[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 프리타가다 알파인으로 전향한 알린이 입니다

오늘 보드샵 가서 부츠를 구경하다 왔는데요

열성형이 가능한 이너에 열을 가하면 부츠가 부풀어 오르나요?

발 실측을 측정하고 점원분에게 사이즈를 추천받아서 

한번 신어 봤는데 앞에 발가락이 닿더라구요.

제가 옛날에 열성형이 안되는 부츠를 살때는 발가락이 아플수도 있으니

손톱만큼 여유를 두고 산것 같은데 점원분께서는 열성형이 되면 

부츠에 여유가 생겨서 괜찮다라고 말씀했어요.

열성형이라는 것은 저에게 고도의 채신기술.....

그래서 제가 여쭈어 보고 싶은것은 열성형부츠를 고를때

부츠의 길이를 제 발에 딱! 맞게 구매를 해야할까요? 아니면 약간의 여유를 두고 구매를 해야할까요?

엮인글 :

뜨거운수박

*.71.184.213

알파인은 아니고 일반 보드부츠인데, 지난 주말에 딱 맞는 부츠 샀네요.

실측 262~263인데 265 샀습니다. 전에 신던 부츠는 270이구요.(오래 신었더니 발이 앞뒤로 조금 놀긴 해요)

265 신었더니 엄지가 닿아서 270 사겠다니깐 직원분께서 이너부츠 열성형하고 신다 보면 앞뒤로 늘어난다면서,

자기 믿으라고 265 신으면 된다고 하셔서리....

열성형 한 후에 다시 신으니 앞이 약간 늘어났긴 했더군요. 몇 번 신다 보면 괜찮을 것 같기도...

취향

*.131.151.2

부츠가 늘어나는게 아니고 이너가 압축됩니다.
열을 가하면 이너의 폼이 부들부들~ 해 졌다가,
신은 상태로 식히면 마치 석고 틀 맞추듯 발 모양에 맞춘 상태로 식는 원리 입니다.

포보스

*.108.133.238

알파인 잘 모르겠습니다.
부츠 앞 발가락 컨트롤 이용해서 타시는 분들은 열성형 할때 부츠양말 안쪽에 고무캡 키워서 성형합니다.
저 또한 발가락 컨트롤 사용해서 딱 맞게 이너부츠 구매 후 위 방법으로 열성형 했습니다.

호요보더

*.101.66.236

열성형이 되든 안되든 다 늘어나죠 하드부츠도 어차피 이너자체가 늘어나기 때문에 딱맞게 구매하시는게 맞습니다 평소 구두나 운동화도 신다보면 어느정도 늘어나죠 (하드부츠는 기구를 써서 늘리기도 합니다)

열성형을 해도 완벽하게 적응되기 까지 시간이 걸림니다 여기서 문제가 적응되는 시간이 제각기 다르고 때로는 통증도 수반되죠 대제로 체중이 많이 나가는 분들이 부츠가 쉽게 늘어나고(땀이 많은분들도) 적응이 빠르죠 그러나 체격이 마르고(여성분들) 체중이 덜나가는 분들은 정말 느리게 늘어나죠
(특히 주말보더)