[묻고답하기 이용안내]

지금은 써리투 부츠에 바인딩은 기억안나는데 20정도하고 데크는 캐피타 아웃머시기였습니다.

현 각은 9 -9 하다가 21 -6 이렇게 했던거같아요. 정확히 기억이 안나네요 저번시즌에 시작한거라...

바인딩 채우는게 너무 귀찮았는데 버튼스탭온은 너무너무 비싸고 clew 바인딩 사볼라했는데 이것도 생각보다 가격이 조금 세게 나와서 포기.. 독일 배송대행까지 하면 60은 나오겠더라구요

차선책으로 1819 나이트로 클리커 중고로 구매했습니다 바인딩이랑

여기에 클리커 바인딩만 하나 더 구해서 해머 하나 사다가 거긴전향 트릭연습하고플땐 캐피타 

이런식으로 쓰고싶은데 괜찮을까요??

클리커가 덕으로탈땐 매우 좋은데 전향일땐 신발이 터진다는 소리가 있어서.. 거기에 나이트로는 이쪽 철수했는지 아무리 찾아도 그 이후에 클리커신발을 낸게 없더라구요. 만약 터지면 어찌해야하는지도 모르겠고..

애초에 데크 두개로 전향 덕 같이 하는게 이상한가싶기도하고... 

괜찮을까요?? 질문이 여러개네요..

엮인글 :

달라달라요

*.7.24.79

당연

아이폰6

*.40.227.11

전향각으로 타다 신발 뜯긴후기 헝보에도 몇개봤는뎀

링워터

*.100.239.176

저도 검색해보니 전향 30도 이상이면 위험하다 봤거든요.. 뜯겻단글도 몇개있고
극전향 딥카빙 아니면 괜찮단글도있고..
구조는 전향과 안맞게 생기긴햇죠

반팔전사

*.122.43.207

클리커 전향으로 타다 망가진후기 종종많이 보입니다 

링워터

저도 여기서 봤는데 어떤글에선 뜯어지면 교환해서 새거로 타서 잘 쓰고있다 이런걸 본거같은데 이게 가능한지 궁금하네요

OriGiNaL-*

*.126.156.149

전향타면고객과실ㅋㅋ

링워터

전향타다 뜯어지면 고객과실로 유상수리 이렇게 되나요??

*욱이*~~v*

*.38.48.25

스탭온 클리커 전향 쥐약입니다. 정신건강에
해롭습니다.

링워터

그럼 원래 있던 부츠랑 바인딩을 해머덱에 올려놓고 클리커는 덕덱에 올려놓고 아예 따로 쓰는게 나을까요?

*욱이*~~v*

*.38.73.135

그게 나으실겁니다.

이클립스♠

*.195.158.97

나이트로 클릭커 2시즌 사용했었습니다. 각도는 27, 18 일반적인 전향각으로 탔을 경우에는 큰 무리는 없었습니다.

그 이상의 각도나 강한 프레스와 강한 토션, 무겁고 하드한 데크들에게는 어울리는 궁합은 아니였습니다.

제가 사용한 바는 파우더 덱이나 일반적이 프리덱정도의 플렉스가 제일 적당하고 궁합이 좋았습니다. ^^ 

링워터

*.38.18.68

27 18 이 일반적인 전향인가요? 국민각 어디서 본거같긴한데 기억이 안나네용

처음 전향 돌린다면 써도될까요 아님 그냥 쓰던거 전향에 박을까요?

이클립스♠

*.195.158.97

27, 18 이면 극전향은 아니고, 일반적이라고 보기에도 좀 약한 각도 이긴 합니다. ^^ (아마 36, 27 이상들을 많이 쓰시더라고요. 그 이상도요 - 사실 국민각이란건 없다고 생각합니다. 본인 신체와 자세 스타일에 적합한 각도라는게 있기 때문에 규정 된 각도에 억지로 맞추어 타시는건 아니라고 생각합니다~)

그리고, 클릭커가 전향각에 약하다.... 이 내용은 아마 전향으로 타시는 스타일에 따라 내구성이 버티지 못하는게 아닐까 싶습니다. 저의 경우는 발바닥의 앞뒤로 운영하는 스타일의 경우에 클릭커는 충분히 내구성이 버텨주었습니다만 발의 앞뒤좌우로 운영하는 경우에 즉 좌우로 프레스가 들어가는 경우에는 클릭커의 구조상 부츠가 버텨주기엔 무리가 있지 않을까 싶은 생각입니다.

한현호

*.223.32.211

전향이 문제가 아니라 어떤식으로 타냐가 문제인듯 합니다

나이트로 클릭커 정말 편하고 좋은데

그 시즌에 예판해서 부츠 4 개 해먹고 환불했었습니다.

반팔전사

*.101.64.35

4개나 해먹었다니 어이없어서 웃음이 ㅋㄱㅋ

한현호

*.7.50.196

어차피 무료교환이라서요.

첨에만 2주쯤 걸리고 점점 빠르더라고요..

근데 편안함 때문에 계속 쓰고싶은 ㅠ

너무 편해요..

그래서 하이백생긴 클릭커 껄떡이고있죠…;;;

링워터

*.38.18.68

어떻게 타셧나요? 어차피 전 보린이라 전향돌려도 막 빡세게 될거같진않은데..

한현호

*.7.47.24

저도 그땐 보린이었어요..
전향으로 1 년차?.. 였나.. 2 년차였나..
강습을 받거나 한건 아니라서
그냥 오징어처럼 꿈틀댔었죠..;;;