[묻고답하기 이용안내]

몇년 되진 않았지만 그동안 겨울만 되면 있는시간 없는시간 다 쪼개서 틈만 나면 스키장에 다녔슴다

저의 근무시간과 제 주변 스노보드 타는 사람의 몇 안되는 관계로 주로 혼자 타는걸 즐겼는데요

혼자만 다니기 미안해서 이번시즌엔  x3 시즌권으로 유명한 스키장 구경도 시켜주고 겸사겸사  

여자친구를 스노보드에 입문 시키고 싶어요 

별건 아니지만 걍 생각나서 질문 해봅니당~

1. 역시 입문을 시키려면 보호구라던지 헬맷 장갑 기본 장비는 사는게 좋겠죠?? 

2. 저 역시 고수가 아니라 잘 타진 못하는데 처음에 보드에 흥미를 느끼게 하려면 어케 해야될까여?

3. 처음타는 입장에서 어느곳이 스키장에 흥미를 느끼거나 가장 적응하기 좋을까요??

4. 마지막으로 여자친구는 어디서 구해야 되나여?

엮인글 :

토끼네거북이

*.123.97.150

아? 4번이.. ;;;

꿈나무1

*.122.10.48

아하하....시즌권 오픈 5일 남겨두고 허리 디스크 와서 맨탈도 같이 털렸네여....아하하하..하..

대명베이스

*.38.45.22

사격중지.. 아군이다 ㅜㅜ

꿈나무1

*.122.10.48

서로 화이팅 해봐여.....ㅜㅜ

나이야가라

*.193.156.250

어느 여성이든 꿈을 주는 대화가 필수 그냥 눈밭 스키장 가자고 이빨에 따라오면 

친절하게 렌탈해서 랫슨으로 진행되면 해피

꿈나무1

*.122.10.48

이게 참 가만보면 서핑 입문시키기는 나름 쉬운편같은데 스노보드 입문시키는건 디게 어렵네여 ㅋㅋㅋ

죽도록열정

*.184.240.192

여자친구는 구하는게 아닙니다
하늘에서 내려오는것이지요.
이번생은 그냥...

꿈나무1

*.122.10.48

그냥.ㅜㅜ

winkle⭐️

*.62.219.167

아 탑승하려고 했는데 4번 보니 탑승 안해도 되겠네요

꿈나무1

*.33.181.248

ㅎㅎㅎㅎ

무인이

*.62.172.70

재미난 질문(?) 글에 진지 댓글 드립니다.
1. 입문을 시키시려면 이쁘고 저렴해서 '어머 이건 사야돼' 생각이 드는 옷이 우선입니다. 여친님은 스키장에 전투보딩 하러 오는게 아니라 애버랜드나 롯데월드 같은 곳에 놀러 오는 것이라는걸 명심하세요. (보호대요? 헬멧 고글이요?? 여친님께서 보드복을 사시면 당연히 보호대 고글 헬멧 남친님이 사주세요. 이월 및 패밀리 연합 세일 이용하시면 도움이 많이 되실겁니다.)
2. 손대면 터질듯 불면 날아갈듯 대해주세요. 잠깐 보드타면 입이 불어 터질만큼 칭찬 해주시고, 힘들다 하면 커피 타임에 얼짱 셀카 찍는게 중요합니다. 안전하게 재미 느끼게 해드리는게 우선이고 진도는 천천히 빼시되 즐거우면 같이 자주 오시게 될겁니다. (즐거우면 = 내가 뭔가를 장만했는데, 남친몬이 이쁘고 딱 맘에드는 장비나 악세사리를 자기 돈으로 사준다. - 이거 기본입니다. 여친님이 뭔가를 사시면 절반 금액 이상은 사주세요)
3. 상황에 따라 다르지만, 사람이 없는 상황을 노려서 가시는게 제일 잘 먹혔습니다. 반대로 말하자면, 아무리 좋은 스키장엘 가더라도 사람이 바글바글 하면 여친님 흥미가 급 떨어지더군요.
4. 여자친구가 곧 있을 예정이라는 가정으로 적은 댓글입니다 ㅎㅎㅎ
이상 (전)여친 (현)와이프 와 같이 보드 타는 애아빠가 답변 드렸습니다.

꿈나무1

와,, 정성어린 답변 감사합니다ㅎㅎ

양지빌런

*.158.90.128

Cease Fire!!!

꿈나무1

동지가 이렇게나 많네요,,,ㅠ

버몬트

*.180.98.108

하지마세요 싸웁니다.

꿈나무1

요즘엔 좀 싸워보고싶어요,ㅜ

햄스터보더

*.154.110.254

아 글 정말 진지하게 읽었네;;..

호놀룰룰루

*.153.237.101

욕하러 들어왔다가 눈물 닦고 나갑니다.. 화이팅!!

*욱이*~~v*

*.38.73.135

아 토닥토닥 리프트에서 구해보세요

혼자왔니?

영원의아침

*.35.185.219

일단 여친 만들고, 만든 여친을 눈밭으로 대려 가는것부터...

여친이 있으면 뭐합니까.. 눈밭으로 안가는대...

덕분에 혼자서 잘 놀고 있습니다. 흐흐흐..

토드

*.138.223.168

여자친구를 스노보드에 입문 시키고 싶어요 <==== 보드 잘타는 여친 만나면 다 해결됩니다. ^^

제가 그래서 지금도 아이들과 다같이 잘 타고 있습니다... 화이팅!!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

보트 잘 타다보면.. 생기..  아.. 아님니.. ㄷ ㅏ.. ㄷㄷㄷ;; 

Cool-보더

*.226.28.254

허허 왜 굳이 어려운 길을 가시려고 하는지....

운전 강습과 비슷해서 아마....ㅋㅋㅋ

guycool

*.211.122.147

여자 필수 보호장구는 엉덩이 보호대 입니다.  여자들은 꼬리뼈가 튀어 나와있어 부러지면 아니 되옵니다.ㅠㅠㅠ

미리 스케이트 보드 태우면 잘 배웁니다. 단 아스팔트위에서 풀 보호장비 필수

가르키는 사람이 극히 잘 가르칠 수록 연착륙 확률이 높습니다   잘 타는 것과는 별개인 수 많아요.

초보자끼리 가르치고 배우면 실패 확률이 50프로에서 마이 상승합니다.

그런데 마지막으로 눈 덥힌 슬로프는 어디서 구하져? ㅎㅎ

◆도르◆

*.183.119.193

1. 보호장구는 기본, 이쁜 의류와 데크로 유혹하셔야 합니다. 

2. 스키장 설경 보러가자, 가서 스키장 주변 맛집투어를 매주하셔야 합니다..............

여친을 보드 입문시키고 가르치고 있지만, 보드보단 매주 새로운 맛집 어딜갈것인가를 몇군데씩 알려주고 선택하라고 하니까, 

맛집가는 재미가 있어서 매주 잘 따라왔습니다...ㅎㅎㅎ 보드는 천천히 가르치세요 제가 타는게중요하지 여친이 잘타는게 중요한     게 아니니까 ㅎㅎ

3. 생길사람은 어디서든 생기지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없을사람은 뭘해도 안생기는 법!!!!!

고도리삼팔광땡

*.38.74.159

우선...... 소개팅하시고 썸타시면 다시 오세요 ㅋㅋㅋ

프리st카빙

*.132.172.134

보드타시려면 여자친구 있으면 귀차나서 타기 힘든데 ㅎㅎㅎ전여자입니다.

남친이 보드 마니아 13년차라 현재 13년같이타고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에는 본인이 좋아해야하고, 전운동은 시러하는데 보드는 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ

보통여성분이라면 발꼬락 아퍼서 오래 못타요 오히려 보드타시는데 방해되실텐데 ㅎㅎㅎ

결국 주변오빠분들은 한참 생기고 싶다고 하시더니 이제 결혼하시고 있으면 두고 온다고 합니다.

자유롭게 혼자즐길려고 ㅋㅋ 둘이 같이하면 젤좋은데 그게 또 하다보면 따로 하고 싶고 그래요 ㅎㅎㅎ

발꼬락 안아프고 ,핫팩 붙여주심 안추우면 타는건 좋아해요 그러다 꽈당하면 집에 가자고 해요 ㅎㅎㅎ

아프닌까 이걸 왜하지 , ㅋㅋ 넘어졌을떄 일어나서 오뚜기 처럼 하느분들은 가능성이 있지만 ㅎㅎㅎ

나아포 하면 보드 안맞으세요 ㅎㅎㅎ 그러니~~보드타는 여자를 만나시는게 더 빠르실것같아요 ㅎㅎ

비슷하게 타는 친구들이 있어야 서로 공유하면서 경쟁하면서 잘타게 되요 ~남자분들이 여자분들한테 넘기고 가시는분들도 ㅋㅋㅋ

마음맞은 친구 있음 알아서 보드가 아니더라도 주말에 그친구 만나로 가게되요 일석3조라서 ㅎㅎㅎ 남친,보드,여친 ㅎㅎㅎ

그럼 둘이 떡볶이 먹고 커피마시고 놀다보면 자주 오게되고 습관화 되는것 같아요 !!

암튼 넘어지고 아야하고 집에가면 끝이니 ~~매니아 되실려면 진짜 잘한다 !!  칭찬 이건 3년정도 해야하는데 넌 보드피가 있나봐 ~ㅎㅎㅎ 뛰어주심 좋다고 합니다 ㅎㅎㅎ

HunE

*.39.139.146

사격중지 아군이다!!!
저도 이번시즌엔 하늘에서 선녀가 내려오길..