[헝그리보더닷컴 이용안내]

..

지난주말즈음

조카가족이

장비를 사러갔다왔더군요..

스키장서 보니..

완전 풀 장착입니다

애 아빠가 깍고자시구 하는걸 싫어하는지라..

매장서 권하는대로 전부 샀나봅니다.

헬멧 고글 장갑 보드세트 보호대 보드.....

가격은 얼추 2백...

조카는 거의 초보이고

알파인을 타고 싶어서 물어보니

초보는 알파인 타는거 아니다..

라며 장비는 비싼거 앵겼더군요....

제대로 호구 잡힌듯...

그건 장사니까 그래 .. 돈잘버니 그랬다고 처도

세팅을 좀 잘해줘야 하는거 아닐까요?

토욜 웰리서 아는 동생....나름 유명한 고수.....에게 원포인트 부탁했더니..

결론은 

쓸데없이 비싼거 멕이고

바인딩도 제대로 맞춰놓지 않아서 

결국 강습하다 

장비 세팅 다시해서 올라가더군요..

조카도 이상하다고

렌탈해서 타는 보드랑 비교해서 너무 이상하다고/...

한쪽 턴이 이상하다고..

자꾸 자빠링하더군요..

세팅 다시하고 나서야 턴이 제대로 된다고...

혹시나 

샵하시는분들...

초보자들 오면 그냥 적당히 실력에 맞는거 권하고 

세팅하는거 자신없으면 

자주들르시는 고객에게 좀 배워서 세팅좀 해주세요...

휴...

학동..

이번느낌은..

용팔이 같았다는..

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

아무준비도 없이가면 당하기 일쑤입니다 ㅠ  

용팔이 욕할게 아니죠... ㅠ

펀보딩

*.62.219.13

모르고 가면 비싸게 재고 처리하죠.
예전에 헝글에도 특정샵 많이 올라오곤 했는데
시간 지나면 잊혀지니 항상 같은 패턴이죠.
샵피해사례 게시판 만들면 좋을듯 합니다.

소이망

*.252.90.147

요샌또 헬멧 물어보면 무조건 바이저헬멧을 추천해주는샵이 있다고 들었습니다. 

혹 방문예정이신분들은 참고하셔요 

Kylian

*.232.220.59

가는 것도 어느정도 사전지식은 알고가야지 "이 사람이 전혀 모른다." 각 나오면 바로 후려치는게 기본이죠..

호크가좀더길었으면

*.151.1.126

저번에도 댓글 달았는데
거기 양심 없어요
무조건 눈탱이에요..

소가 뻥튀기 해서 할인인척 파는곳

총판이라고 하면서 뻥튀기 뻥튀기 해서 파는곳

밀크부단

*.106.116.81

흑... 이래서 장비사러 못가요 ㅠㅠ 

공부해서 가자니 알아봐야 할게 너무 많고, 

그냥 가서 물어보자니 호구 될게 뻔하고... 

호구 되더라도 그나마 피해가 적은 저렴이로 사려고 하니

렌탈이랑 크게 차이도 없는데 뭐하러 사나 싶고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 거의 20년 가까이 렌탈로만 타고 있습니다ㅠㅠ

둘리43

*.5.228.87

품목을 찍고가는거 아니면 보통 듣보잡 재고떨이들 당할수있습니다 사전조사하고 딱 그거만 사면 그런일 없습니다

멀라여

*.108.142.234

4년전에 아들장비 눈탱이 맞은것 생각나네요ㅠㅠ

고고나죠

*.82.198.76

헝그리보더 자게, 묻게만 몇일

정독해도 혼자할수있는  수준은 됩니다.

BRTNT6

*.200.114.157

어느샾? 이에요

Chatterbox

*.92.136.46

눈탱이 맞은분한테 모르면 눈탱이 맞는게 당연하다니;;;

헝보가 원래 이랬나요

양아치가 양아치짓 한 건데 그걸 피해자 잘못이라는 투로;;

길동희야

*.213.100.184

등산민재

*.37.103.25

샵이 이상하군요 정말 .. 알파인 구매하겠다고 하면 샵에서 친절히 응대 해야지 

시작부터 고수가 어딨나요 정말 ...누구나 처음엔 다 초보지 ..

직진보딩

*.192.35.248

샵  영수증 깔까 하다가...

한편으로는 

먹고 사느라 힘들겠다..하지만 

제가 갔으면 좀 알텐데.

워낙 매제가 문외한에다가 

아들도 용품을 처음 사보는지라.

사실 제게도 전화가 왔지만 

저는 스키어고 

제가 아는 강남의 샾들은 스키전문이라...

물론 스키샾도 모르면 눈탱이 팍팍치지만 

최소한 

바인딩 정도는 제대로 박아주는데 

그 샵은 

화려한 말빨로 입털기만 했지

바인딩도 제대로 설치못하는 직원이나..

그걸 싸주는 사장이나..

제가 얘기 않해도 

이제 

조카도 입문한 이상 

장비며 알아보겠지요..

친구들도 형편이 좋아서 나름 질러대는 애들인데

아마도 

그 샾은 머릿속에서 나쁜샾으로 각인되서 

다시는 않갈듯요..

혹시 

님들 알파인 보드 구매 좋은 업체 있으면 알려주세요...

애가 워낙 

알파인 타고싶다고 하니 

바로 그쪽으로 넘어갈듯요..

샾 추천바래요~~

댓글 달아주신 멋진 님들 감사합니다....^^

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

예전 홍실상가라 불리던 s5샾 가셔요.

가발턱

*.72.205.6

요새도 눈태잉 심한가요??