[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대 입니다
저희 같이 차없고 돈없는 사람들은 3사 통합하면 그냥 시즌 포기하려고 하는 애들 많아요
20만원대 초중반 가격으로 셔틀무료로 다닐 수 있었는데
가격 안나왔지만 더 비쌀거고 셔틀도 무료 아닐거고
돈 없는 젊은 이들은 더 이탈하고 유입 더 줄겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐.. 오히려 젊은 사람 줄어서 리프트줄 짧아져 반기시는 분들도 있겠네요

ps. 별개로 저는 시즌권 어떻게 되든 살겁니다. 그리고 혹시라도 논란되는 글이 되면 글 날릴게요. 싸우는 모습은 별로 보고 싶지 않아요.

엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

그냥 X3 반기는 사람이 많은 것일뿐...

하이원 단독 시즌권 없어진건 다들 문제라고 생각은 하고 있어요.

두 건은 별개사항으로 봐야지 안 그럼 보더들끼리 싸움만 날 거 같아요

연구형

*.101.65.120

오히려 반대로 생각하고 계시는듯 합니다. 젊은분들의 신규 유입 많아짐 → 슬로프 확대 운용 및 신규투자 → 스노우보드 활성화, 그 누구도 사람이 줄어서 결국 스키장 폐쇄까지 가는 현재 분위기를 좋아할분들은 없을거라 생각합니다. 코로나 종식으로 셔툴 빨리 재개 되었으면 합니다. 아울러 각 스키장에서도 젊은 분들에게 가격혜텍이나 기타 메리트가 있는 상품개발도 활성화 되었으면 좋겠내요. 근래 상황 답답하시겠지만 포기하지 마시고 힘내세요! 슬롭에서 뵐수 있기를~

눈꽃마을

*.39.250.16

생각은 다양하지 않을까요?
20대시면 미혼이실테니 움직이는게 편하죠.

기혼자들은 가족 한테 허락을 맡기도 어렵고
가족과 같이 움직이기도 어렵고

시즌방을 들어간다는건 상상하기 쉽지 않죠.

시즌권 20만원대는 되고
30만원대는 안된다는 것도
사실 어불성설 아닐까도 싶네요.

시즌권 자체가 이용하면 이득인건데... .말이죠...

생각은 늘 긍정적으로 하시는게 좋습니다.

김리트리버

*.108.108.254

개인의 의견이 전체의 의견은 아닌거 님도 잘알고계실껍니다.

물론 스키장들이 살기위한 자구책이라는것도 우리가 어느정도 이해해줄필요도 있다고봅니다.

그냥 스키장산업이 고사해서 사라지는것보다는 나으니깐요

그래서 저는 39만원의 가격도 이해할려고 노력하는중입니다. 20대는 30만원이죠 아마?

더 열받는건 30대 이상일듯합니다.

말했듯이 저는 그냥 단순히 이해할려고 노력중입니다.

영웅본색3

*.50.186.64

20초중반에 셔틀 무료인 곳이 있었나요???

제 주위 어린 친구들은 이번에 3사 연합한다고 좋아하던데요.

입장이 조금씩 다 다른듯 하네요.

네이뷔

*.81.141.221

장비는 안아깝고 시즌권은 아깝나요 하이원 작년 꼬라지 보면 전 대환영이네요

바삭2

*.7.183.249

장비 안사고 시즌렌탈 하는 친구들도 많아요 ^^

사토미

*.217.44.51

30대도 돈이 없쩌여............ ㅠ 통합권살거지만 단독권도 있는게 선택부분에 좋을텐데 아쉬움이 ㅠㅠ..!! 

그치만 유입 줄어서 좋아하는 사람은 없을거라고 생각합니다!!

신규 유입이 많아야 뭐든 유지가 되니까요 !! ㅎㅎ 

+그나저나 이번에도 셔틀없을 수 있다는 말이 있던데.. 그부분 고민해보셔야할거같아요 ㅠㅠ 

소이망

*.39.252.24

내돈아니라서 이런소리하는거겠지만 시즌권이 20초중반이냐 30이냐 이게 크게문제가되는거같다고보진않는대....
전 올해딱걸려서 39 ㅠ

펭수빠

*.36.157.63

곤지암 시즌권 거의 100만원 짜리 샀던거 생각하면.. 스키장 세군데 시즌권에 30~40만원이면 개꿀인데...ㅠ

바삭2

*.7.183.249

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 하나하나 가져다가 비교하면 한도끝도 없어요
어떻게든 만원 이만원 돈쓰는거 줄이려고 전공책도 중고거래하고

인터넷에서 할인 어떻게든 찾아서 조금더 싼 제품 사려는 학생들이 많습니다.
20만원 초중반 사다가 30~40만원 하면 체감 크죠

게다가 요즘 알바도 주휴 수당 안주려고 어떻게든 14시간만 일시키는 곳도 많고 알바도 잘 안뽑고요
있는 사람과 없는 사람이 느끼는 차이 큽니다.

펭수빠

*.36.157.63

님 말씀대로 이것저것 비교하면 끝이 없지만 취미 생활은 필수가 아니라 선택인데 돈때문에 그렇게까지 할정도면 안하면 되지 않을까요? 저는 보드탈돈 모으려고 주말에도 일합니다..ㅎ

바삭2

*.7.183.249

저도 보드타려고 알바해요 ^^

다만 최대한 적은 비용으로 즐기면 좋으니까 하는 소리죠

사진찍는보더

*.235.6.147

비발디 오셔요~ 셔틀무료에 시즌권 20만원대 풀릴듯요

니또옹굴거

*.123.246.137

휘팍 하이원 용평은 20만원에 셔틀되는 시즌권 없지 않나요 ??
신규는 유입은 통합되면서 더 싸진거라고 봐야 하는거 아닌가요 ??

바삭2

*.7.183.249

휘팍 20만원대에 셔틀 무료였습니다
근데... 셔틀을 한번타고 정부지침으로 없애버렸죠 ㅎㅎ

시즌권 끈으면 보통 한곳만 갔는데 강제적으로 2+1하게 된거라 비싸진거에요...

조조맹덕

*.38.72.222

휘팍 10년 이상 시즌권자였고 와이프는 쭈욱 20대라 기억하는데 20대라해도 20후반였습니다 거의 30.. 것두 정상적인 금액라기보다 1차 시즌권을 영혼까지 끌어모아 할인받아서요 즉 정찰가로 매드로 다년차 받는거 해도 30만원초반였고 통합권도 정찰가가 저 가격이지 실제 나와봐야 할인신공이 어떻게 되나 나오겠죠

영원의아침

*.39.249.79

1920 기준 하이원 시즌권 20/셔틀 15 였죠.
2021은 셔틀이 없어졌지만 대구포항 자체셔틀이 20이었던걸 생각해보면..

즉, 하이원 기준으로 셔틀포함 시켜도 통합권보다 저렴한게 넌센스죠..

오쥬

*.36.148.90

같은 이십대긴한데 겨울취미를 위해돈을 모아두다보니 저는 1,2십 만원에 크게 좌지 우지 되지않고 오히려 안가본스키장을 가볼수 있다는점에서 새로운 기회로 생각됩니다

바삭2

*.7.183.249

저도 같은 입장입니다 놀러갈 생각도 하고 있고요 ㅎㅎ
근데 시즌방 운영하려고 보니깐 20대 초반 유입들은 생각보다 돈 걱정 해야하더라고요.
당장 저도 자켓 오래 입어서 하나 사려니깐 시즌권값 뺨치길래 아직도 고민중에 있고요...

오쥬

*.36.148.90

스키장레저 자체가 가격적인 부분에 있어서는 20대초반이 즐기기엔 부담되는 레저이긴합니다.
하지만 20만원초반 시즌권이 30만원이 되었다고 유입하기 어렵고 부담이 크게는다고는 생각이 안됩니다. 물론 사람마다 생각이 다르겠지만 저 같은 경학교다니면서 치킨이랑 술좀 포기하고 책도 물려받아 절약해 보드타는데 다 투자합니다.
물론 옷이나 장비는 여유가 없어 중고사는편이긴 합니다
개인적인 생각으로 20대초반 유입들에게 큰 문제는 시즌권가격 상승 보다는 셔틀이라고 생각합니다.
주말만 왔다갔다해도 교통비가 시즌권값보다 더나오는 경우 많이 봐서요

-DC-

*.235.10.81

사실 20대 친구들이 한번에 부담하기는 좀 어려울수 있죠.
저렴한 놀꺼리도 많고요.
사실 취미활동 중 스키장 다니는 비용이 꽤 저렴한 축에 속하기는 하지만 초반 자본이 부담스러워서 시작 안하는 사람도 많습니다.
어려운 문제네요. 리조트 수익 추구하기에는 시즌권자 무료셔틀 등은 그다지 도움이 안되니까요..
즐거운 취미 이어나가길 바랍니다b

휘리리리팍

*.38.22.45

20대 초반 대학생으로서 공감합니다. 그래서 저도 비시즌에 돈 조금씩 모아서 시즌에 쓰는데 풍족한 편은 아니라 금전적으로 한계가 있긴 하죠. 그래도 저희 또래가 돈은 부족하더라도 직장인들에 비해 시즌에 시간적 여유가 있는 것, 그건 또 저희 또래들만 가질 수 있는 장점이 아닐까요??? 그래서 더더욱 생각하기 나름인 것 같고, 저는 최대한 긍정적으로 생각하려고 노력하는 편입니다.

솔직히 말해서 다른 연령대 분들도 처한 상황은 마찬가지 아닐까요? 돈은 많아도 가족때문, 직장때문 등 여러 이유로 시즌 중 몇번 못 오시는 분들도 많이 봤고, 설령 스키장에 오시더라도 가족들 케어하느라 본인의 취미를 즐기지 못하는(?) 경우도 자주 볼 수 있었습니다. 그런 경우들을 생각하면 그래도 20대 초반이 겨울 스키장 취미가 초기에 유입되는게 어렵지, 길게보면 꾸준히 오래타는 데에는 훨씬 유리하지 않나 싶기도 합니다. 그래서 말씀하신대로 X3 통합권은 20대 유입을 더 막는다는 점도 공감합니다.

요약하면 20대 초반에게는 진입장벽(?)이 더욱 더 높아졌다고 느낍니다(셔틀때문에). 반면 20대 중후반, 대학 이제 막 졸업하고 갓 취업한 사회초년생들에게는 최고의 기획일 수 있을 것도 같습니다. 아마 글쓴이님 쓴 글이나 댓글들을 읽어보면 같은 20대 초반 같은데 그래서 저는 더 공감이 되는 바입니다. 그럼에도 불구하고 대다수의 사람들이 빅3 통합권을 환영하는 분위기임은 자명하죠..

그래도 극단적으로 나눠서 보면, 개인적으로 보드 탈 '돈'이 없는게 차라리 보드 탈 '시간'이 없는 것보다 낫지 않나 라고 생각하고 있답니다ㅋㅋ

안녕하세요(^^)/

*.244.212.21

맞습니다.... 부럽습니다... 직장인으로서 아무래도 상대적으로 금전적인 압박에서는 좀 자유롭지만... 타고 싶을때 못타는 현실에서는 시간이 부럽기도 하네요 ㅎㅎ 하... 학교다닐때 생각나네요

thrust

*.123.124.193

12/13 즈음이었나 제대로 보드 타기 시작 했을 때가 1~2만원에 아득바득 했던 기억이 있어서 이해가 되긴 하네요

당시에는 웰팍 심철권(밤10~새벽 4시까지) 셔틀포함이 59000원 이래가지고

나름 아껴본다고 시즌권만 사고 갈때 마다 렌탈만 한군데 정해서 1만원씩,

6시간 동안 먹지도 싸지도 않고 뺑뺑이만 돌다가 집 오고 그랬죠 ㅋㅋ

그런데 지금 상황이 워낙 특수한 상태라서 옛날이야기 비교할 것도 아니고

당장 작년에는 있었는데, 이랬는데 이야기 할게 아니라고 봐야죠

암만 기업에서 운영하는게 스키장 리조트라고 해도 영업이 제대로 안되는데 

하던대로 계속 20만원대 셔틀 시즌권 팔아줘야 하나요??

어차피 셔틀이란게 다 버스회사에 입찰로 외주줘서 돌리는데 

여행관련 업종 최악의 시기에 망한 버스회사도 많고 그와중에 남은 곳들은 

기사님이나 운영차량도 줄이고 하는 상황에서 입찰 하면 예전 사업비로 될리가 있나요

셔틀무료, 포함 이런게 다 어느정도 견적이 나와야 하죠

그나마도 정부시책 따라 아예 운행중지가 되었던게 작년 경험인데

여전히 20만원대 셔틀포함 시즌권을 당연시 하는건 고객의 기준만 집약되었다고 생각되네요

스키장 운영 자체도 지역에 따라서, 또는 확진자 발생에 따라서 일시적으로 폐쇄 되기도 했던 경험이 있는데

이렇게 3사 통합으로 하게 되면 황금주말에 한군데 확진자 나면 부랴부랴 다른곳이라도 갈 수 있는 대안이 되는데

당장의 눈으로 보이는 결제금액만 꺼내들고 비싸다 싸다 이야기 하기에는 장점이 적지 않네요

현재 스키장들이 독과점인 것도 아니고 나름 해보자고 시도해보는 과도기인데

탈만한게 정상적으로 열고 운영해주는 것에 초점을 맞춰봄이 대의가 맞겠죠

요즘 시국에 매우 개인적인 취미생활을 영위하고자 하면 

서비스형태든 비용이든 충분히 감내하는게 당연해진 시기를 우리는 살고 있는 거니까요

바삭2

*.7.183.249

확실히 바라보는 입장차이가 크네요.

하고 싶은말은 많지만... 

서로를 이해하고 이해시킬만큼 도량이 크지 않아 여기까지만 하겠습니다.

BRTNT6

*.200.114.157

논란될게 있나요 자유게시판인데 ^^

호놀룰룰루

*.38.52.59

무주는 고민 할게 없어서 좋아요~
ㅠㅠ 근데 왜 자꾸 눈물이…

Quicks

*.7.28.92

그래서 30대미만은 좀더 저렴하게!!!!

현재 상황상 셔틀 운영이 쉽지 않다보니 젊은 분들의 유입이 아쉽네요 ㅠㅠ

山賊(산적)

*.134.203.93

20대중반 사회초년생 시절에 보드 입문했는데 그때 생각해보면 이글에 공감이 많이 갑니다.

보드 타려고 다른 여가생활이나 소비 같은거 못하고 살았었죠.교우관계도 등산시하고요ㅎㅎ

지금은 40대중반에 가족이 스키장 다니고 있지만 지금도 부담스럽고 다른걸 많이 포기하고 사네요ㅋㅋ

아무쪼록 여건에 맞는 스키장으로 좋아하시는 취미생활 계속 누리길 응원하겠습니다.

주먹대왕랄프

*.43.3.133

금액적인 부분에 대한 부담은 나이대를 떠나서 안타깝죠. 그래도 20대라서 그렇다기 보단 생각하기 나름 아닐까요? 저도 예전엔 사이클 미쳐가지고 대학생 때 몇백만원짜리 돈 맞출려고 1년 가까이 아무것도 안하고 돈만 모은 기억도 있고요. 다 케바케 같아요.

아 그리고 용휘하 간 셔틀버스 있다고 하는데 참고하세요.

바삭2

*.79.209.54

3사간 셔틀 있다는 소리 처음 들었네요
이러면 대 환 영 입니다.

주먹대왕랄프

*.43.3.133

확정 됐다는 소식은 못들었구요. x3 판매예정 뉴스가 나왔었는데 거기서 언급되었었네요.

털국

*.235.6.79

저도 20대지만 공감이 잘 안되네요; 지금까지 휘팍만 가봤지만 시즌권 30만원에 용평 하이원까지 개이득인거 같은데... 3사 순환 셔틀도 있다고 하니까 원정 몇번, 휘팍 시즌오프하고 용평 가서 탈거 생각하면 30만원이면 오히려 혜자 아닌가요? 물론 저도 차없고 돈없는데 리프트권 사는것보다는 통합시즌권이 훨씬 이득같네요. 그리고 제기억엔 20만원대면 휘팍기준 꿈나무권밖에 없는데 이건 만 20세까지;; 프라임권이면 30만원대인데 가격적으로 손해 절대 아닌거같아요

바삭2

*.79.209.54

3사 순환 셔틀 있으면 말이 다르죠 ㅎㅎ 순환셔틀 이야기는 처음듣네요. 그러면 3사권 대환영입니다
저 지난 시즌권 28만원 들었네요(프라임 아닙니다)

amocat

*.216.161.70

20만원대 초중반이랑은 또 거리감이 느껴지네요.

꿈나무, 스마트 아니면 어떻게 하신건지.. .프라임 31.5에 사고 좋아했는데

어드반.

*.172.191.35

30대 40대라도 셔틀안하면 꿈쩍못하는 분도 많아요...ㅠㅠ

◆도르◆

*.183.119.193

연령대의 문제는 아닌것같아요 ㅎㅎ 

30, 40대는 가족단위로 움직여야해서 더 힘든분들도 계시고.........

모두가 만족할수 있는 정책이 나와서 스키장이 활성화되면 좋겠는데 슬픕니다 ㅜㅜ

lucylain

*.101.222.111

돈 많은 30대도 그렇습니다...

옷이랑 장비에는 그렇게 돈을 매년 신상으로 새로 사면서

시즌권 가격은 왜 그렇게 아까워하는지 모르겠습니다.

♥마테호른

*.235.7.30

여기는 자기 생각을 두서없이 x꼴리는대로 쓰는 곳이에요
호응이 없어도 싸움이 나도 추천이 없어도 그냥 지껄이면 돼요 ^^

조조맹덕

*.38.72.222

근데 3사중... 버스 포함 20만원대인데가 있나요? 하이원은 안가봤지만 하이원도 시즌권은 싸도 버스셔틀권은 꽤나 비쌌는데. 근데 말입니다 휘팍 기준으로 저도 셔틀 안하면 좀 고민입니다 매주 차로 거기까지 가는게 부담이거든요 차가 2대 있어도 셔틀 안하면.. 차라리 웰팍을 가겠습니다 아 그리고 지금 스키장에선 이제 어린 세대의 잠시 방문 말고 자속적인 방문은 그리 기대 안하는거 같습니다 요즘 마케팅 보면..

뒷발차즈아

*.132.250.98

차없는데 셔틀 안해주면 싸고 비싸고를 떠나서 갈수가 없어요.

저도 서울이 아니라 예전에 차없었을때는 셔틀 있는날만 갈수있어서 아쉬웠던적이 한두번이 아닙니다.

이미겟

*.248.234.34

아 오랜만에 댓글 달아요 20대는 그럴수도 있겠네요!! 친구들이랑 회비 5천원씩 모아서 대학가에서 소주 먹을떄부터 보드 탔어요 ㅋㅋ  그때 시즌권이 한 35만원 정도 했던거 같아요 - (20년전이네요) 그때 생각 나서 새록새록하네요! 40대도 돈없긴 마찬가지에요!! ㅎㅎ 20대인 그대가 부러운 40대 댓글 달아요! 내 젊음 돌려도~~

Rio....

*.244.29.212

곤지암만 다녀서 그런가.....X3 시즌권은 완전 저렴인데......

개개인이 처한 상황이 전부 다르긴 하지만......

40 중반이 넘어가는 시점에....

"왜??? 난 20대에 이런 취미를 즐기지 못했지????" 이게 워낙 후회스러워서요...

좋게 좋게 생각하시구요...
시간 방향만 맞으면 무료 카풀제공하시는 분도 꽤 있을거 같습니다....

하이원민식

*.196.106.15

20대입니다 차가없어서 풀상주합니다 ㅜㅜ

주먹대왕랄프

*.215.226.187

정답!!!!

Cool-보더

*.226.28.254

음 20대가 아무래도 금전적으로 힘든 시기인것은 맞습니다만....

어느정도 본인의 선택이 들어간 결과라고 봐야죠 가정형편이 진짜 힘들게 사시는분이 아니라면. 

저도 장학금 일부 받고 나머지는 알바랑 국장 받아서 생활 했지만 보드 취미를 즐기기 위해서

다른 부분을 줄여 저축하는식으로 생활했습니다. 일단 쓸모없는 술자리는 거의 줄였으며 체육관에서 하던 운동들을

홈트나 러닝등으로 바꾸었고. 결정적으로...커플에서 솔로로 바뀌니 지출이 반 이상 줄었습니다....ㅋㅋㅋ

덕분에 솔로기간이 길어지긴 했지만 결국 결혼해서 애 낳고 잘 살고있읍죠.

솔직히 돈없어서 보드못탄다? 이런건 좀 공감이 안가요. 주변에 지금 술집가면 보이는게 20대가 가장 많던걸요 ㅎㅎ

취미생활도 보면 아재취미들 말고 신기방기한 취미들. 이쁜템들 사서 인스타 올리고 자랑하는것도 다 20대~30대 분들이고. 

차라리 보드라는 취미가 이제 젊은층들에게 좀 덜 매력적인 취미가 된 것이 아닐까....합니다.

굳이 춥고 힘든데 이돈써가면서? sns올려도 반응도 별로인데? 하는느낌

외로운아이

*.38.30.166

전 잘 공감이 안되네요
비용이 문제라면 대안으로 스키장을 다른곳으로 가면 되지 않을까 생각해봅니다 셔틀이 문제라면 강촌을 가셔도 되고 오크밸리로 가시면 아낀 시즌권 비용을 차비에 사용하시면 될지 않을까요?