횬다이에게 이길수는 없게 나옵니다. .

기아랑 횬다이랑 합병하고 나서부터는요..

엔진도 자체개발 안하니.. 맨날 횬다이가 먼저 써보고 기아한테 주고. .

단가맞추라고 하니깐. .횬다이꺼 따라 내장재 싼티나게 따라가고. ..

아무튼.. 기아가 횬다이에게서 떨어져 나와서 진정한 경쟁을 할수있게되면..

현대 금새 잡을듯...

휘청보더

*.255.200.130

기아차가 몽구차에서 분리해야 품질도 좋아질듯...

아는분 야그로는 몽구가 기아차 넘 잘팔리니 출고 지연시키라고 지시했다고 하더군요

그래요

*.101.244.247

K5가 횬다이 마크를 달고 YF가 기아마크를 달고 나왔다면 어케 됐을까요

파닥파닥ㆀ

*.7.232.74

이번에 급발진 K5 택시 동영상 나왓던데;;; ㅎㄷㄷ;;

쫀득이보더

*.217.77.53

쿠킹호일 횬다이라고 욕하시지만 얼마전 동영상에서 본 KNCAP 충돌

테스트 서민5호랑 곤충이  충돌 시험 보니..서민도 그닥 안전하진 않더만요..

이번 신형 서민5호는 같은 충돌에 운전썩루프판넬 및 A필라 판넬까지  흔들거리더만요..

그나마 저도 그 동영상보고 횬다이 생각이 쪼금 틀려졌습니다.

역시 사람은 욕을먹어야....  ㅋㅋㅋ

참고로 전 서민5호 끌고 다닙니다..

미남이십니다

*.173.9.76

YF오너님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ

국내 모든 차를 통틀어서 세계 유명 디자인상을

가장 많이 받은 차일테고

세계모든 차를 기준으로 봐도 손가락안에 꼽힐정도로 디자인칭찬을 많이 받는데

디자인이 안습이라니..

차라리 품질 및 성능으로 깠으면 몰라도..

뭐 보는 눈이야 제각각이지만

정말 디자인을 보는 눈은 없어뵈네요

아, 전 그렇다고  K5오너는..........맞습니다.

봉추봉

*.148.215.1

오~ 쿨하시다~  생각했는데

마지막에 빵~~~~ㅋㅋ

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

K5 구매 예정인데.. 흠 ㅡㅡ;;;;

정말 아쉬운 점은.. 뭐 윗분들도 지적해주셨지만 내장재...

아 정말 처음 타봤을때 느낌은... 2003년에 처음 쏘렌토 탔을때보다도 내장재에 대한 만족도가 떨어진다 였습니다.

그래서 혹시 올블랙이라 그런가 하고 다른 색도 시승을 해봤지만 더안습 ㅠㅠ....

그래도  K5로 ㄱㄱㅅ~

흘린강물처럼

*.246.184.34

국내에서만 생산해서 생산량이 월 17000대 정도밖에 안된다더군요.

국내 물량을 7천대만 준다고 했다던가.. 암튼 그래서 K5가 국내순위에서 잠깐 1위 했다가 다시 내려왔죠.

해외도 MAX 1만대 이상은 팔 수가 없을 겁니다..

해외 반응 같은 글 보시면 "KIA에서도 이제는 멋진 차를 만드는데.. 왜 우리나라 차는 디자인이 후퇴를 하냐"는 등..

호평 일색입니다.

우물 안 개구리 같은 글이라는..

안습;;

카레맛지티

*.137.88.45

도대체 어느정도의 내장재질을 원하시는 건지...

송아지 가죽으로 떡칠한 마이바흐 정도 타셔야 만족하시려나요?

어머니한테효도르

*.87.61.223

맘에 안든다고  공개적으로 까실거 까지야 ... ㅠㅠ

K5 오너들  발끈 합니다. .. 

전 yf 오너라  이미  많이 겪어 봤기때문에~~ 

배다른 형제차를 까는것도  ... 슬프군요 .. ㅠㅠ

서울 한량

*.87.63.233

인정할껀 인정해야죠~

디자인 좋은건 정말 사실입니다~

다만 돈이 읍어서 못사고 있는 1인...ㅡㅜ

*.129.204.5

요즘은 확실히 K5 많이 보이는데

젊은 사람들이 많이 운전해서 그런지 유두문자가 저절로 나오게 운전하는 사람도 많더군요.

북돌이

*.87.60.233

해외시장에 런칭 안한데가 태반일텐데...

좋은놈입니다

*.150.69.213

어차피 유통기한은 3년~