[묻고답하기 이용안내]
저번시즌 때 렌탈 장비로 같이 타보니까 낙엽으로 중심잡고 잘 내려오는거 ,보니 개인장비 하나 맞춰서 제대로 타고싶어하길래 제가 장비좀 추천해주려하는데요 입문자용 초급용 말고 중급용 올라운드 쪽으로 사려고합니다 근데 저도 이것저것 타본게 아니라서 데크는 어디꺼 바인딩은 어디 부츠 등등... 이런 데이터가 없다보니 어떻게 맞춰줘야하나 고민중입니다 재고 떨이하는 브랜드보다는 그래도 나름 보드쪽에서는 잘 샀다 하는쪽으로 구매하고싶은데 추천좀 부탁드리겠습니다

제가 생각해본건 이렇게 됩니다
데크는 케피타 쪽으로
부츠 써리투 stw 또는 라쉬드
바인딩은 유니온 포스 또는 레가시
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=sharing
데이터 대령이요….
그정도면 적당히 잘 고르신것 같은데요?
바인딩은 버튼이랑 유니온이 여성 입문의 쌍두마차 느낌이고요. 유니온 레가시나 트릴로지 이상 버튼 에스카페이드나 렉사 이상으로 사신다면 앞으로도 쭉 오래 쓰실수 있는것들이구요.
캐피타는 뭐 모델 다양하지만 정평난 브랜드구요.
부츠만… 의외로 써리투가 불편할수도 있어서..
다양한 브랜드 많이 신겨보는 수밖에 없을것 같아요.
디자인 맘에 드는걸로 ㅎㅎ

O눈썰매O

*.101.192.99

저도 써리투가 사람들이 호불호가 갈려서 걱정이긴한데 다른브렌드를 잘 모르기에ㅠ 좋은 정보 감사합니다~

예술낙엽

*.36.168.102

제가 아는 동생 장비 해준다면 무조건 가벼운거중 이뻐하는걸로. 무조건 지치면 안돼요.
그래도 범위는 있어야 되니깐.
캐피타 버드오브어페더나 아버 케이던스 (케이던스가 더 하드)
바인딩은 여성용중 데크랑 색감맞는거…
부츠는 중상급 라인에서 좀 말랑한거로. K2 이스테이트정도..?
추천할것 같아요.
입문은 너무 하드한거 안좋은거 아시잖아욤. 제가 입문할땐 버튼 민트로 했었는데 지금 눌러보면 운동화같아요. 근데 발이 아프진 않은데 편하지도 않았거든요. 걸음 엄청 이상하게 걷고 다녔어요;;; 그래도 그거랑 플랫캠버 데크로 말랑말랑 조합으로 기본 턴 다배우고 토션도 주고 발목쓰는거도 배우고 거의 없는 리바운딩도 살짝 느껴보고 잘 갖고 놀았네요.
예산 넉넉하고 입문부터 돈이 얼마나 편리한가 보여주고 싶으시면 스텝온…

아끼륭륭

*.170.59.175

데크 : 케피타, 노빌레라운드, 오가사카CT

바인딩 : 제네시스, XF, 유니온
부츠 : 써리투, K2, 버튼 (개인적으론 버튼강추)

제가 사용 해본것중에서 추천해드리자면 이정도면 되지않을까요 새걸로 사신다면 금액이 좀 나갈수도 , , , ,

O눈썰매O

*.101.192.99

확실히 물어보고사는게 도움이 되네요ㅎ 감사합니다~!

winkle⭐️

*.38.22.216

제 전 여자친구(현 와이프)도 라쉬드(투보아!! 중요합니다)로 시작했습니다 추위를 마니 타서 일단 뚠뚠이 부츠로 최대한 따뜻하게.. 물론 신어보고 족형이 제법 맞는듯하여 결정하고
데크는 몇가지 중에서 고르라고 했구요 아마.. 제스키무라 버드오브페더 그리고 버튼의... 기억이 안나요 ㅠㅠ
아무튼 데크는 동물친구들 있는걸로 고르더군요 바인딩은 샵에서 데크와 깔맞춤하니 정해지더군요..
넘 깊이 고민하지마시고 질문자분은 몇가지 머릿속에서 고르시고 샵에가서 최종 결정하세요.. 최종결정은 물론 여자친구분이요..

돼랑보더

*.38.87.212

부츠는 버튼 펠릭스도 좋았어요. 참고하세요....

ZzonDKai

*.37.14.13

정답부터 알려드릴께요.

여성용 장비 선택 기준은 딱 하나입니다.

"예.뻐.야.합.니.다."

예쁜 사랑, 평화 세상 기원합니다^^