[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 하이원 관광보더이자 펀보더입니다ㅎㅎ

작년에 보드 새로 구매하려고 엄청 알아보고 질문도 드려서 원하던 장비를 맞췄는데 결국 못타게 되어 팔았었습니다ㅠ

올해는 탈 수 있을 거 같아 다시 장비를 그대로 맞춰보려고 합니다.

작년에 맞췄던 건 19/20BSOD + 20/21아틀라스였는데요. 이게 또 새 시즌이 되면서 가격도 오르고 그러네요ㅠ

데크는 신형을 사야할 거 같은데 혹시 신형 BSOD랑 이월 아틀라스 에보 조합 괜찮을까요?

급사 카빙은 쫄보라 못하고 중사에서 편하게 카빙하고 싶습니다ㅋㅋ

고수분들의 조언 부탁드립니다. 아! 그리고 부츠도 새로 살 생각인데 저 데크 바인딩에 잘 맞는 부츠가 있을까요?

아님 가서 신어보고 바인딩이랑 맞춰보는 게 제일일까요?

엮인글 :

취향

*.7.25.64

좋은 조합이죠.
중사에서 편하게 타실 생각이시면 아틀라스 노멀도 괜찮다고 봐요.

미얄맨

*.81.97.79

매번 답변 감사합니다! 도움 많이 받고 있어요!

삼귀욥살

*.244.13.206

조합은 좋네요. 이윤동라이더님이 같은 데크에 바인딩만 fc로 기억하는데, 

장비사용기에 취향님이 아틀라스 비교 써놓으신거 보면 도움되실 것 같아요. 

미얄맨

*.81.97.79

오오 감사합니다!

이클립스♠

*.195.158.97

1920 과 2021/2122는 데크의 스펙이 많이 달라졌습니다. 특히 허리부분이 많이 굵어졌습니다.

운영하시는 폭이 급사, 중사 정도면 아틀라스 에보로도 충분하시며,

보다 하드하게 타신다면 그 이상의 FC도 좋고, 펀하게 타신다면 플렉스 7정도면 충분히 괜찮습니다.

부츠는 아주 하드한것도 괜찮고, 중상급 이상도 괜찮습니다. 바인딩과 궁합을 맞추시면 될듯요. ^^

미얄맨

*.7.25.63

아틀라스 바인딩하고 궁합이 맞는 부츠는 따로 없는 거죠?ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

부츠는 1단은 내발의 궁합부터 1순위로 맞추시고요, 그다음에 그 부츠로 바인딩에 체결해서 유격이나 체결감 등을 맞추시면 됩니다. 그리고, 부츠와 바인딩의 플렉스는 거의 비슷하게 맞추시는게 좋고, 보다 하드하게 강하게 타신다면 부츠가 바인딩보다 하드해도 괜찮습니다~

미얄맨

*.140.30.62

넵 감사합니다! 이번 주말에 학동 가봐야겠네요ㅎㅎ