[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇년만에 휘팍으로 다니다보니,

그 예전의 화려함(?)은 사라지고
노후화 되어 낡고, 관리 안된 시설에 좀 놀라게 되네요.
세월은 흐르고, 동계스포츠 장사가 안되다보니 어쩔 수 없겠죠.

뭐... 이건 그렇다쳐도요,
스키장 마다 당연히 있는,
코인 라커 앞에 의자가 하나도 없이
다 치워버린건 이해가 안되네요.

부츠 갈아신고 하려면 의자가 있어야 하는데,
앉을 곳이 한곳도 없어요.

시즌 라커에는 여전히 의자가 있는 걸 보면
의자가 있어야 한다는 걸 모르는 건 아닌거 같은데,
코인 라커 앞에는 왜 의자를 싹 다 치웠을까요...

이것뿐만이 아니라,
스키하우스 식당을 부페로 운영하면서
부페 식권을 구매하지 않으면 들어갈 수가 없다보니
앉아서 쉴 곳이 전혀 없습니다.
심지어 커피 마실 카페도 없어요.

비발디에서는 아이를 동반한 부모들이
아이들만 강습 보내고
앉아서 기다리는 모습을 흔히 볼 수 있는데,
휘팍은 그런 손님도 없고, 와도 앉아서 쉴 곳도 없을테고..
리조트는 낡아가고, 주변 상권들도 폐허가 되어있네요.

안타깝습니다.
시즌권 사서 스키장 다닌지, 벌써 20년이 훌쩍 넘어가는데,
날씨는 점점 따뜻해져서
예전 같으면 성수기 설질이 시작되는 12월 중순인 지금도,
슬로프 오픈도 제대로 못하고..
(그나마 휘팍은 슬로프는 잘 여는 편.)

대학 시절 겨울 내내, 휘팍에서 거주하면서
휘팍은 좋았던 젊은 추억들이 있는 곳인데,
이번에 1박2일 휘팍에 가서는
여러모로 변한 현실에 안타까운 감정을 느끼고 왔네요.
엮인글 :

돼랑보더

*.38.90.149

저도 저번주에 잠시갔다가 코시국이라고는 하지만 의자를 죄다 치우고

식당도 바꿔서 잠시라도 쉴곳도 없어서 놀랬어요.....ㅠ

엉그리신욱

*.195.184.133

시즌권 그값받고 운영이라도 해주면 고맙다 생각하는건 어떨까요

푸른신성

*.14.115.51

그래도 있던 의자를 없애는 건 좀..

DAFTPUNK

*.62.162.210

또 또 인터넷 쿨병

트윅스

*.255.102.198

의자를 왜없앳죠...? 코로나 때문이라면 식당들 처럼 띄엄띄엄 놔도 되지 않나요...? ㅜ.ㅜ

힘들때 스키하우스 2층 식당 가서 쉬는게 국룰이엇는데....

ㅜㅜ 물도 마실수 있게 되있었어서...

Seongminator

*.194.51.173

코로나때문에 치운거에요

어떤별보다

*.36.30.46

카페도 없을까요?

sktier

*.159.231.235

카페는 있긴한데 오후 3시부터 운영합니다. 출입구가 좀 찾기힘들어요. 스키하우스 뷔페 입구 정 반대편이에요

넘어지면아파요!

*.7.231.233

올해는 작년보다 더 엉망이네요. 작년에도 진절머리 났는데

묵이홀릭

*.101.67.136

10년뒤면 더 걱정입니다..스키장 절반은 문닫을꺼 같고 남은곳도 절반정도 슬로프만 근근히 운영할꺼 같아요

직활강-__-

*.41.225.101

의자를 두면 자꾸 거기서 뭘 먹으니까요..그리고 시즌권 그값에 운영해주는거 진짜 고마운일같아요 ㅠ

我回在白夜

*.142.119.220

다른면에서 본다면.. 이가격에 이정도로 좋은곳도 없답니다. 무엇이던 장점과 단점이 존재하죠. 스키장 진절머리 내던 스키,보드 안타고 따라만 다니던 울 마눌도. . 작년도 휘팍 은 좋아하더만, 올시즌 올데이 부페 는 너무 좋아하더군요. 휘팍의 체크아웃과 식음서비스의 관대함은 제가 많은곳을 다녀보진 않았지만 다녀본 국내리조트등 최고라고 봅니다. 즉, 기본적인 페이만 지불해주면. 먹고,자는거로는 치사하게 안한다 라고 느껴지는게 지난시즌부터의 휘팍입니다.

굉장하네

*.108.108.254

저는 최근휘팍은 도저히 다닐 마음이 안들정도로 변모한 느낌이였습니다.

(실제로 엑삼도 가지고있지만 다시는 원정으로도 휘팍은 안다닐생각입니다.엑삼 돈아까움)

특히 시즌권자들은 그냥.... 아시죠? 뭔지

휘팍은 올데이부페사서 댕기는 음식점입니다. 스포츠를 좋아하는 사람을 위한 스키장은 더이상 아닌것같아요 ㅎㅎ

양지빌런

*.7.28.99

지산은 여전히 벤치 드글드글 유지하고 있죠. 실내던 실외던
비록 돈 아깝다고 그 자리에 장시간 앉아있거나 심지어 누워있는(?) 진상들도 있지만, 대부분의 일반 손님을 위해 의자는 좀 두는게 낫지 않을까요..

아님 자차나 셔틀버스 타고 오느라 오래 앉아있었으니 허리 건강을 고려해서 좀 서있으라는 건지... ㅋ

빠각

*.111.1.40

냉정하게말하면 요몇년사이 스키장에 새로 시설투자하는곳은 용평/곤지암이 두군데가 전부입니다 다른곳들은 그냥저냥 기존시설 유지만하거나 축소하는 중이고..이래저래 안타깝지유