[헝그리보더닷컴 이용안내]
경추 5번이 터져서 오른쪽 어깨쪽이 아파 쥭을꺼 같아요 ㅠㅠ
주말보더라 이제 하이원 겨우 2번 다녀왓는데..

레이저 시술 하면 입원 하루면 일상생활 가능하다고 하는데 해보신분들

계실려나요 ㅠㅠ
엮인글 :

트윅스

*.121.222.69

현직 간호산대요...

시술 하시면 한두달은 버티실 수 있을지 모르지만...

결국 근본적인 치료는 아니라서....

MRI봐야 제대로된 해결법 드릴 수 있을듯요 ㅜㅜ

슈보드

*.140.206.116

터진거면 시술은 해야하지 않을까한데 시술하더라도 또 재발할테니 저같은경우는 일단 지속적으로 악화되고 있었고 신경을

눌러서 어께쪽이 많이 아파왔거든요 그래서 견인도 받아보고 목 견인 기구도 사봣는데 안나아져서 근데 확실한건 견인이 효과가 있긴한데 꾸준히 계속 해야하는 거 같더라고요 저같은경우는 기구로 하는건 병원 기구가 좋긴한데 매번 병원갈수 없으니 제 손과 팔로 적당히 좀 쎄게 머리를 위로 들어올립니다. 이게 효과가 없을거 같지만 효과있더라고요 오히려 완화되고 저린다 싶으면 해주고 안아파도 지속적으로 잠깐잠깐 하는데 안아파요 이제 더 악화되는 느낌이 없어졌어요 저도 스노우보드타다가 너무 아파서 병원 처음갔네요 근데 지금은 많이 좋아졌어요 손과 팔 하박을 이용해서 들어올리는거에요.

예술낙엽

*.29.128.68

흠. 저도 목디스크 진단받고 병원에서 시술 권유했는데 짝꿍이 결사반대하더라고요. 치료가 아니라 잠깐 고통만 덜어주는거라면서… 손댈수록 더 골치아파진다네요..

도수 받다가 그 병원이 저랑 잘 안맞는건지 그냥저냥 별로였어서… 추나 2년정도 받으면서 꾸준히 운동하고 있습니다. 근육이 워낙 없어서 2키로 미용덤벨과 맨손운동 정도라서.. 빡쎈거 아니고 그냥 근육체조정도의 운동이예요.
처음 시작하기 전엔 왼쪽이 손끝까지 저리고 왼쪽 어깨랑 후면삼각근 인근 너무 아파서 운전은 커녕 강원권 스키장 갔다오고 할때마다 조수석에 앉아있는것도 힘들었네요. 머리도 자주 아팠구요.
그동안 베개를 진짜… 경추베개, 뭔 나무칩베개, 스웨덴에서 온베개, 깃털베개, 인조플레이크베개, 기절베개 마약베개, 뭔 쿠션인데 다리달린베개, 라텍스 일자 라텍스 유자 등등 .. 목침빼고 다써본것 같아요.

전 라운드숄더도 심했고 오른쪽 허리도 같이 아파서 운동을 꼭 해야한다더라고요 ㅋ 워낙 게을러서 그냥 이틀에 한번 정도 살짝 합니다. 아예 안할때보단 진짜 많이 나아졌어요. 전엔 심한날은 집에서도 견인기 차고 있을때도 있었는데 요즘은 잘 안차요. 어깨랑 등운동 위주로 운동 해주십시영…

트윅스

*.255.102.198

맞아요 낙엽님이 딱 정확하게 얘기해주셧네요...

시술은 어느정도 효과를 기대해 볼수는 있지만 제가 위에서 말씀드렸던것 처럼 근본적인 치료가 될 수 없기때문에

코어 근육이랑 목 뒤쪽 숭모근 등등 운동으로 나아지는게 최선이라 봅니다...

수술은 정말 최후에 안됐을때 고려해봐야 하는 방법이구요

뒹굴댕굴

*.139.93.156

전 허리디스크 2개가 터져서 한달을 병원에 누워있었습니다...
수술이나 시술은 제가 원해서 받지 않았구요,
코어, 등, 허리 근육 강화 말고는 답이 없습니다.
지금은 디스크 터진거 전부 원상복구 되고 통증없이 정상생활중이네요

펀보딩

*.243.156.43

견인 치료 코어 운동 병행하시면 좋아요.
항상 덥도라도 목은 따뜻하게 유지하시고요.

방약합편

*.252.203.11

현직 한의산데요.. 나이도 젊으신거같은데 수술보다는 보존적 치료 먼저 해보시는걸 추천드립니다. 수술이 간편한 해결책 같아도 수술이후 호전이 없거나 오히려 더 나빠진 환자분들 너무 많이봐서..

보존적 치료 해보시고 아무리해도 호전이 없고 점점 심해진다 하면 수술이나 시술 추천드려요

직진보딩

*.192.35.248

지난주에 

후배 

목 어깨가 아파서 울면서 스키장서 왔다가

동네 

목동서 꽤나 이름있는 병원에서 

시술진단받고

입원하려다가

아시는 대학교수님 통해 

대학병원 진료받았는데요

각종자료 복사해서...갔더니

그냥 약먹고

90%자연치료된다는 소리에

약만받고 왔네요.

이번주말 ..들어간다고 좋아합니다.

시술비용 630만원에 플러스 알파...입원비 ...

실손해도 자부담이 있더군요..

소개해준 박사님께 이번주 밥산다고 합니다.

시술 수술...하지 않기를 권해요~~~`

저는  허리디스크터져서 119실려서 응급실에 한달반 입원했는데

수술하지않고 잘 버틴지 15년 되었네요

초장신

*.104.119.45

디스크 터진거면 휴식말고 답없습니다
터져나온걸 몇달내에 다 수분흡수 되고 없어집니다만 그동안에 고통이너무 심하거나 마비가있으면 수술해야하구요

마비없고 참을만하면 휴식하는게 젤좋습니다
물론 몇달 휴식으로 다흡수가 되어도 디스크는 예전같지않고터져나온 상터가 아무는데도 1년반정도가 걸러서 목컨디션은 항상 상태가 안좋을껍니다

다치기전으로는 못돌아갑니다 앞으로 항상 자세 신경쓰고 사는게 그나마 존~나아프지 않을수있는 유일한방법입니다

그나마 통증이 없다는 가정하에 거의 유일하게 도움되는게 걷기 운동 정도일듯