[묻고답하기 이용안내]
지난시즌 쟝비사서 입문한 보린이입니다
친구따라 작년엔 웰팍다녔어요

지산 : 30km 자차 30분
시즌권 45(결제했는데 취소가능) 락카미포함

웰팍 : 120km 자차 1시간반
시즌권 18, 락카포함하면 22

고민1. 웰팍이 사람없어서 주말에 타기 좋았는데
지산은 주말에 사람 개많을거같아서 고민..

고민2. 아무리 사람없어도 왕복2시간이 줄어드는데 타는시간은 그게그건가싶네요 톨비기름값 생각하면..

고민3. 지산 슬로프 많이 짧은거같아요

주로 주말에 탈거고 주중에 연차내고 두어번 갈거같습니다
대신 지산이면 평일퇴근후에 갈수있겠죠..
엮인글 :

조샌드

*.245.73.244

가까운데가 최곱니다

유니그래픽

*.111.23.63

지산이요

winkle⭐️

*.33.164.193

지산 야심+ 웰팍 으로 가심 어떨까요??
평일엔 지산 달리시고 월차 공휴일 주말 등등은 웰팍 달리시구요

해리포더

*.148.190.28

저도 비슷한 고민으로 지산과 비발디를 고민했었는데

지산 주말권 결제했다가 친구가 비발디 간다고 해서 같이 타려고 비발디 갑니다

그래도 가까운 지산이 좋을거 같아요 저는 친구 아니었음 지산 갔을 듯 하네요

고민1. 아무래도 주말에는 대체적으로 사람이 많죠.

고민2. 저번 시즌 용평이랑 휘팍 알펜시아를 돌아가면서 갔었는데 갈때는 신나는데

올때는 정말 피곤하더라구요.. 당일치기라서 ㅎㅎ

저같은 경우는 강원권 가면 복귀할때 졸음쉼터나 휴게소에서 한 숨 자야 무리 없었습니다.

야간 운전하면 눈도 굉장히 피곤해지더군요

고민3. 시즌 시작하고 좀 지나면 실버인가? 지산에서 그나마 긴 슬로프로 열지 않을까요?

난파선

*.101.67.163

전 천안사는데 지산 재미없어서 이왕갈거 강원도권가자해서 하이원다닙니다 라이딩해서 파크 필요없다면 하이원이좋은거같아요

구구콘즈

*.130.148.198

동탄거주자라서 처음엔 1시간 거리에 있는 곤지암, 지산, 양지파인 등 경기권 스키장으로 갈까 고민했는데,

웰팍 시즌권이 저렴하게 나와서 재구매자로 락카포함해서 17만원에 구입했어요. (청춘)

역시 아무래도 경기권이다보니 접근성이 좋아서 강원권에 비해 사람이 좀 많을 것같다는 생각이 들더라고요.

그리고 위드코로나하면 더 많아질수있고요. 경기권 스키장도 웰팍에 비해 슬로프도 짧아보였고요. 

사람에 치여서 스트레스 받는것보다 웰팍가는게 나을것같아서 그냥 저는 작년에 이어서 웰팍가기로 마음 먹었어요.

문제는 웰팍까지 편도 2시간이라는게 문제네요..ㅠ 

꼬기한점

*.34.213.45

평일야간 지산 + 주말 웰팍 추천합니다~

달료라개

*.38.94.219

곤지암하면 해결

호국이

*.111.2.163

가까운게 최곱니다

돼랑보더

*.39.251.123

가까운게 최곱니다요...(2)

어니부기

*.101.65.152

저랑 비슷한 지역이신가보내요

평일 지산 주말 웰팍 투베이스입니다
웰팍은 시즌방까지 ㅎ

너무추어요

*.175.14.177

부산 사는 저로서는 어디든...부러울 따름입니다

jerry_0w0

*.125.253.11

저는 평일 주말 베이스를 나눴네용 ,, 주말엔 강원권 / 평일엔 가까운곳 !!