[묻고답하기 이용안내]

기존에 타던 데크는 데페 타입R 160W 인데요

작년에 몸무게 82였는데 .. 이번년도 다이어트하고 66kg대 왔다갔다 합니다

목표는 65이기는한데 겨울시즌이 다가오고 보드 탈 생각하니 좀 걱정이 되네요

우드였다면 뭐 걱정이 안되는데 타일R이다보니 컨트롤이 많이 힘들까요?

몸무게 많이 빼신분중에 저와같은 경험해보신분 있으시면 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

Cool-보더

*.226.28.254

무게보다도 근력이 더 중요하죠. 단순 절식으로 근육이 다빠져버렸다면 힘들수있지만 운동하면서 빼신거면 뭐....

누르는 느낌이 좀 덜할순 있지만 컨트롤이 안될정도는 아닐겁니다.

아트로

*.73.1.80

사실 68까지는 굶어서 빼다보니 근육량이 너무 줄어버려서 그때부터 운동을 꾸준히 하고는 있거든요 어재든 컨트롤이 안될정도는 아니라니 안심이 됩니다 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

부럽네요 저두 처음 보드탈때는 그정도 체중(21년정도 된듯) 지금은 20kg 더 나가지만 보드는 역시 말랐을때가 쵝오 절정이였죠 걱정하지 마세요

*욱이*~~v*

*.38.41.46

아무 상관없음다

guycool

*.211.122.147

캠버 보드를 잘 다루는 사람은 오히려 체중 감량하면 더 다이나믹해질수도 있게죠..

그렇지 않은 이들은 차이가 날수가 없습니다.

피츠버그

*.252.47.61

경험에 의하면 영향 있습니다. 

제가 사용하는 데크는 몸무게 Min 이 62㎏ 입니다. 그래서 시즌이 되면 저도 몸무게를 끌어 올립니다.

그런데, 지난 시즌 몸무게 늘리는데 실패하여 4㎏ 미달인 상태로 탔습니다.

그냥 보딩 할 때는 차이를 못느끼는데, 생각없이 다리에 힘을 빼거나 설면이 고르지 못한 곳을

지나면 튀는 현상이 생깁니다. 적은 차이인데도 느낌이 오는데 15㎏ 이면 상당히 부담이

될수도 있습니다.

뒷발차즈아

*.132.250.98

저는 주행에서는 잘 모르겠구 체력적인 부분을 무시할수가 없어서 겨울엔 증량합니다.

시즌끝나고나면 5킬로정도 빠지더라구요.

무한무도리

*.235.15.4

데크길에 160에 65kg이면 별영향 없을듯요~
몸무게보면 요즘 길게타는 기준으로 그리 오버스펙이 아니십니다~

BRTNT6

*.38.24.153

상관없습니다

진데렐라는어려서

*.38.81.150

ㅋㅋㅋ저는 94키로로 무게커스텀 해놓고 20키로감량해섴ㅋ 걱정반 기대반이네용 다른데크는 중고로업어왔는데85키로 커스텀...