[헝그리보더닷컴 이용안내]

유일한 방법은 폭설 맞은 리조트 축하해주러 빨리 기어들어가기 뿐입니다

하루라도 늦으면 무지막지한 정설차의 압제에 눌릴 수 있어요.

요즘 눈이 귀해서인지 너무 빨리 누르기에 들어갑니다.

페트롤이니 슬로프 정설팀 사무실 전화 번호 알아 놓으면 많은 정보 얻을 수도 있구요..

리조트 밖에서는 여러가지로 거의 불가능에 가깝습니다.

함  해보시길.. 저처럼  오래하지는 마시공ㅠㅠ...

엮인글 :

양지빌런

*.7.28.241

ㅋㅋㅋ 폭설 오면 강원도 못가서 불가능!!!

guycool

*.30.118.207

그래서 KTX 가 있는 겁니다 ㅎㅎ  설국열차...

양지빌런

*.7.28.241

ㅋㅋㅋ 대전에서 가려면 하세월에다가 장비까지 들고타면...
진짜 설국열차 되겠네요 ㅋㅋ

guycool

*.39.201.159

한 60센티 와서 그대로 있고 탈만한 지헝이라면 전국 어디든 가고픈 1인 입니다 단 제주도는 제외
압수하더군요 ㅠㅠ

째즈마레

*.77.165.75

전 2월~4월초중에 러시아 노려보고 있습니다...혹시 곰배령 같은 오지를 찾아서 보딩은 불법이겠죠??

눈꽃마을

*.38.55.173

르~~~시아....코로나 관련 빡세졌습니다.

pcr검사 72시간에서 48시간이내로 변경
원칙적으론 미제백신 인정 안함...ㅡ.ㅡ

호텔등도 확인해봐야 합니다.

째즈마레

*.77.165.75

아...그럼 정령 갈곳이 없는건가요???ㅠㅜ

골드CEO

*.161.225.96

르시아 ㅋㅋㅋ

슈퍼개구리

*.102.142.65

렌보 리프트타면, 리프트 바로 off trail로 내려오는 사람 종종 있더군요. 

air1

*.49.69.185

렌보 2 뉴골드는 항상 그대로 두는 슬로프라 문제 없어요

작년과 올해는 골드 판타스틱도 암것도 안하고 있네요

다만 그전에 어떤 상황이었냐에 따라 덮여 있는 신설만

생각하고 타다가는 고생할수 있어요

훼미리

*.54.134.166

제가 한참 파우더 좋아할 때는 일본더 갔지만 가기 힘들 때는 전북 정읍에 있는 내장산을 자주 갔습니다. 그곳은 한 번 폭설이 내리면 3일에서 4일동안 내리고 기본이 50 이상은 내리기 때문이죠. 더군아 습설이 아니고 낮은 기온에서 내리기 때문에 타기도 좋습니다. 올해 첫눈도 내장산은 15센치가 내릴 장도로 폭설로 유명 합니디.

양지빌런

*.7.28.146

와 고수시네요..
나중에 내장산 트레일 가이드로 전업하셔도 되실듯!!

guycool

*.39.200.50

내장산에서 탈만한 코스 어딘지 알고 싶네요.

안 알려 주셔도 괜찮습니다. 충분히 이해 하니까요..

훼미리

*.158.82.22

내장산을 생각할 때 많은 사람들이 케이블카를 생각 합니다.
그러나 내장산에 케이블에는 스키장비는 반입이 안됩니다.
즉 등산을 해야 가능 합니다.
그러나 많이들 아시겠지만 내장산과 장성의 백암산 등은 암벽이 많기로 유명 합니다.
그래서 일반적인 등산코스로는 보드를 들고 가도 타기가 어렵습니다.
하지만 으외로 간단하게 탈 수도 있는데 해답은 내장사 입니다..
여기까지만 답변 하겠습니다.

guycool

*.39.201.242

내장산이 갑이군요!

네이뷔

*.38.34.163

올해 비가 자주와서 기대했었는데 눈은 또 안오네요

guycool

*.39.201.214

감사합니다

논네보더

*.223.17.105

1997년초반에 제주도 헬리스키 딱한번하고,
IMF터지는 바람에 그해겨울부터는 야간스키장까지도 안했었죠. 일정이 안맞아서 다음해 간다 했는데, 그후로는 없어졌더군요